Connect With Us

Cetak Gol Penyelamat di Laga Persita vs Persib, Fahreza Sudin Akui Bangga

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 16 April 2024 | 12:26

Persita vs Persib BRI Liga 1 musim 2023/2024 di Stadion Kapten I Wayan Dipta pada Senin, 15 April 2024, sore. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Gol penyelamat di menit-menit akhir oleh Fahreza Sudin sukses mengantarkan Persita untuk menahan imbang Persib dengan skor 3-3 di Stadion Kapten I Wayan Dipta pada Senin, 15 April 2024, sore.

Sebelumnya, Persib berhasil mengungguli kedudukan pada babak pertama lewat Febri Hariyadi pada menit 5 dan Ciro Alves di menit 24.  

Tak mau kalah, Persita memperkecil jarak melalui tendangan Irsyad Maulana pada menit ke-49 serta eksekusi penalti tepat sasaran oleh Ramiro Fergonzi di menit 58.

Sayangnya, Persib mampu kembali menyalip Persita melalui David Da Silva di menit 90.

Di menit-menit akhir, Fahreza Sudin yang masuk sebagai pemain pengganti berhasil memberi nyawa sementara untuk Persita dari zona degradasi setelah menjebol gawang Persib usai memanfaatkan umpan sudut dari Bae Sin Yeong di menit 90+5, skor 3-3 bertahan hingga akhir pertandingan.

Menanggapi itu, Fahreza menyebut para pemain telah berupaya fokus dan mengikuti instruksi pelatih untuk tampil lebih agresif di babak kedua.

"Kita bermain di babak pertama kurang bagus dan di babak kedua kita mulai melihat sisi kelemahan Persib," ungkapnya.

Pemain asal Ternate ini mengaku bangga mencetak gol pertamanya di BRI Liga 1 musim 2023/2024.

"Saya sangat bahagia sekali. Karena pada musim ini saya baru bisa mencetak satu gol," ujar Fahreza.

Sementara itu, Pelatih Persita Luis Edmundo Duran mengatakan, satu poin berharga pada laga kali ini tidak luput dari kerja keras dan kepercayaan para pemain di babak kedua.

Luis mencatat, ada beberapa kesalahan dalam laga kali ini, sehingga memberikan Persib peluang mencetak gol.

"Pemain terus mencoba untuk tetap konsentrasi dengan mental yang solid, dan akhirnya terjadi gol kedua bagi lawan dengan adanya pelanggaran yang tidak diberikan oleh wasit," paparnya.

Saat ini, Persita masih berada di posisi ke-15 klasemen sementara BRI Liga 1 musim 2023/2024 dengan perolehan 32 poin.

Di sisi lain, Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak menyebut akan melakukan evaluasi terhadap para anak asuhnya.

Menurutnya, selama jeda babak pertama terjadi penurunan secara mental para pemain, sehingga bermain seperti tanpa komunikasi.

"Itu sepuluh menit terburuk di tahun ini," kata Bojan.

HIBURAN
Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:07

Hotel Santika Premiere ICE-BSD City menghadirkan program nonton bareng bertajuk "Pesta Bola Gembira di Santika Premiere ICE-BSD City" untuk menyambut berlangsungnya turnamen sepak bola dunia.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

KOTA TANGERANG
Pimpin Klasemen Popda Banten, Ketua Bapopsi Tangerang Minta Atlet Tetap Fokus

Pimpin Klasemen Popda Banten, Ketua Bapopsi Tangerang Minta Atlet Tetap Fokus

Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:08

Hari pertama pertandingan Popda Banten 2026, Kota Tangerang berhasil memimpin klasemen sementara perolehan medali dengan raihan enam emas, empat perak, dan tiga perunggu.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill