Connect With Us

Cetak Gol Penyelamat di Laga Persita vs Persib, Fahreza Sudin Akui Bangga

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 16 April 2024 | 12:26

Persita vs Persib BRI Liga 1 musim 2023/2024 di Stadion Kapten I Wayan Dipta pada Senin, 15 April 2024, sore. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Gol penyelamat di menit-menit akhir oleh Fahreza Sudin sukses mengantarkan Persita untuk menahan imbang Persib dengan skor 3-3 di Stadion Kapten I Wayan Dipta pada Senin, 15 April 2024, sore.

Sebelumnya, Persib berhasil mengungguli kedudukan pada babak pertama lewat Febri Hariyadi pada menit 5 dan Ciro Alves di menit 24.  

Tak mau kalah, Persita memperkecil jarak melalui tendangan Irsyad Maulana pada menit ke-49 serta eksekusi penalti tepat sasaran oleh Ramiro Fergonzi di menit 58.

Sayangnya, Persib mampu kembali menyalip Persita melalui David Da Silva di menit 90.

Di menit-menit akhir, Fahreza Sudin yang masuk sebagai pemain pengganti berhasil memberi nyawa sementara untuk Persita dari zona degradasi setelah menjebol gawang Persib usai memanfaatkan umpan sudut dari Bae Sin Yeong di menit 90+5, skor 3-3 bertahan hingga akhir pertandingan.

Menanggapi itu, Fahreza menyebut para pemain telah berupaya fokus dan mengikuti instruksi pelatih untuk tampil lebih agresif di babak kedua.

"Kita bermain di babak pertama kurang bagus dan di babak kedua kita mulai melihat sisi kelemahan Persib," ungkapnya.

Pemain asal Ternate ini mengaku bangga mencetak gol pertamanya di BRI Liga 1 musim 2023/2024.

"Saya sangat bahagia sekali. Karena pada musim ini saya baru bisa mencetak satu gol," ujar Fahreza.

Sementara itu, Pelatih Persita Luis Edmundo Duran mengatakan, satu poin berharga pada laga kali ini tidak luput dari kerja keras dan kepercayaan para pemain di babak kedua.

Luis mencatat, ada beberapa kesalahan dalam laga kali ini, sehingga memberikan Persib peluang mencetak gol.

"Pemain terus mencoba untuk tetap konsentrasi dengan mental yang solid, dan akhirnya terjadi gol kedua bagi lawan dengan adanya pelanggaran yang tidak diberikan oleh wasit," paparnya.

Saat ini, Persita masih berada di posisi ke-15 klasemen sementara BRI Liga 1 musim 2023/2024 dengan perolehan 32 poin.

Di sisi lain, Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak menyebut akan melakukan evaluasi terhadap para anak asuhnya.

Menurutnya, selama jeda babak pertama terjadi penurunan secara mental para pemain, sehingga bermain seperti tanpa komunikasi.

"Itu sepuluh menit terburuk di tahun ini," kata Bojan.

NASIONAL
Purbaya Sebut Pengangguran dan Kemiskinan Menurun Sepanjang 2025

Purbaya Sebut Pengangguran dan Kemiskinan Menurun Sepanjang 2025

Kamis, 2 Juli 2026 | 19:04

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa menyampaikan penurunan tingkat pengangguran menjadi 4,85 persen serta tingkat kemiskinan menjadi 8,25 persen sepanjang 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

TEKNO
Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:28

Pergerakan harga Bitcoin kembali menjadi perhatian setelah sejumlah analis menemukan sinyal teknikal yang dinilai cukup menjanjikan.

KOTA TANGERANG
Tolak Bayar Japrem Rp10 Ribu Per Hari, Pedagang Buah Bentrok dengan Preman di Ciledug, 5 Luka Bacok

Tolak Bayar Japrem Rp10 Ribu Per Hari, Pedagang Buah Bentrok dengan Preman di Ciledug, 5 Luka Bacok

Jumat, 3 Juli 2026 | 01:35

Aksi premanisme berujung bentrokan berdarah terjadi di Jalan Raden Fatah, Kelurahan Sudimara Barat, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang pada Rabu 1 Juli 2026, sekitar pukul 23.00 WIB. Hal ini dipicu para pedagang buah yang menolak membayar jatah preman

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill