Connect With Us

Suporter Persita Tewas Tenggelam

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 2 November 2010 | 08:33

Tenggelam (tangerangnews / rangga)

 
TANGERANGNEWS-Seorang supporter tim sepak bola Persita ditemukan tewas mengambang di kali Cisadane, tepatnya dibelakang Rumah Sakit Islam Sari Asih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Senin(01/11) pagi.
 
Korban adalah Dedi, 14, warga Kelurahan Kedaung Wetan, RT 04/04, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang. Korban di duga tewas akibat tawuran antar supporter ketika akan menyaksikan pertandingan Persita Tangerang melawan Persitara Jakarta Utara, Sabtu (30/10).

Berdasarkan informasi, peristiwa itu terjadi saat korban akan pergi menyaksikan pertandingan Persita di Stadion Benteng, Kota Tangerang bersama rekan-rekannya. Ketika itu robongan Persita melintas di jembatan Cisadane di Jl Aipda Karel Sasuit Tubun, lalu bertemu dengan supporter Persitara.
Entah apa penyebabnya, ke dua supporter itu pun saling serang dengan batu dan kayu. Namun karena kalah jumlah, rombongan persita akhirnya lari menyelamatkan diri sambil bedesak-desakan. Saat itulah, korban terdorong hingga tercebur ke sungai.

Jasad korban ditemukan dua hari kemudian pada pukul 07.00 WIB, tersangkut di pinggir Kali Cisadane, tepat di belakang RS Islam Sari Asih. Kemudian korban dibawa ke RSUD Tangerang.
 
Jenazah korban diambil dari RSUD Tangerang oleh keluarga pada siang harinya. Menurut Paman korban, Erwin, Ia mendapat kabar tewasnya Dedi pada pagi Senin pukul 06.00 WIB dari Polsek Neglasari. Setelah jenazahnya diperiksa, ia mersa yakin kalau jenazah tersebut adalah keponakannya. “Saya mengenalinya dari tanda lahir di telinga kanannya,” ungkap Erwin ketika di RSUD Tangerang.

Ia mengatakan, pada Sabtu lalu, Dedi pamit sekitar pukul 15.00 WIB untuk menonton pertandingan Persita. Namun, hingga malam hari tidak kembali. Ia langsung melaporkannya ke Polsek Neglasari. Kabar tewasnya Dedi pun langsung membuatnya shock. Rencananya, Dedi akan dimakamkan di TPU yang berada 50 meter dari rumahnya di Kampung Kedaung Wetan.
#Persita Tangerang

 

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

BANTEN
KMP Batumandi Terbalik Pascakebakaran, Polisi Gagal Olah TKP Gegara Suhu Kapal Masih Panas

KMP Batumandi Terbalik Pascakebakaran, Polisi Gagal Olah TKP Gegara Suhu Kapal Masih Panas

Kamis, 22 Oktober 2026 | 17:55

Perkembangan terbaru mengenai insiden kebakaran KMP Batumandi milik PT ASDP Indonesia Ferry (Persero), pada Selasa 20 Oktober 2026, kemarin memasuki babak baru.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

OPINI
Membenahi Kekuasaan: Dari Naluri Politik Menuju Nalar Ilmu Pengetahuan

Membenahi Kekuasaan: Dari Naluri Politik Menuju Nalar Ilmu Pengetahuan

Kamis, 22 Oktober 2026 | 00:03

Kekuasaan sering kali merasa mengetahui apa yang terbaik bagi rakyatnya. Dengan kewenangan yang dimiliki, pemerintah dapat membuat peraturan, mengalokasikan anggaran, membangun infrastruktur, dan menentukan arah pembangunan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill