Connect With Us

Masuk Zona Degradasi, Persita Tak Ingin Cemaskan Hasil Tim Lain

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 24 April 2024 | 11:53

Seluruh pemain dan jajaran pelatih serta ofisial Persita Tangerang untuk Liga 1 musim 2023/2024 (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang kembali memasuki zona degradasi, tepatnya posisi ke-16 dengan raihan 33 poin dalam klasemen sementara BRI Liga 1 musim 2023/2024.

Arema sukses menyalip Persita usai menang 2-1 atas Borneo FC pada Minggu, 21 April 2024, lalu. Singo Edan memperoleh 34 poin, unggul satu angka dari Pendekar Cisadane.

Selain Arema, Persita harus bersaing ketat dengan PSS Sleman ada di urutan ke-13 dan Rans Nusantara di posisi 14 dengan masing-masing 35 poin.

Menanggapi itu, pelatih Persita Luis Edmundo Duran enggan memikirkan hasil pertandingan dari tim lain. Sosok asal Chile itu memilih untuk fokus terhadap dua laga terakhir Persita di BRI Liga 1 musim 2023/2024.

"Kami tidak mau memikirkan hasil pertandingan dari tim lain, kami ingin fokus meraih poin penuh di laga yang kami jalani," ujar Luis dalam keterangannya dikutip Rabu, 24 April 2024.

Luis menilai, saat ini mental anak-anak asuhnya siap untuk tampil habis-habisan di sisa laga terakhir.

Untuk itu, lanjut Luis, pihak staf pelatih memutuskan untuk tidak pulang ke Tangerang dan langsung terbang ke Solo usai menjalani laga melawan Persik Kediri.

Seperti diketahui, Persita akan bertandang ke Stadion Manahan, Solo untuk menghadapi tuan rumah Persis Solo dalam pekan ke-33 lanjutan BRI Liga 1 musim 2023/2024.

"Hal ini kami putuskan agar pemain tidak lelah dalam perjalanan tandang untuk itu kami memilih menetap dan berlatih di Solo," ungkapnya.

Setelah menghadapi Persis, Persita akan menjalani laga terakhir melawan Bali United, pada Selasa, 30 April 2024.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

KAB. TANGERANG
Persiapan PSEL, Pemkab Tangerang Genjot Pemilahan Sampah Kering

Persiapan PSEL, Pemkab Tangerang Genjot Pemilahan Sampah Kering

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:31

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mulai menyiapkan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Jatiwaringin guna mengoptimalkan peran bank sampah.

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill