Connect With Us

Masuk Zona Degradasi, Persita Tak Ingin Cemaskan Hasil Tim Lain

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 24 April 2024 | 11:53

Seluruh pemain dan jajaran pelatih serta ofisial Persita Tangerang untuk Liga 1 musim 2023/2024 (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang kembali memasuki zona degradasi, tepatnya posisi ke-16 dengan raihan 33 poin dalam klasemen sementara BRI Liga 1 musim 2023/2024.

Arema sukses menyalip Persita usai menang 2-1 atas Borneo FC pada Minggu, 21 April 2024, lalu. Singo Edan memperoleh 34 poin, unggul satu angka dari Pendekar Cisadane.

Selain Arema, Persita harus bersaing ketat dengan PSS Sleman ada di urutan ke-13 dan Rans Nusantara di posisi 14 dengan masing-masing 35 poin.

Menanggapi itu, pelatih Persita Luis Edmundo Duran enggan memikirkan hasil pertandingan dari tim lain. Sosok asal Chile itu memilih untuk fokus terhadap dua laga terakhir Persita di BRI Liga 1 musim 2023/2024.

"Kami tidak mau memikirkan hasil pertandingan dari tim lain, kami ingin fokus meraih poin penuh di laga yang kami jalani," ujar Luis dalam keterangannya dikutip Rabu, 24 April 2024.

Luis menilai, saat ini mental anak-anak asuhnya siap untuk tampil habis-habisan di sisa laga terakhir.

Untuk itu, lanjut Luis, pihak staf pelatih memutuskan untuk tidak pulang ke Tangerang dan langsung terbang ke Solo usai menjalani laga melawan Persik Kediri.

Seperti diketahui, Persita akan bertandang ke Stadion Manahan, Solo untuk menghadapi tuan rumah Persis Solo dalam pekan ke-33 lanjutan BRI Liga 1 musim 2023/2024.

"Hal ini kami putuskan agar pemain tidak lelah dalam perjalanan tandang untuk itu kami memilih menetap dan berlatih di Solo," ungkapnya.

Setelah menghadapi Persis, Persita akan menjalani laga terakhir melawan Bali United, pada Selasa, 30 April 2024.

BISNIS
Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jumat, 10 April 2026 | 22:49

Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill