Connect With Us

Masuk Zona Degradasi, Persita Tak Ingin Cemaskan Hasil Tim Lain

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 24 April 2024 | 11:53

Seluruh pemain dan jajaran pelatih serta ofisial Persita Tangerang untuk Liga 1 musim 2023/2024 (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang kembali memasuki zona degradasi, tepatnya posisi ke-16 dengan raihan 33 poin dalam klasemen sementara BRI Liga 1 musim 2023/2024.

Arema sukses menyalip Persita usai menang 2-1 atas Borneo FC pada Minggu, 21 April 2024, lalu. Singo Edan memperoleh 34 poin, unggul satu angka dari Pendekar Cisadane.

Selain Arema, Persita harus bersaing ketat dengan PSS Sleman ada di urutan ke-13 dan Rans Nusantara di posisi 14 dengan masing-masing 35 poin.

Menanggapi itu, pelatih Persita Luis Edmundo Duran enggan memikirkan hasil pertandingan dari tim lain. Sosok asal Chile itu memilih untuk fokus terhadap dua laga terakhir Persita di BRI Liga 1 musim 2023/2024.

"Kami tidak mau memikirkan hasil pertandingan dari tim lain, kami ingin fokus meraih poin penuh di laga yang kami jalani," ujar Luis dalam keterangannya dikutip Rabu, 24 April 2024.

Luis menilai, saat ini mental anak-anak asuhnya siap untuk tampil habis-habisan di sisa laga terakhir.

Untuk itu, lanjut Luis, pihak staf pelatih memutuskan untuk tidak pulang ke Tangerang dan langsung terbang ke Solo usai menjalani laga melawan Persik Kediri.

Seperti diketahui, Persita akan bertandang ke Stadion Manahan, Solo untuk menghadapi tuan rumah Persis Solo dalam pekan ke-33 lanjutan BRI Liga 1 musim 2023/2024.

"Hal ini kami putuskan agar pemain tidak lelah dalam perjalanan tandang untuk itu kami memilih menetap dan berlatih di Solo," ungkapnya.

Setelah menghadapi Persis, Persita akan menjalani laga terakhir melawan Bali United, pada Selasa, 30 April 2024.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

BANDARA
Jelang Lebaran 2026, Bandara Soetta Siagakan 7.832 Personel hingga Mitigasi Cuaca Ekstrem

Jelang Lebaran 2026, Bandara Soetta Siagakan 7.832 Personel hingga Mitigasi Cuaca Ekstrem

Selasa, 10 Maret 2026 | 18:19

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan berbagai persiapan dalam menghadapi periode Angkutan Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill