Connect With Us

Masuk Zona Degradasi, Persita Tak Ingin Cemaskan Hasil Tim Lain

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 24 April 2024 | 11:53

Seluruh pemain dan jajaran pelatih serta ofisial Persita Tangerang untuk Liga 1 musim 2023/2024 (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang kembali memasuki zona degradasi, tepatnya posisi ke-16 dengan raihan 33 poin dalam klasemen sementara BRI Liga 1 musim 2023/2024.

Arema sukses menyalip Persita usai menang 2-1 atas Borneo FC pada Minggu, 21 April 2024, lalu. Singo Edan memperoleh 34 poin, unggul satu angka dari Pendekar Cisadane.

Selain Arema, Persita harus bersaing ketat dengan PSS Sleman ada di urutan ke-13 dan Rans Nusantara di posisi 14 dengan masing-masing 35 poin.

Menanggapi itu, pelatih Persita Luis Edmundo Duran enggan memikirkan hasil pertandingan dari tim lain. Sosok asal Chile itu memilih untuk fokus terhadap dua laga terakhir Persita di BRI Liga 1 musim 2023/2024.

"Kami tidak mau memikirkan hasil pertandingan dari tim lain, kami ingin fokus meraih poin penuh di laga yang kami jalani," ujar Luis dalam keterangannya dikutip Rabu, 24 April 2024.

Luis menilai, saat ini mental anak-anak asuhnya siap untuk tampil habis-habisan di sisa laga terakhir.

Untuk itu, lanjut Luis, pihak staf pelatih memutuskan untuk tidak pulang ke Tangerang dan langsung terbang ke Solo usai menjalani laga melawan Persik Kediri.

Seperti diketahui, Persita akan bertandang ke Stadion Manahan, Solo untuk menghadapi tuan rumah Persis Solo dalam pekan ke-33 lanjutan BRI Liga 1 musim 2023/2024.

"Hal ini kami putuskan agar pemain tidak lelah dalam perjalanan tandang untuk itu kami memilih menetap dan berlatih di Solo," ungkapnya.

Setelah menghadapi Persis, Persita akan menjalani laga terakhir melawan Bali United, pada Selasa, 30 April 2024.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KOTA TANGERANG
Warga Resah Ada Pesta Miras dan Prostitusi di Batuceper, Trantib Terjun ke Lokasi

Warga Resah Ada Pesta Miras dan Prostitusi di Batuceper, Trantib Terjun ke Lokasi

Kamis, 15 Januari 2026 | 20:17

Warga Kelurahan Batusari, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang merasa resah adanya dugaan aktivitas pesta minuman keras (miras) dan praktik prostitusi di lingkungan mereka.

OPINI
Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:37

‎Kematian di Gaza tak hanya datang dari peluru dan bom. Seorang pria dan seorang anak meregang nyawa akibat runtuhnya bangunan karena cuaca ekstrem. Hingga kini, total 19 korban tewas akibat tertimbun puing telah dibawa ke rumah sakit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill