Connect With Us

Sempat Dipecat, Luis Edmundo Balik Jadi Pelatih Persita di Sisa Musim Liga 1 2023/2024

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 4 April 2024 | 06:06

Pelatih Persita Tangerang Luis Edmundo (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com-Sosok asal Chile, Luis Edmundo Duran kembali didapuk menjadi pelatih Persita Tangerang untuk menjalani sisa musim Liga 1 musim 2023/2024.

Padahal, sebelumnya Luis baru saja dipecat oleh Persita Tangerang pada September 2023, lalu.

Kini, Luis diketahui telah memimpin sesi latihan para Pendekar Cisadane hingga sebelum libur hari raya Idulfitri pekan depan.

Dalam empat laga terakhir, Persita akan menghadapi lawan berat antara lain Persib Bandung, Persik Kediri, Persis Solo dan Bali United.

Sebelumnya, Luis pertama kali menjadi pelatih Persita pada Februari 2023, lalu menggantikan pelatih sebelumnya, Alfredo Vera. 

Saat itu, Luis sukses mengantarkan Persita finis di posisi ke-9 musim 2022/2023, dengan total 20 pertandingan meliputi 7 kemenangan, 3 hasil imbang dan 10 kekalahan.

Pemegang lisensi Conmebol Pro ini juga sempat menjadi pelatih Persita U-20 sejak 2020 silam.

Sebagai informasi, Luis merupakan mantan pemain Persita pada periode 2009 hingga 2015.

Selama menjadi pemain aktif, Luis mengisi posisi bek tengah dan sempat menjadi kapten bagi Persita.

Karirnya cukup baik di Persita lantaran mampu membawa Pendekar Cisadane naik ke kasta tertinggi Liga Indonesia pada musim 2011/2012.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

KAB. TANGERANG
Dua Kali Mangkir, Eks Kasatpol PP Kembali Dipanggil Pemeriksaan Dugaan Pelecehan Seksual

Dua Kali Mangkir, Eks Kasatpol PP Kembali Dipanggil Pemeriksaan Dugaan Pelecehan Seksual

Senin, 5 Oktober 2026 | 19:43

Polda Banten menjadwalkan pemanggilan pemeriksaan ke tiga Eks Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Kabupaten Tangerang Ana Supriatna.

PROPERTI
Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Jumat, 2 Oktober 2026 | 17:18

Memasuki usianya yang ke-39 di industri properti Tanah Air, LippoLand terus memperluas perannya dari pengembang kawasan menjadi property enabler.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill