Connect With Us

Sempat Dipecat, Luis Edmundo Balik Jadi Pelatih Persita di Sisa Musim Liga 1 2023/2024

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 4 April 2024 | 06:06

Pelatih Persita Tangerang Luis Edmundo (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com-Sosok asal Chile, Luis Edmundo Duran kembali didapuk menjadi pelatih Persita Tangerang untuk menjalani sisa musim Liga 1 musim 2023/2024.

Padahal, sebelumnya Luis baru saja dipecat oleh Persita Tangerang pada September 2023, lalu.

Kini, Luis diketahui telah memimpin sesi latihan para Pendekar Cisadane hingga sebelum libur hari raya Idulfitri pekan depan.

Dalam empat laga terakhir, Persita akan menghadapi lawan berat antara lain Persib Bandung, Persik Kediri, Persis Solo dan Bali United.

Sebelumnya, Luis pertama kali menjadi pelatih Persita pada Februari 2023, lalu menggantikan pelatih sebelumnya, Alfredo Vera. 

Saat itu, Luis sukses mengantarkan Persita finis di posisi ke-9 musim 2022/2023, dengan total 20 pertandingan meliputi 7 kemenangan, 3 hasil imbang dan 10 kekalahan.

Pemegang lisensi Conmebol Pro ini juga sempat menjadi pelatih Persita U-20 sejak 2020 silam.

Sebagai informasi, Luis merupakan mantan pemain Persita pada periode 2009 hingga 2015.

Selama menjadi pemain aktif, Luis mengisi posisi bek tengah dan sempat menjadi kapten bagi Persita.

Karirnya cukup baik di Persita lantaran mampu membawa Pendekar Cisadane naik ke kasta tertinggi Liga Indonesia pada musim 2011/2012.

KAB. TANGERANG
Baru 2 Bulan Menikah, Komedian Boiyen Gugat Cerai Suaminya ke PA Tigaraksa

Baru 2 Bulan Menikah, Komedian Boiyen Gugat Cerai Suaminya ke PA Tigaraksa

Kamis, 29 Januari 2026 | 20:38

Artis dan juga komedian wanita Yenni Rahmawati atau yang kerap disapa Boiyen menggugat cerai suaminya Rully Anggi Akbar di Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

BANTEN
Gegara Efisiensi, Krakatau Osaka Steel Cilegon Hengkang dari Indonesia

Gegara Efisiensi, Krakatau Osaka Steel Cilegon Hengkang dari Indonesia

Kamis, 29 Januari 2026 | 10:12

Produsen baja asal Jepang, Osaka Steel Co., Ltd., memutuskan untuk menghentikan seluruh kegiatan usaha anak perusahaan konsolidasinya di Indonesia, PT Krakatau Osaka Steel (KOS).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill