Connect With Us

Sempat Dipecat, Luis Edmundo Balik Jadi Pelatih Persita di Sisa Musim Liga 1 2023/2024

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 4 April 2024 | 06:06

Pelatih Persita Tangerang Luis Edmundo (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com-Sosok asal Chile, Luis Edmundo Duran kembali didapuk menjadi pelatih Persita Tangerang untuk menjalani sisa musim Liga 1 musim 2023/2024.

Padahal, sebelumnya Luis baru saja dipecat oleh Persita Tangerang pada September 2023, lalu.

Kini, Luis diketahui telah memimpin sesi latihan para Pendekar Cisadane hingga sebelum libur hari raya Idulfitri pekan depan.

Dalam empat laga terakhir, Persita akan menghadapi lawan berat antara lain Persib Bandung, Persik Kediri, Persis Solo dan Bali United.

Sebelumnya, Luis pertama kali menjadi pelatih Persita pada Februari 2023, lalu menggantikan pelatih sebelumnya, Alfredo Vera. 

Saat itu, Luis sukses mengantarkan Persita finis di posisi ke-9 musim 2022/2023, dengan total 20 pertandingan meliputi 7 kemenangan, 3 hasil imbang dan 10 kekalahan.

Pemegang lisensi Conmebol Pro ini juga sempat menjadi pelatih Persita U-20 sejak 2020 silam.

Sebagai informasi, Luis merupakan mantan pemain Persita pada periode 2009 hingga 2015.

Selama menjadi pemain aktif, Luis mengisi posisi bek tengah dan sempat menjadi kapten bagi Persita.

Karirnya cukup baik di Persita lantaran mampu membawa Pendekar Cisadane naik ke kasta tertinggi Liga Indonesia pada musim 2011/2012.

TEKNO
Rekomendasi 10 Aplikasi HRD Agar Tidak Ribet Urusan Administrasi

Rekomendasi 10 Aplikasi HRD Agar Tidak Ribet Urusan Administrasi

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:11

Pesatnya perkembangan teknologi dan segala hal yang mulai beralih ke digital, memberikan tantangan tersendiri bagi pekerjaan Human Resource (HR), yang tentunya menjadi semakin kompleks.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANDARA
Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Sabtu, 9 Mei 2026 | 16:47

Modus penyelundupan satwa liar kian nekat. Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Karantina Banten bekerja sama dengan Bea Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan belasan satwa hidup asal Thailand di Terminal 2 Bandara

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill