Connect With Us

Sempat Dipecat, Luis Edmundo Balik Jadi Pelatih Persita di Sisa Musim Liga 1 2023/2024

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 4 April 2024 | 06:06

Pelatih Persita Tangerang Luis Edmundo (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com-Sosok asal Chile, Luis Edmundo Duran kembali didapuk menjadi pelatih Persita Tangerang untuk menjalani sisa musim Liga 1 musim 2023/2024.

Padahal, sebelumnya Luis baru saja dipecat oleh Persita Tangerang pada September 2023, lalu.

Kini, Luis diketahui telah memimpin sesi latihan para Pendekar Cisadane hingga sebelum libur hari raya Idulfitri pekan depan.

Dalam empat laga terakhir, Persita akan menghadapi lawan berat antara lain Persib Bandung, Persik Kediri, Persis Solo dan Bali United.

Sebelumnya, Luis pertama kali menjadi pelatih Persita pada Februari 2023, lalu menggantikan pelatih sebelumnya, Alfredo Vera. 

Saat itu, Luis sukses mengantarkan Persita finis di posisi ke-9 musim 2022/2023, dengan total 20 pertandingan meliputi 7 kemenangan, 3 hasil imbang dan 10 kekalahan.

Pemegang lisensi Conmebol Pro ini juga sempat menjadi pelatih Persita U-20 sejak 2020 silam.

Sebagai informasi, Luis merupakan mantan pemain Persita pada periode 2009 hingga 2015.

Selama menjadi pemain aktif, Luis mengisi posisi bek tengah dan sempat menjadi kapten bagi Persita.

Karirnya cukup baik di Persita lantaran mampu membawa Pendekar Cisadane naik ke kasta tertinggi Liga Indonesia pada musim 2011/2012.

BANDARA
17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

Selasa, 26 Mei 2026 | 18:39

Upaya penyelundupan emas dari Indonesia ke luar negeri berhasil digagalkan di Terminal 3 Keberangkatan Internasional Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BANTEN
Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Rabu, 27 Mei 2026 | 13:39

Sebanyak 1.419 personel PT PLN UID Banten diterjunkan di berbagai wilayah Banten selama masa siaga Iduladha untuk mengantisipasi potensi gangguan listrik saat aktivitas masyarakat meningkat selama hari raya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill