Connect With Us

Jamu Persiraja Banda Aceh di Pegadaian Liga 2, Persikota Tangerang Waspadai Andik Vermansyah

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 6 Oktober 2024 | 11:02

Suporter Persikota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Persikota Tangerang tengah bersiap menghadapi lawan tangguh, Persiraja Banda Aceh, dalam lanjutan Pegadaian Liga 2 pekan ke-6 yang akan digelar di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, pada Minggu, 6 Oktober 2024. 

Dalam laga ini, Persikota mewaspadai sejumlah pemain Persiraja, seperti Andik Vermansyah, yang dikenal sebagai motor serangan andalan tim lawan.

Kapten tim Persikota Hafit Ibrohim mengatakan, dukungan suporter akan menjadi energi tambahan bagi tim untuk tampil maksimal di laga kandang ini. 

Menurutnya, dukungan dari para penggemar sudah terbukti menjadi dorongan besar saat Persikota berhasil mencuri kemenangan di markas Persikabo 1973 beberapa hari lalu. 

"Kalau beban (tekanan suporter) tidak ada karena hal biasa dalam sepak bola, mungkin itu jadi pelecut semangat kami. Dan untuk teman satu tim sudah komitmen untuk meraih hasil maksimal," ungkap Hafit setelah sesi latihan, Sabtu, 5 Oktober 2024.

Menjelang laga ini, Pelatih Persikota Delfiadri menyebut telah memfokuskan perhatian tim pada antisipasi terhadap pergerakan Andik Vermansyah. 

Delfiadri menilai Andik merupakan ancaman serius dengan kemampuan penempatan posisi dan distribusi bola yang luar biasa, sehingga para pemain harus selalu siaga setiap kali Andik menguasai bola.

"Setiap Andik pegang bola pemain datang, jadi Andik tidak leluasa memegang bola atau atur serangan, mudah-mudahan besok tim dapat memainkan peran mereka masing masing," kata Delfiadri.

Selain Andik, Persikota juga harus bersiap menghadapi pemain asing Persiraja yang menjadi kekuatan tambahan bagi tim asal Aceh tersebut. 

Namun, dengan kondisi fisik dan mental yang prima, termasuk performa apik pemain asing asal Korea Selatan, Kim Ho Hyun, Persikota percaya diri untuk mengamankan poin penuh di kandang.

"Saya tekankan kepada pemain semangat juang tidak boleh kendur kita maen di kandang di hadapan suporter," tutupnya.

NASIONAL
Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Kamis, 4 Juni 2026 | 22:50

Usai ditunjuk oleh Presiden Prabowo Subianto untuk menjabat sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) menggantikan Dadan Hindayana, Nanik S. Deyang langsung membeberkan sejumlah langkah strategis ke depan.

KAB. TANGERANG
Kosmetik Ilegal Asal Tiongkok di Gudang Tangerang Berpotensi Rugikan Negara Rp4,78 Triliun

Kosmetik Ilegal Asal Tiongkok di Gudang Tangerang Berpotensi Rugikan Negara Rp4,78 Triliun

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:07

Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia menyita sebanyak sebanyak 2.082.039 pcs dari 956 item produk kecantikan impor ilegal dari sebuah gudang di wilayah Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 5 Juni 2026.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill