Connect With Us

Jamu Persiraja Banda Aceh di Pegadaian Liga 2, Persikota Tangerang Waspadai Andik Vermansyah

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 6 Oktober 2024 | 11:02

Suporter Persikota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Persikota Tangerang tengah bersiap menghadapi lawan tangguh, Persiraja Banda Aceh, dalam lanjutan Pegadaian Liga 2 pekan ke-6 yang akan digelar di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, pada Minggu, 6 Oktober 2024. 

Dalam laga ini, Persikota mewaspadai sejumlah pemain Persiraja, seperti Andik Vermansyah, yang dikenal sebagai motor serangan andalan tim lawan.

Kapten tim Persikota Hafit Ibrohim mengatakan, dukungan suporter akan menjadi energi tambahan bagi tim untuk tampil maksimal di laga kandang ini. 

Menurutnya, dukungan dari para penggemar sudah terbukti menjadi dorongan besar saat Persikota berhasil mencuri kemenangan di markas Persikabo 1973 beberapa hari lalu. 

"Kalau beban (tekanan suporter) tidak ada karena hal biasa dalam sepak bola, mungkin itu jadi pelecut semangat kami. Dan untuk teman satu tim sudah komitmen untuk meraih hasil maksimal," ungkap Hafit setelah sesi latihan, Sabtu, 5 Oktober 2024.

Menjelang laga ini, Pelatih Persikota Delfiadri menyebut telah memfokuskan perhatian tim pada antisipasi terhadap pergerakan Andik Vermansyah. 

Delfiadri menilai Andik merupakan ancaman serius dengan kemampuan penempatan posisi dan distribusi bola yang luar biasa, sehingga para pemain harus selalu siaga setiap kali Andik menguasai bola.

"Setiap Andik pegang bola pemain datang, jadi Andik tidak leluasa memegang bola atau atur serangan, mudah-mudahan besok tim dapat memainkan peran mereka masing masing," kata Delfiadri.

Selain Andik, Persikota juga harus bersiap menghadapi pemain asing Persiraja yang menjadi kekuatan tambahan bagi tim asal Aceh tersebut. 

Namun, dengan kondisi fisik dan mental yang prima, termasuk performa apik pemain asing asal Korea Selatan, Kim Ho Hyun, Persikota percaya diri untuk mengamankan poin penuh di kandang.

"Saya tekankan kepada pemain semangat juang tidak boleh kendur kita maen di kandang di hadapan suporter," tutupnya.

BANTEN
Tangani Cedera Kecelakaan Kerja, Bethsaia Hospital Serang Hadirkan Trauma dan Orthopedic Center

Tangani Cedera Kecelakaan Kerja, Bethsaia Hospital Serang Hadirkan Trauma dan Orthopedic Center

Rabu, 11 Februari 2026 | 16:20

Perkembangan kawasan industri di Serang, Cilegon, dan sekitarnya mendorong meningkatnya aktivitas kerja serta mobilitas masyarakat setiap hari.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

NASIONAL
Pria Asal Tangerang Tewas dengan Kepala Terbungkus Plastik di Kamar Kos Bandar Lampung

Pria Asal Tangerang Tewas dengan Kepala Terbungkus Plastik di Kamar Kos Bandar Lampung

Senin, 9 Februari 2026 | 16:54

Penemuan sesosok mayat pria dalam kondisi mengenaskan menggerkan warga di Kecamatan Untung, Bandar Lampung.

TANGSEL
Tangani Pencemaran, Pemkot Tangsel Uji Lab Sampel Air Sungai Jaletreng

Tangani Pencemaran, Pemkot Tangsel Uji Lab Sampel Air Sungai Jaletreng

Rabu, 11 Februari 2026 | 14:56

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) bergerak cepat merespons dugaan pencemaran Sungai Jaletreng yang berubah warna menjadi putih pekat pascakebakaran hebat pabrik pestisida di Kawasan Taman Tekno.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill