Connect With Us

Lawan PSMS Medan Besok, Persikota Waspadai Permainan Keras 

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 13 September 2024 | 18:31

Persiapan Persikota Tangerang untuk menghadapi PSMS Medan pada Pegadaian Liga 2, Sabtu, 14 Agustus 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Bertanding di kandang sendiri di Stadion Benteng Reborn Kota Tangerang, tim Persikota Tangerang mengincar kemenangan kedua saat menjamu tamunya tim PSMS Medan, dalam laga lanjutan Pegadaian Liga 2 pekan kedua, pada Sabtu 14 September 2024, pukul 15.00 WIB.

Persiapan akhir dilakukan tim berjuluk "bayi ajaib" tersebut dengan menggelar official training yang dihadiri 35 pemain dan dipimpin pelatih kepala Delfiadri, pada Jumat 13 September 2024, pagi.

Kepada wartawan, Delfiadri mengaku telah melakukan evaluasi kekurangan pertandingan pertama dan menegaskan anak asuhnya akan berusaha kerja keras pada pertandingan besok.

"Kita berusaha kerja keras dan kemudian evaluasi apa apa kekurangan kita, kemudian apa yang terjadi kemarin tidak terjadi kembali," katanya.

Para pemain dipastikan dalam kondisi fit dan siap diturunkan bermain, serta pelatih yang membawa tim Semen Padang promosi ke Liga 1 tersebut percaya kepada seluruh pemain karena tidak ada pemain inti ataupun pemain cadangan.

"Bagi saya seluruh pemain 35 orang sama. Siapa yang siap tampilkan yang terbaik itu yang dimainkan dan saya percaya semuanya," tukasnya.

Terkait kekuatan tim PSMS Medan, Delfiadri sudah kantongi kelemahan dan kelebihannya, akan tetapi secara khusus mewaspadai permainan keras yang menjadi ciri khas tim berjuluk "Ayam Kinantan" itu.

"Kita sudah tahu kelebihan dan kelemahan PSMS, nanti kita manfaatkan kelemahannya dan kelebihannya kita waspadai, dan biasanya PSMS bermain keras tapi akan kita antisipasi," ujarnya.

Optimisme tinggi dirasakan pemain pascakemenangan pada laga pertama melawan FC Bekasi City.

Kapten tim Persikota Tangerang Hafit Ibrahim menegaskan, pemain siap menampilkan permainan terbaik, untuk lanjutkan trend positif di kandang dan bisa meraih tiga poin.

"Saya mewakili pemain untuk pertandingan besok, kami kondisinya sangat bagus mudah-mudahan bermain yang baik lagi dibanding kemarin. Kami ingin lanjutkan trend positif di kandang dan bisa meraih tiga poin," tegasnya.

Tim Persikota Tangerang berharap kehadiran suporter di Stadion Benteng Reborn memberikan dukungan langsung kepada pemain yang bertanding.

TANGSEL
Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Jumat, 6 Maret 2026 | 23:19

Insiden kebakaran gudang bahan kimia di Pergudangan Taman Tekno, Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) hingga mencemari Sungai Cisadane kini berbuntut panjang. Peristiwa ini memicu reaksi keras dari Senayan.

BISNIS
Danamon Umumkan Rencana Perubahan Pengurus, Nobuya Kawasaki Dicalonkan Jadi Direktur Utama

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Pengurus, Nobuya Kawasaki Dicalonkan Jadi Direktur Utama

Jumat, 6 Maret 2026 | 10:37

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) mengumumkan rencana perubahan susunan pengurus perseroan.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill