Connect With Us

Lawan PSMS Medan Besok, Persikota Waspadai Permainan Keras 

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 13 September 2024 | 18:31

Persiapan Persikota Tangerang untuk menghadapi PSMS Medan pada Pegadaian Liga 2, Sabtu, 14 Agustus 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Bertanding di kandang sendiri di Stadion Benteng Reborn Kota Tangerang, tim Persikota Tangerang mengincar kemenangan kedua saat menjamu tamunya tim PSMS Medan, dalam laga lanjutan Pegadaian Liga 2 pekan kedua, pada Sabtu 14 September 2024, pukul 15.00 WIB.

Persiapan akhir dilakukan tim berjuluk "bayi ajaib" tersebut dengan menggelar official training yang dihadiri 35 pemain dan dipimpin pelatih kepala Delfiadri, pada Jumat 13 September 2024, pagi.

Kepada wartawan, Delfiadri mengaku telah melakukan evaluasi kekurangan pertandingan pertama dan menegaskan anak asuhnya akan berusaha kerja keras pada pertandingan besok.

"Kita berusaha kerja keras dan kemudian evaluasi apa apa kekurangan kita, kemudian apa yang terjadi kemarin tidak terjadi kembali," katanya.

Para pemain dipastikan dalam kondisi fit dan siap diturunkan bermain, serta pelatih yang membawa tim Semen Padang promosi ke Liga 1 tersebut percaya kepada seluruh pemain karena tidak ada pemain inti ataupun pemain cadangan.

"Bagi saya seluruh pemain 35 orang sama. Siapa yang siap tampilkan yang terbaik itu yang dimainkan dan saya percaya semuanya," tukasnya.

Terkait kekuatan tim PSMS Medan, Delfiadri sudah kantongi kelemahan dan kelebihannya, akan tetapi secara khusus mewaspadai permainan keras yang menjadi ciri khas tim berjuluk "Ayam Kinantan" itu.

"Kita sudah tahu kelebihan dan kelemahan PSMS, nanti kita manfaatkan kelemahannya dan kelebihannya kita waspadai, dan biasanya PSMS bermain keras tapi akan kita antisipasi," ujarnya.

Optimisme tinggi dirasakan pemain pascakemenangan pada laga pertama melawan FC Bekasi City.

Kapten tim Persikota Tangerang Hafit Ibrahim menegaskan, pemain siap menampilkan permainan terbaik, untuk lanjutkan trend positif di kandang dan bisa meraih tiga poin.

"Saya mewakili pemain untuk pertandingan besok, kami kondisinya sangat bagus mudah-mudahan bermain yang baik lagi dibanding kemarin. Kami ingin lanjutkan trend positif di kandang dan bisa meraih tiga poin," tegasnya.

Tim Persikota Tangerang berharap kehadiran suporter di Stadion Benteng Reborn memberikan dukungan langsung kepada pemain yang bertanding.

NASIONAL
BGN Coret 1.653 Sekolah Swasta hingga Bertaraf Internasional dari Program MBG

BGN Coret 1.653 Sekolah Swasta hingga Bertaraf Internasional dari Program MBG

Sabtu, 12 September 2026 | 17:34

Badan Gizi Nasional (BGN) mengeluarkan sebanyak 1.653 satuan pendidikan dari daftar penerima manfaat program Makan Bergisi Gratis (MBG) di berbagai wilayah di Indonesia.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANTEN
Dindikbud Banten Berlakukan Sekolah Tatap Muka Mulai 14 September, Diwajibkan Pakai Masker

Dindikbud Banten Berlakukan Sekolah Tatap Muka Mulai 14 September, Diwajibkan Pakai Masker

Sabtu, 12 September 2026 | 16:27

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten resmi mengumumkan Pembelajaran Tatap Muka (Luring) bagi seluruh satuan pendidikan jenjang SMA, SMK, dan SKh negeri maupun swasta mulai Senin, 14 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill