Connect With Us

Lawan PSMS Medan Besok, Persikota Waspadai Permainan Keras 

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 13 September 2024 | 18:31

Persiapan Persikota Tangerang untuk menghadapi PSMS Medan pada Pegadaian Liga 2, Sabtu, 14 Agustus 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Bertanding di kandang sendiri di Stadion Benteng Reborn Kota Tangerang, tim Persikota Tangerang mengincar kemenangan kedua saat menjamu tamunya tim PSMS Medan, dalam laga lanjutan Pegadaian Liga 2 pekan kedua, pada Sabtu 14 September 2024, pukul 15.00 WIB.

Persiapan akhir dilakukan tim berjuluk "bayi ajaib" tersebut dengan menggelar official training yang dihadiri 35 pemain dan dipimpin pelatih kepala Delfiadri, pada Jumat 13 September 2024, pagi.

Kepada wartawan, Delfiadri mengaku telah melakukan evaluasi kekurangan pertandingan pertama dan menegaskan anak asuhnya akan berusaha kerja keras pada pertandingan besok.

"Kita berusaha kerja keras dan kemudian evaluasi apa apa kekurangan kita, kemudian apa yang terjadi kemarin tidak terjadi kembali," katanya.

Para pemain dipastikan dalam kondisi fit dan siap diturunkan bermain, serta pelatih yang membawa tim Semen Padang promosi ke Liga 1 tersebut percaya kepada seluruh pemain karena tidak ada pemain inti ataupun pemain cadangan.

"Bagi saya seluruh pemain 35 orang sama. Siapa yang siap tampilkan yang terbaik itu yang dimainkan dan saya percaya semuanya," tukasnya.

Terkait kekuatan tim PSMS Medan, Delfiadri sudah kantongi kelemahan dan kelebihannya, akan tetapi secara khusus mewaspadai permainan keras yang menjadi ciri khas tim berjuluk "Ayam Kinantan" itu.

"Kita sudah tahu kelebihan dan kelemahan PSMS, nanti kita manfaatkan kelemahannya dan kelebihannya kita waspadai, dan biasanya PSMS bermain keras tapi akan kita antisipasi," ujarnya.

Optimisme tinggi dirasakan pemain pascakemenangan pada laga pertama melawan FC Bekasi City.

Kapten tim Persikota Tangerang Hafit Ibrahim menegaskan, pemain siap menampilkan permainan terbaik, untuk lanjutkan trend positif di kandang dan bisa meraih tiga poin.

"Saya mewakili pemain untuk pertandingan besok, kami kondisinya sangat bagus mudah-mudahan bermain yang baik lagi dibanding kemarin. Kami ingin lanjutkan trend positif di kandang dan bisa meraih tiga poin," tegasnya.

Tim Persikota Tangerang berharap kehadiran suporter di Stadion Benteng Reborn memberikan dukungan langsung kepada pemain yang bertanding.

SPORT
Stadion Benteng Reborn Jadi Venue Liga 4 Banten 2025/2026

Stadion Benteng Reborn Jadi Venue Liga 4 Banten 2025/2026

Senin, 30 Maret 2026 | 10:40

Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, resmi menjadi salah satu venue pelaksanaan Liga 4 Banten Piala Gubernur Banten 2025/2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

KAB. TANGERANG
Pohon Timbang Terjadi di 9 Titik Kabupaten Tangerang, Timpa Mobil dan 1 Korban di Lippo Karawaci

Pohon Timbang Terjadi di 9 Titik Kabupaten Tangerang, Timpa Mobil dan 1 Korban di Lippo Karawaci

Senin, 30 Maret 2026 | 22:02

Hujan deras disertai angin kencang yang terjadi di Kabupaten Tangerang menyebabkan pohon tumbang di sejumlah titik, Senin 30 Maret 2026, sore.

TANGSEL
Flyover Ciputat Viral Diperbaiki Warga, Pemkot Tangsel Desak Pusat Segera Bertindak

Flyover Ciputat Viral Diperbaiki Warga, Pemkot Tangsel Desak Pusat Segera Bertindak

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:42

Aksi warga yang turun tangan memperbaiki kerusakan di Flyover Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat respons langsung dari pemerintah daerah setempat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill