Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com- Persikota Tangerang harus menerima kekalahan pada pekan kedua Pegadaian Liga 2 2024 setelah ditaklukkan PSMS Medan dengan skor tipis 1-0, di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, pada Sabtu, 14 September 2024.
Pertandingan diakhiri dengan gol tunggal Rachmad Hidayat yang dicetak melalui tendangan dari luar kotak penalti.
Pelatih Persikota Tangerang Delfiadri mengatakan, tim besutannya itu sebetulnya telah bermain maksimal sepanjang laga.
Hal itu terlihat dari permainan Persikota yang mampu beberapa kali lolos dari tekanan ketat pemain PSMS dan bahkan menciptakan dua peluang emas yang hampir mengubah hasil pertandingan.
Peluang pertama datang dari sundulan penyerang asing Paulo Henrique, namun sayangnya hanya membentur tiang gawang. Sementara peluang kedua melalui tendangan bebas Reksa Maulana di pertengahan babak kedua juga gagal menjebol gawang PSMS Medan.
"Kami telah berjuang maksimal, beberapa kali juga menciptakan peluang emas, walaupun akhirnya kalah dengan skor tipis," ujar Delfiadri setelah pertandingan.
Lebih lanjut, Delfiadri mengungkapkan, tim berjuluk Bayi Ajaib itu akan segera melakukan evaluasi menyeluruh guna memperbaiki performa jelang laga-laga berikutnya.
"Kami akan mengevaluasi untuk semua pemain, pelatih dan semuanya seperti mengubah Formasi 4-2-3-1 menjadi 4-4-2 tergantung situasi nanti," tambahnya.
Setelah kekalahan ini, Persikota Tangerang masih harus menatap laga tandang perdana melawan Sriwijaya FC di Stadion Jakabaring, Palembang, pada Kamis, 19 September 2024.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGRibuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng
Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menaikkan tingkat aktivitas Gunung Api Anak Krakatau yang berlokasi di perairan Selat Sunda, di antara Pulau Jawa dan Sumatra, dari Level II (Waspada) menjadi Level III (Siaga).
Portugal memastikan tiket ke babak 16 besar Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Kroasia dengan skor 2-1 pada laga babak 32 besar di Toronto Stadium, Kamis, 3 Juli 2026 WIB.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews