Connect With Us

Hasil Pekan Kedua Liga 2 Persikota vs PSMS Medan, Bayi Ajaib Kalah 1-0

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 14 September 2024 | 20:23

Persikota Tangerang melawan PSMS Medan dalam Pegadaian Liga 2 di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, pada Sabtu, 14 September 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Persikota Tangerang harus menerima kekalahan pada pekan kedua Pegadaian Liga 2 2024 setelah ditaklukkan PSMS Medan dengan skor tipis 1-0, di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, pada Sabtu, 14 September 2024.

Pertandingan diakhiri dengan gol tunggal Rachmad Hidayat yang dicetak melalui tendangan dari luar kotak penalti.

Pelatih Persikota Tangerang Delfiadri mengatakan, tim besutannya itu sebetulnya telah bermain maksimal sepanjang laga. 

Hal itu terlihat dari permainan Persikota yang mampu beberapa kali lolos dari tekanan ketat pemain PSMS dan bahkan menciptakan dua peluang emas yang hampir mengubah hasil pertandingan.

Peluang pertama datang dari sundulan penyerang asing Paulo Henrique, namun sayangnya hanya membentur tiang gawang. Sementara peluang kedua melalui tendangan bebas Reksa Maulana di pertengahan babak kedua juga gagal menjebol gawang PSMS Medan.

"Kami telah berjuang maksimal, beberapa kali juga menciptakan peluang emas, walaupun akhirnya kalah dengan skor tipis," ujar Delfiadri setelah pertandingan.

Lebih lanjut, Delfiadri mengungkapkan, tim berjuluk Bayi Ajaib itu akan segera melakukan evaluasi menyeluruh guna memperbaiki performa jelang laga-laga berikutnya. 

"Kami akan mengevaluasi untuk semua pemain, pelatih dan semuanya seperti mengubah Formasi 4-2-3-1 menjadi 4-4-2 tergantung situasi nanti," tambahnya.

Setelah kekalahan ini, Persikota Tangerang masih harus menatap laga tandang perdana melawan Sriwijaya FC di Stadion Jakabaring, Palembang, pada Kamis, 19 September 2024. 

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

TEKNO
MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

Jumat, 24 Juli 2026 | 10:06

Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

BANTEN
Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:04

Berbagai inovasi tekonologi karya anak bangsa dari sejumlah perguruan tinggi dipamerkan dalam ajang Banten Festival Teknologi 2026 yang dihelat oleh Paguyuban Pasundan di Universitas Tangerang Raya (Untara), Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill