Connect With Us

Hasil Pekan Kedua Liga 2 Persikota vs PSMS Medan, Bayi Ajaib Kalah 1-0

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 14 September 2024 | 20:23

Persikota Tangerang melawan PSMS Medan dalam Pegadaian Liga 2 di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, pada Sabtu, 14 September 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Persikota Tangerang harus menerima kekalahan pada pekan kedua Pegadaian Liga 2 2024 setelah ditaklukkan PSMS Medan dengan skor tipis 1-0, di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, pada Sabtu, 14 September 2024.

Pertandingan diakhiri dengan gol tunggal Rachmad Hidayat yang dicetak melalui tendangan dari luar kotak penalti.

Pelatih Persikota Tangerang Delfiadri mengatakan, tim besutannya itu sebetulnya telah bermain maksimal sepanjang laga. 

Hal itu terlihat dari permainan Persikota yang mampu beberapa kali lolos dari tekanan ketat pemain PSMS dan bahkan menciptakan dua peluang emas yang hampir mengubah hasil pertandingan.

Peluang pertama datang dari sundulan penyerang asing Paulo Henrique, namun sayangnya hanya membentur tiang gawang. Sementara peluang kedua melalui tendangan bebas Reksa Maulana di pertengahan babak kedua juga gagal menjebol gawang PSMS Medan.

"Kami telah berjuang maksimal, beberapa kali juga menciptakan peluang emas, walaupun akhirnya kalah dengan skor tipis," ujar Delfiadri setelah pertandingan.

Lebih lanjut, Delfiadri mengungkapkan, tim berjuluk Bayi Ajaib itu akan segera melakukan evaluasi menyeluruh guna memperbaiki performa jelang laga-laga berikutnya. 

"Kami akan mengevaluasi untuk semua pemain, pelatih dan semuanya seperti mengubah Formasi 4-2-3-1 menjadi 4-4-2 tergantung situasi nanti," tambahnya.

Setelah kekalahan ini, Persikota Tangerang masih harus menatap laga tandang perdana melawan Sriwijaya FC di Stadion Jakabaring, Palembang, pada Kamis, 19 September 2024. 

NASIONAL
Industri Dikepung AI, Menaker Yassierli Minta Hubungan Pekerja dan Pengusaha Naik Kelas

Industri Dikepung AI, Menaker Yassierli Minta Hubungan Pekerja dan Pengusaha Naik Kelas

Sabtu, 4 April 2026 | 14:07

Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli menghimbau pentingnya perubahan pola hubungan industrial di tengah perkembangan teknologi, otomasi, dan kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) yang terus memengaruhi dunia kerja.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Kamis, 2 April 2026 | 20:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill