Connect With Us

Fabio Lefundes Keluhkan Tambahan Waktu di Laga Persis Solo vs Persita Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 28 April 2025 | 11:00

Persis Solo vs Persita Tangerang dalam lanjutan pekan ke-30 BRI Liga 1 2024/2025 di Stadion Manahan, Solo, Minggu, 27 April 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pelatih Persita Tangerang, Fabio Lefundes, mengakui keunggulan Persis Solo dalam duel pekan ke-30 BRI Liga 1 2024/2025 di Stadion Manahan, Solo, Minggu, 27 April 2025. 

Meski demikian, pelatih asal Brasil itu juga mengutarakan keluhannya terhadap keputusan wasit, terutama terkait durasi tambahan waktu.

Dalam pertandingan tersebut, Persita harus mengakui keunggulan Persis dengan skor tipis 0-1 lewat gol Sho Yamamoto di menit ke-84.

"Persis Solo layak memenangkan laga hari ini, karena mereka bermain lebih baik daripada kami. Kami punya kesempatan untuk bisa mengorganisasi permainan pada laga ini. Saya juga mencoba memperbaiki masalah kami," ujar Fabio usai laga.

Namun, Fabio juga mempertanyakan jumlah tambahan waktu yang diberikan. Menurutnya, sejumlah insiden, termasuk pengecekan VAR yang memakan waktu lama, seharusnya membuat tambahan waktu lebih panjang.

"Menurut pendapat saya, memang seharusnya penalti. Namun, butuh waktu empat menit untuk mengeceknya lewat VAR. Namun, hanya ada ada tambahan waktu enam menit saja yang diberikani," tegasnya.

Fabio juga menyoroti penggunaan VAR yang menurutnya cenderung menguntungkan tuan rumah. Ia berharap ke depannya teknologi ini bisa diterapkan dengan lebih adil untuk semua tim.

Dalam pertandingan tersebut, Persita tampil bertahan dan mengandalkan serangan balik. Kehilangan Eber Bessa di lini tengah membuat Fabio menurunkan trio Bae Sin-yeong, Ahmad Fahd, dan Javlon Guseynov.

Pendekar Cisadane sempat mendapat beberapa peluang melalui Sandro Embalo dan Ahmad Nur Hardianto, namun gagal membuahkan gol. Sementara itu, Persis Solo lebih dominan dengan beberapa ancaman berbahaya, termasuk penalti yang gagal dikonversi Moussa Sidibe pada menit ke-53 setelah pelanggaran terhadap Zanadin Faris.

Gol kemenangan akhirnya lahir dari aksi Althaf yang menyisir sisi kanan dan diakhiri sontekan Sho Yamamoto di menit ke-84.

Atas kekalahan ini, Persita harus rela turun ke peringkat ke-11 klasemen sementara dengan 42 poin. Selanjutnya, Pendekar Cisadane akan melanjutkan perjuangan dengan menjamu PSBS Biak di Indomilk Arena pada Sabtu, 3 Mei 2025 pukul 15.30 WIB.

TANGSEL
Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Kamis, 6 November 2025 | 21:25

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel menggandeng Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) serta Institut Teknologi Indonesia (ITI) untuk mencari solusi pengangkutan dan penanganan cairan limbah hasil timbunan sampah di TPA Cipeucang.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Masuk Daftar Top 50 Global Megahubs 2025

Bandara Soekarno-Hatta Masuk Daftar Top 50 Global Megahubs 2025

Rabu, 5 November 2025 | 19:04

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang dan I Gusti Ngurah Rai Bali masuk ke dalam daftar Megahubs 2025 yang dirilis OAG Aviation, penyedia data penerbangan global terkemuka asal Inggris.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill