Connect With Us

Ada Persita, Ini 10 Klub Termahal di BRI Liga 1

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 25 April 2025 | 12:04

Tampilan jersei Persita Tangerang untuk musim 2023/2024 (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Persaingan klub-klub dalam BRI Liga 1 musim 2024/2025 bukan hanya panas di lapangan, tapi juga dalam hal nilai pasar dari masing-masing tim. 

Berdasarkan data dari Transfermarkt per Maret 2025, Persib Bandung menempati posisi teratas sebagai klub dengan nilai pasar tertinggi di Liga 1.

Persib Bandung bukan cuma memimpin klasemen dengan torehan 61 poin hingga pekan ke-29, tetapi juga menjadi klub termahal dengan nilai pasar mencapai Rp89,43 miliar. 

Di bawahnya, ada Borneo FC dengan nilai Rp84,30 miliar, disusul oleh Persebaya Surabaya yang memiliki nilai pasar Rp79,09 miliar.

Menariknya, Persita Tangerang juga masuk dalam daftar 10 besar klub dengan nilai pasar tertinggi. Klub asal Banten ini menempati posisi kesembilan dengan nilai pasar Rp68,83 miliar. 

Ini tentu menjadi kabar membanggakan bagi para pendukung setia Pendekar Cisadane yang selama ini terus memberikan dukungan penuh.

Berikut daftar lengkap 10 klub termahal di BRI Liga 1 musim 2024/2025 dilansir dari Bola.com, Jumat, 25 April 2025.

1. Persib Bandung: Rp89,43 miliar  

2. Borneo FC: Rp84,30 miliar  

3. Persebaya Surabaya: Rp79,09 miliar  

4. Persija Jakarta: Rp78,65 miliar  

5. Dewa United FC: Rp75,18 miliar  

6. Bali United FC: Rp73,96 miliar  

7. Malut United FC: Rp73,79 miliar  

8. PSM Makassar: Rp71,87 miliar  

9. Persita Tangerang: Rp68,83 miliar  

10. Persis Solo: Rp67,96 miliar

Kehadiran klub-klub ini dalam daftar menunjukkan bagaimana investasi dan pengelolaan pemain terus menjadi perhatian serius dalam kompetisi tertinggi sepak bola nasional. 

Pasalnya bukan cuma perihal gengsi, nilai pasar juga mencerminkan daya saing dan potensi finansial sebuah klub untuk bersaing di level tertinggi.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

NASIONAL
PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal saat peluncuran 1.061 titik Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang diresmikan Presiden RI secara hybrid melalui video conference, Sabtu, 16 Mei 2026.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

KAB. TANGERANG
Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:00

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mendatangi rumah seorang bayi di Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, yang diberi nama sama persis dengan dirinya, Kamis, 14 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill