Connect With Us

Ada Persita, Ini 10 Klub Termahal di BRI Liga 1

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 25 April 2025 | 12:04

Tampilan jersei Persita Tangerang untuk musim 2023/2024 (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Persaingan klub-klub dalam BRI Liga 1 musim 2024/2025 bukan hanya panas di lapangan, tapi juga dalam hal nilai pasar dari masing-masing tim. 

Berdasarkan data dari Transfermarkt per Maret 2025, Persib Bandung menempati posisi teratas sebagai klub dengan nilai pasar tertinggi di Liga 1.

Persib Bandung bukan cuma memimpin klasemen dengan torehan 61 poin hingga pekan ke-29, tetapi juga menjadi klub termahal dengan nilai pasar mencapai Rp89,43 miliar. 

Di bawahnya, ada Borneo FC dengan nilai Rp84,30 miliar, disusul oleh Persebaya Surabaya yang memiliki nilai pasar Rp79,09 miliar.

Menariknya, Persita Tangerang juga masuk dalam daftar 10 besar klub dengan nilai pasar tertinggi. Klub asal Banten ini menempati posisi kesembilan dengan nilai pasar Rp68,83 miliar. 

Ini tentu menjadi kabar membanggakan bagi para pendukung setia Pendekar Cisadane yang selama ini terus memberikan dukungan penuh.

Berikut daftar lengkap 10 klub termahal di BRI Liga 1 musim 2024/2025 dilansir dari Bola.com, Jumat, 25 April 2025.

1. Persib Bandung: Rp89,43 miliar  

2. Borneo FC: Rp84,30 miliar  

3. Persebaya Surabaya: Rp79,09 miliar  

4. Persija Jakarta: Rp78,65 miliar  

5. Dewa United FC: Rp75,18 miliar  

6. Bali United FC: Rp73,96 miliar  

7. Malut United FC: Rp73,79 miliar  

8. PSM Makassar: Rp71,87 miliar  

9. Persita Tangerang: Rp68,83 miliar  

10. Persis Solo: Rp67,96 miliar

Kehadiran klub-klub ini dalam daftar menunjukkan bagaimana investasi dan pengelolaan pemain terus menjadi perhatian serius dalam kompetisi tertinggi sepak bola nasional. 

Pasalnya bukan cuma perihal gengsi, nilai pasar juga mencerminkan daya saing dan potensi finansial sebuah klub untuk bersaing di level tertinggi.

BANDARA
Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Jumat, 17 Juli 2026 | 15:26

Sebagai garda terdepan biosekuriti nasional, Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten terus memperkuat sistem pengawasan terhadap lalu lintas hewan yang melintasi Bandara Soekarno-Hatta.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

NASIONAL
PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 16:09

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan siap melacak sumber aliran dana harta kekayaan eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill