Connect With Us

Ada Persita, Ini 10 Klub Termahal di BRI Liga 1

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 25 April 2025 | 12:04

Tampilan jersei Persita Tangerang untuk musim 2023/2024 (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Persaingan klub-klub dalam BRI Liga 1 musim 2024/2025 bukan hanya panas di lapangan, tapi juga dalam hal nilai pasar dari masing-masing tim. 

Berdasarkan data dari Transfermarkt per Maret 2025, Persib Bandung menempati posisi teratas sebagai klub dengan nilai pasar tertinggi di Liga 1.

Persib Bandung bukan cuma memimpin klasemen dengan torehan 61 poin hingga pekan ke-29, tetapi juga menjadi klub termahal dengan nilai pasar mencapai Rp89,43 miliar. 

Di bawahnya, ada Borneo FC dengan nilai Rp84,30 miliar, disusul oleh Persebaya Surabaya yang memiliki nilai pasar Rp79,09 miliar.

Menariknya, Persita Tangerang juga masuk dalam daftar 10 besar klub dengan nilai pasar tertinggi. Klub asal Banten ini menempati posisi kesembilan dengan nilai pasar Rp68,83 miliar. 

Ini tentu menjadi kabar membanggakan bagi para pendukung setia Pendekar Cisadane yang selama ini terus memberikan dukungan penuh.

Berikut daftar lengkap 10 klub termahal di BRI Liga 1 musim 2024/2025 dilansir dari Bola.com, Jumat, 25 April 2025.

1. Persib Bandung: Rp89,43 miliar  

2. Borneo FC: Rp84,30 miliar  

3. Persebaya Surabaya: Rp79,09 miliar  

4. Persija Jakarta: Rp78,65 miliar  

5. Dewa United FC: Rp75,18 miliar  

6. Bali United FC: Rp73,96 miliar  

7. Malut United FC: Rp73,79 miliar  

8. PSM Makassar: Rp71,87 miliar  

9. Persita Tangerang: Rp68,83 miliar  

10. Persis Solo: Rp67,96 miliar

Kehadiran klub-klub ini dalam daftar menunjukkan bagaimana investasi dan pengelolaan pemain terus menjadi perhatian serius dalam kompetisi tertinggi sepak bola nasional. 

Pasalnya bukan cuma perihal gengsi, nilai pasar juga mencerminkan daya saing dan potensi finansial sebuah klub untuk bersaing di level tertinggi.

PROPERTI
Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Kamis, 22 Januari 2026 | 19:04

Sinar Mas Land secara resmi membuka gerbang kepemilikan properti tahun 2026 melalui peluncuran program nasional bertajuk Royal Key.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

BANTEN
BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat hingga Ekstrem di Banten 23 hingga 27 Januari 2026

BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat hingga Ekstrem di Banten 23 hingga 27 Januari 2026

Jumat, 23 Januari 2026 | 05:13

Curah hujan di Provinsi Banten dalam sepekan terakhir terpantau meningkat tajam. Kondisi tersebut memicu serangkaian bencana hidrometeorologi, mulai dari banjir, angin kencang, hingga tanah longsor yang terjadi di sejumlah kota dan kabupaten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill