Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek
Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34
Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.
TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.
Total ada tiga pemain Persita yang mendapat panggilan memperkuat tim nasional masing-masing.
Nama pertama adalah Pablo Ganet yang kembali dipercaya membela Timnas Guinea Khatulistiwa. Pemanggilan tersebut diumumkan langsung melalui akun resmi Persita.
“Pablo Ganet mendapatkan panggilan Tim Nasional Guinea Khatulistiwa untuk FIFA Matchday Juni 2026,” tulis Persita dikutip dari BolaSport.com, Jumat 29 Mei 2026.
Guinea Khatulistiwa dijadwalkan menjalani dua pertandingan uji coba melawan Burundi pada 4 Juni dan Komoro pada 9 Juni 2026 di Marrakech, Maroko.
Burundi sendiri pernah menghadapi Timnas Indonesia dalam laga uji coba pada 2023. Saat itu Indonesia menang 3-1 pada pertandingan pertama di Stadion Patriot Candrabhaga, sebelum bermain imbang 2-2 pada laga kedua.
Diketahui, Pablo Ganet bukan nama baru di skuad Guinea Khatulistiwa. Gelandang kelahiran Malaga tersebut sudah mencatatkan 58 penampilan bersama tim nasional dengan torehan enam gol.
Selain Ganet, Tamirlan Kozubaev juga mendapat panggilan internasional bersama Timnas Kirgistan.
“Tamirlan Kozubaev mendapat panggilan Tim Nasional Kirgistan untuk FIFA Matchday periode Juni 2026,” tulis Persita.
Kirgistan akan tampil di ajang Three Nations Cup dan menghadapi Kenya pada 3 Juni serta Palestina pada 9 Juni di Bishkek.
Sementara itu, Hokky Caraka masuk dalam skuad sementara Timnas Indonesia untuk persiapan Garuda Championship Series.
“Hokky Caraka masuk ke dalam skuad sementara Timnas Indonesia dalam persiapan tampil di ajang Garuda Championship Series melawan Oman, 5 Juni 2026 dan Mozambik, 9 Juni 2026 mendatang,” tulis Persita.
Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.
TODAY TAGPT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), menunjukkan kepedulian sosialnya kepada warga sekitar wilayah di momen Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah.
Momentum Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah selalu identik dengan kelezatan aneka olahan daging kurban. Namun, di balik kelezatan hidangan tersebut, masyarakat diimbau untuk tidak kalap dan tetap mengontrol pola konsumsi demi menghindari risiko
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews