Connect With Us

Telaga Biru Cisoka Tangerang, Ini yang Bikin Senyum Kalau dari Jakarta

 

Dibaca : 10088

TANGERANGNEWS.com-Danau Kaolin berwarna biru identik dengan wisata Belitung. Namun, objek wisata serupa juga ada di Tangerang loh.

Bagi kamu warga Jakarta yang berduit tipis tidak ada alasan untuk berhenti travelling. Kuy kita  ke Telaga Biru Cisoka, Tangerang, Banten. Pokoknya bikin senyum, karena murah meriah. 

 

Selain HTM (Harga Tiket Masuk) yang murah, menuju ke sana hanya menggunakan Commuter Line dengan jurusan Tanah Abang - Maja atau Rangkas Bitung dengan memakan waktu 1,5 jam, turun di Stasiun Tigaraksa.

Ketika sampai di Stasiun Tigaraksa bisa lanjut naik angkot atau ojek Stasiun.

 

Bagi yang menggunakan transportasi pribadi dan tidak tahu jalannya, lokasi Telaga ini sudah ada di Google Maps yang beralamatkan J. Cigaru Cisoka, Kec Cisoka, Tangerang, Banten.

Dari Stasiun sampai Telaga kira-kira 20-30 menit. 

Harga tiket masuknya Rp 7.000. Bagi yang membawa sepeda motor ada tarif parkir Rp 2.000 dan mobil Rp 10.000. Telaga Biru Cisoka ini buka mulai pukul 06.00-18.00 WIB.

Telaga Biru Cisoka benar-benar fantastis. Kawasannya masih desa banget dan cuman beberapa wisatawan saja yang berkunjung sore itu.

Air telaganya biru banget, pasirnya putih banget, dan suasananya asri banget. Sewaktu masuk ada 2 telaga di sisi sebelah kanan, yang berwarna biru dan putih dengan latar belakang tebing pasir.

Air Telaga ini mempunyai 3 warna yaitu: hijau, kuning, dan biru toska. Wisata yang indah ini tidak hanya diperuntukkan untuk senang-senang, tapi juga bisa dijadikan lokasi foto Pre-Wedding. Fasilitas yang tersedia juga ada toilet, penginapan, tempat makan, dan masjid.

Pokonya tak nyangka ternyata Tangerang punya wisata ini. Benar-benar keren kayak Dana Kaolin di Belitung. 

 

Kalau kalian belum tahu, Telaga Biru Cisoka terbentuk karena air hujan yang memasuki lubang galian. Dahulunya kawasan ini adalah pertambangan pasir. Dari Tahun 2015 tidak beroperasi lagi dan diresmikan oleh Ahmed Zaki Iskandar selaku Bupati Tangerang pada tanggal 1 Februari 2018. Disaksikan oleh Dinas Pariwisata Banten, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Tangerang.

Hemat saya, Telaga Biru Cisoka ini bisa menjadi opsi destinasi wisata alam yang murah meriah sekaligus Instagramable.

 

 

 

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BANTEN
Amankan Infrastruktur Listrik, PLN Banten Gandeng Polresta Serang Kota

Amankan Infrastruktur Listrik, PLN Banten Gandeng Polresta Serang Kota

Senin, 26 Januari 2026 | 14:42

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar audiensi manajemen bersama Kepolisian Resor Kota (Polresta) Serang Kota

PROPERTI
Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Kamis, 22 Januari 2026 | 19:04

Sinar Mas Land secara resmi membuka gerbang kepemilikan properti tahun 2026 melalui peluncuran program nasional bertajuk Royal Key.

KOTA TANGERANG
Pemprov Banten Bakal Evaluasi Penanganan Banjir Seluruh Kabupaten/Kota

Pemprov Banten Bakal Evaluasi Penanganan Banjir Seluruh Kabupaten/Kota

Minggu, 25 Januari 2026 | 21:25

Gubernur Banten Andra Soni mengatakan akan mengevaluasi efektivitas program penanganan banjir yang telah direncanakan sejak tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill