TANGERANGNEWS.com-Dua pekan jelang hari raya Idul Adha, harga komoditas cabai rawit merah mulai merangkak naik. Seperti yang trejadi di Pasar Modern Banjar Wijaya, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Banten, Jumat 9 Juli 2021.
Sejak empat hari lalu cabai rawit merah dijual seharga Rp70 ribu hingga Rp80 ribu per kilogram-nya. Sedangkan harga sebelumnya adalah Rp48 ribu per kilogram.
Menurut pedagang, kenaikan harga telah terjadi sejak dari Pasar Induk. Meskipun pasokan melimpah, sehingga hal itu dikeluhkan pembeli. “Yang lain stabil, hanya rawit yang merangkak naik,” ujar Ali Rusman salah serang pedagang.
Pengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.