Connect With Us

VIDEO : VAKSIN JADI SYARAT SEKOLAH TATAP MUKA

 

Dibaca : 187

TANGERANGNEWS.com-Kota Tangerang mengalami penurunan status Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Sosial (PPKM) dari sebelumnya level 4 menjadi level 3. Penurunan level ini menjadi indikator untuk memulai tahapan pelaksanaan pembelajaran tatap muka di sekolah.

Namun, vaksinasi COVID-19 jadi syarat utama, sehingga Pemkot Tangerang terus melalukan percepatan vaksinasi kepada siswa tingkat SMP dan SMA yang jumlahnya hingga kini baru 50 persen.

Dari hasil kajian Wali Kota Tangerang Arief Wismansyah, pertimbangnya hanya yang telah vaksin dapat diizinkan melakukan belajar tatap muka, baik tenaga pengajar dan perangkat sekolah, maupun siswa serta mahasiswa.

“Tapi kita masih menunggu arahan dari Gubernur Banten dan Kementrian Pendidikan untuk memulai belajar tatap muka di sekolah,” jelasnya, Rabu 25 Agustus 2021.

Jumaeni, Kepala SMP Negeri 16 Kota Tangerang menyatakan pihaknya telah siap menggelar belajar tatap muka. “Kita sudah siap karena infrastuktur protokol kesehatan telah dibuat dan menyelesaikan vaksinasi kepada siswa serta guru,” ungkapnya.

Berdasarkan data Humas Pemerintah Kota Tangerang, sampai saat ini warga yang sudah divaksin mencapai 1.205.265 jiwa, dengan rincian dosis satu sebanyak 747.755 jiwa dan dosis lengkap mencapai 450.759 jiwa. Ditambah dosis ketiga bagi tenaga kesehatan yang jumlahnya sebanyak 6.751 dosis.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

NASIONAL
Transaksi Harbolnas 2025 Ditarget Capai Rp35 Triliun

Transaksi Harbolnas 2025 Ditarget Capai Rp35 Triliun

Jumat, 5 Desember 2025 | 14:01

Angka fantastis dibidik oleh pemerintah dalam gelaran Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) 2025. Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, secara tegas mematok target transaksi yang harus dicapai Rp35 triliun.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill