Connect With Us

Gara-gara Hutan BSD City, Tangsel Raih Adipura

Denny Bagus Irawan | Kamis, 6 Juni 2013 | 21:15

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany. (tangerangnews / dedi)



TANGERANG-Gara-gara hutan, Kota Tangsel meraih Piala Adipura untuk yang pertama kalinya. Ya,  kota itu menjadi kota  terbersih tingkat nasional.

 Penilaian untuk tiga hutan kota di Tangsel menjadi nilai tertinggi di Indonesia, dengan memperoleh nilai masing-masing 85.

“Alhamdulillah untuk pertama kali Tangsel memperoleh piala Adipura. Memang tidak memperoleh nilai terbesar se Indonesia, namun Hutan Kota kita memiliki nilai terbesar,” ujar Rahmat Salam, Kepala Badan Lingkungan Hidup Daerah Kota  Tangsel.

Untuk Taman Kota 1 dan 2 BSD mendapat nilai 85, sedangkan untuk Taman Kota Jombang, Kecamatan Ciputat mendapat nilai 82.

“Kami memperoleh nilai tertinggi untuk hutan kota, ini akan terus kami pertahankan. Bagaimanapun, ini juga peran dari masyarakat,” pungkas Rahmat.

Nilai tertinggi juga dihadiahkan untuk kebersihan dan pemeliharan lingkungan di pemukiman, Tangsel memperoleh nilai 80.

Meski memperoleh nilai tertinggi diberbagai lingkungan, untuk pasar tradisional di Tangsel masih memperoleh nilai terendah.

Untuk itu, Rahmat mengatakan, itu menjadi koreksi bagi BLHD dan masyarakat Tangsel untuk terus berbenah segala kekurangan, serta mempertahankan dan meningkatkan prestasi Adipura yang sudah ada.

“Kami ucapkan terimakasih kepada semua pihak, masyarakat, yang telah bersama menjaga kebersihan dan kelestarian pohon, sehingga Adipura inilah hasilnya,” ujar Rahmat.

Sementara itu, Airin Wali Kota Tangsel mengaku bersyukur atas raihan tersebut.


 “Ini merupakan hasil kerja keras seluruh pihak, baik SKPD terkait dan seluruh masyarakat yang sudah mendukung dan bekerjasama dalam menjaga lingkungan terutama di objek penilaian,” ujarnya.

Menurut Airin, Piala Adipura pertama kalinya itu perlu dipertahankan, karena sebenarnya bukan penghargaan tersebut yang patut dibanggakan, namun bagaimana terus menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan tempat tinggal.

Nantinya, pada 10 Juni ini, Wali Kota Tangsel akan mengambil langsung Piala Adipura, untuk kemudian pada 16 Juni akan dirayakan bersama dengan puncak perayaan Hari Lingkungan Hidup sedunia.
KOTA TANGERANG
Komisi 1 Perketat Pengawasan Perizinan, Pastikan Investasi Taat Aturan 

Komisi 1 Perketat Pengawasan Perizinan, Pastikan Investasi Taat Aturan 

Sabtu, 21 Februari 2026 | 13:51

DPRD Kota Tangerang melalui Komisi I menegaskan komitmennya memperkuat fungsi pengawasan terhadap perusahaan dan investor yang beroperasi di wilayah tersebut.

BANDARA
Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Jumat, 20 Februari 2026 | 20:05

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membagikan total 67.200 boks takjil gratis kepada para penumpang yang menjalankan ibadah puasa di Terminal 1, 2, dan 3.

OPINI
Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Jumat, 20 Februari 2026 | 18:16

Penggunaan senjata termal dan thermobarik (thermal weapons) yang digunakan Israel, untuk menghancurkan gedung-gedung pemukiman warga Gaza Palestina, dan menyebabkan ribuan jasad warga Palestina menguap tanpa sisa

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill