Connect With Us

Mahasiswi Unpam Ditemukan Tewas di Rumpin

| Senin, 12 Agustus 2013 | 16:41

Ilustrasi Mayat (Ist / Ist)

 
 
TANGERANG-Mahasiswi Universitas Pamulang (Unpam) bernama Siti Halimah Tusadiyah,22, semester empat fakultas managemen warga Jaya RT 02/01 Pondok Aren, Kota Tangsel ditemukan tewas di Kali Rumpin, Bogor, Jawa Barat, Minggu (11/07).

 
Keluarga menduga kuat jika Siti dibunuh oleh pria misterius yang menjemputnya pada Hari Raya Idul Fitri pada Kamis (8/8). Sebab, setelah itu tidak ada kabarnya.

“Dan tahu-tahunya sudah ditemukan menjadi mayat,” kata paman korban, Muhammad, Senin (12/8) yang juga Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Tangsel.

Kakak ipar Siti bernama Yulianti mengatakan, Siti dijemput oleh seorang pria dari kediamannya pada Kamis malam. "Memang malam itu ada temannya datang kerumah, tapi enggak masuk kedalam rumah," kata Yulianti.

Kepada keluarganya, Yulianti menuturkan, Siti izin dan pamit untuk menghadiri acara halal bil halal ke rumah gurunya saat masih sekolah di daerah Cirendeu, Kecamatan Ciputat Timur.

Keluarga tidak curiga dengan teman misteriusnya itu dan mempersilakan Siti Halimah pergi untuk silaturahmi Lebaran. "Dia sempat minta ongkos hanya lima ribu rupiah," kata Yulianti.

Tapi setelah itu korban tidak pulang tanpa ada kabar ke keluarganya. Apalagi ponsel yang dibawanya dalam keadaan mati dan keluarga bertambah bingung. Hingga akhirnya mendapat informasi dari pihak kepolisian telah ditemukan sesosok mayat perempuan tanpa identitas.

Mayat tersebut berumur kira-kira 20 tahun, tinggi 155 Cm, rambut pendek lurus, kulit sawo matang, berkaos lengan panjang biru, dan celana panjang jins biru. Mayat Siti Halimah ditemukan di Kampung Jampang Bawah RT 01 /01 Desa Sukasari, Kecamatan Rumpin, Kabupaten Bogor.

Korban ditemukan oleh warga bernama Khotib alias Selud ,32, ketika hendak buang hajat ke Sungai Cisadane. Saksi melihat sebuah karung berukuran besar, karena penasaran setelah dilihat isinya mayat.

"Jenazah sendiri   langsung kita makamin di tempat pemakaman wakaf Pondok Jaya RW 01 Minggu malam," kata Yulianti. Penyebab kematian Siti, kini diselidiki Polsek Rumpin, Bogor.
Kapolsek Pondok Aren Kompol Hafidz Herlambang mengatakan, pada tubuh korban ditemukan beberapa luka. "Ya memang benar, tetapi itu ditangani Polsek Rumpin," ujarnya. (CMP)
 
PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

TEKNO
Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33

Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.

KAB. TANGERANG
Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:51

Warga RW 026, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, menunjukkan aksi nyata dalam mendukung kegiatan positif generasi muda mereka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill