Connect With Us

SDN Baru Direvonasi Terancam Digusur

Bastian Putera Muda | Jumat, 20 September 2013 | 17:52

SDN Kademangan 1 Tangsel yang juga terancam digusur. (Bastian Putera Muda / TangerangNews)


TANGERANG-Sejumlah gedung Sekolah Dasar Negeri (SDN) di Kota Tangsel terancam digusur untuk pelebaran jalan.  Sejumlah gedung SDN yang terkena gusur  diantaranya SDN Buaran 1 dan 2, Babakan 3, Pamulang 1, 3 dan 4 serta Serua 1 dan 4.  Akibat pelebaran jalan tersebut,  berimbas pada terganggu-nya Kegiatan Belajar Mengajar (KBM).  padahal, renovasi gedung sekolah tersebut belum genap satu tahun.

Kepala Seksi Bina SD Dinas Pendidikan Kota Tangsel Yahya Sutaemi mengatakan seharusnya tidak ada pembongkaran untuk pelebaran jalan.  Lantaran kurang koordinasi dan perencanaan  sehingga gedung SDN menjadi korban. 

"Ya, memang sebelumnya kurang koordinasi dengan Dinas Tata Kota Bangunan dan Pemukiman. Seharusnya rencana pembongkaran ini tidak 
terjadi," ungkapnya.

Dikatakan, meskipun tidak semua bangunan  dibongkar. Hanya saja, menyayangkan karena gedung SDN yang terkena imbas pelebaran tersebut  belum lama di rehab. Dia mencontohkan untuk SDN Serua 1 dan 4 masing-masing satu lokal direncanakan dibongkar. SDN ini berada di pinggir jalan raya Maruga, Ciputat, Kota Tangsel dan hanya  berjarak sekira lima meter dari bibir jalan raya.   

"Ini seharusnya tidak terjadi  dan tidak main asal bongkar saja. Kami 
berharap ada solusi terbaik," katanya.

Presidium Pemekaran kota Tangsel, Rasud Syakir  menilai rencana pelebaran yang berimbas pada menghamburkan anggaran APBD. Hal ini sangat  disesalkan pihaknya. "Ini penghamburan anggaran dan dapat mengganggu KBM," ucapnya.

Menurutnya adanya rencana tersebut dinilai  koordinasi antar SKPD yakni Dinas Pendidikan dan Dinas Tata kota Bangunan dan Pemukiman.  Seharusnya, sebelum rehab gedung SDN yang  tergusur Dinas Pendidikan melihat dan melakukan  Rencana. Tata Ruang terlebih dahulu.

"Perencanaannya yang kurang bagus. Belum setahun gedung direnovasi sudah dibongkar lagi. Ini kan penghamburan anggaran," terangnya.

Dirinya juga menuding jika pengawasan dari DPRD  dan Dewan Pendidikan kurang maksimal. 
PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

HIBURAN
Onad dan Istrinya Ditangkap Usai Pakai Ekstasi di Ciputat

Onad dan Istrinya Ditangkap Usai Pakai Ekstasi di Ciputat

Minggu, 2 November 2025 | 19:51

Artis sekaligus musisi Leonardo Arya atau Onadio Leonardo ditangap aparat Polres Metro Jakarta Barat terkait dengan kasus penyalahgunaan narkoba.

TANGSEL
Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Sabtu, 1 November 2025 | 18:40

Usai diterjang banjir deras, kondisi tanggul yang jebol yang berlokasi di Jalan Ketapang IV, Kelurahan Pd Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel kini masih dalam perbaikan petugas di lapangan.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill