Connect With Us

Polisi Jerat Penyalur Pembantu dengan kasus Eksploitasi

Dira Derby | Minggu, 20 Oktober 2013 | 16:56

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Irfing Jaya dan Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany saat dalam acara pemusnahan barang bukti berupa narkotika jenis sabu. (TangerangNews / Kemal)


TANGERANG-Kapolresta Tangerang Kombes Pol Irving Jaya menyatakan, penyalur pembantu rumah tangga (PRT) yang berinisial EW sekaligus pemilik perusahaan PT Citra Kartini Mandiri yang berada di Jalan Kucica, JF 18/17, Sektor IX Bintaro, Kota Tangsel telah sewenang-wenang atau mengeksploitasi para calon PRT.
 
“Sebab, mereka sebagian besar masih berusia dibawah 18 tahun  atau dibawah umur untuk menjadi pekerja,” ujarnya.  
Namun demikian mereka telah terikat kontrak secara sukarela dengan pihak yayasan sehingga pihak kepolisian baru bisa menjerat tersangka dengan undang-undang perlindungan anak. “Karena diduga mengeksploitasi anak dibawah umur,” terangnya.
 
Pihak kepolisian sendiri telah mengamankan tersangka berinisial EW sejak Jumat malam,  dan menjerat tersangka dengan Pasal 88 No. 23 tahun 2002 undang-undang perlindungan anak.
 
Sementara terkait pemulangan para PRT dan penanganan kasusnya, petugas  Polresta Tangerang masih berkoordinasi dengan Polda Metro Jaya, karena terkuaknya kasus penyekapan tersebut bermula dari penggrebekan yang dilakukan Polres Jakarta Selatan. 
SPORT
Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Jumat, 12 September 2025 | 13:52

Persita Tangerang akhirnya mencatatkan kemenangan perdana dalam laga pekan ke-5 BRI Super League 2025/26 setelah menekuk PSM Makassar dengan skor tipis 2-1 di Banten International Stadium, Kamis, 11 September 2025, malam.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

OPINI
Partisipasi Politik Generasi Muda: Menentukan Arah Demokrasi Kontemporer

Partisipasi Politik Generasi Muda: Menentukan Arah Demokrasi Kontemporer

Kamis, 11 September 2025 | 14:33

Bukan rahasia lagi, generasi muda adalah kelompok terbesar dalam populasi pemilih di banyak negara, termasuk Indonesia. Namun, fakta di lapangan sering kali menunjukkan sebaliknya: sebagian dari mereka memilih diam, acuh

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill