Connect With Us

Shaleh : Tiga Calon Sekot Punya Prestasi Bagus

| Rabu, 11 Februari 2009 | 20:59

TANGERANGnews- Calon Sekot Tangsel yang isukan telah diajukan Pemkab Tangerang yakni Sekda Kabupaten Tangerang Nanang Komara, Mas Iman Kusnandar sebagai Asda I Kabupaten Tangerang dan Hermansyah sebagai Asda II Kabupaten Tangerang dinilai Wali Kota Tangsel Shaleh MT ketiganya dapat bekerjasama dengan baik.

Menurut Shaleh, usulan tiga nama calon Sekot Tangsel tersebut telah memenuhi criteria. Diantaranya masa jabatan, pengalaman kerja dan prestasi yang diraihnya. Termasuk sejumlah kriteria teknis dan administrasi yang berdasarkan aturan.

”Sudah tidka perlu diragukan lagi ketiga calon sekot Tangsel itu. Mereka punya dedikasi dan pretasi yang bagus. Jadi patut menduduki jabatan sekot, “ tutur Shaleh MT Rabu (11/02).

Semua berkas calon pejabat Sekot Tangsel tadi segera dilimpahkan ke Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangakatan (Baperjakat) di Pemprov Banten. Selanjutnya menjadi kewenangan Pemprov Banten dalam penetapannya. ”Tentunya ada mekanisme seleksi.

Jadi bahan bakunya dari sini, yang seleksi provinsi,” terangnya. Lebih lanjut dijelaskan Sholeh kalau pengusulan nama calon pejabat Sekot Tangsel yang seluruhnya berasal dari pemerintah induk, tidak terkait pada isu kepentingan politik.

Itu semua murni kebutuhan birokrasi dan organisasi pemerintahan. Karena pemerintah Tangsel pun belum memiliki pejabat yang memenuhi kriteria sebagai sekretaris daerah. ”Ya..calon sekot itu bakal dites oleh tim Baperjakat. Itu kan standar. Semacam fit and proper test saja. Yang lolos tentu berhak menduduki jabatan Sekot tersebut,” tandasnya.(deri)

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Minta Perusahaan Swasta Bantu Perbaiki Jalan Rusak

Bupati Tangerang Minta Perusahaan Swasta Bantu Perbaiki Jalan Rusak

Selasa, 28 April 2026 | 20:00

Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid berharap perusahaan swasta di wilayah Kabupaten Tangerang membantu masyarakat sekitar kawasannya untuk bersama-sama bergotong royong memperbaiki jalan.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill