Connect With Us

28 PO Bus dari Lebak Bulus, Pindah ke Pondok Cabe Tangsel

Bastian Putera Muda | Jumat, 10 Januari 2014 | 18:21

Terminal Pondok Cabe (Bastian / TangerangNews)

TANGSEL-Sebanyak 28  Perusahaan Otobus (PO) Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) dari Lebak Bulus dipindahkan ke terminal warisan Kabupaten Tangerang tersebut. 

Wakil Ketua DPRD Kota Tangsel Ruhamabaen mengatakan, banyak permasalahan yang terjadi di eks terminal Pondok Cabe. Misalnya, selain infrastruktur akses jalan menuju kawasan terminal juga harus bagus.

Sejauh ini jalan menuju terminal Pondok Cabe baik dari Pamulang, Pasar Ciputat maupun dari Landasan Pacu Pondok Cabe dinilai masih belum mumpuni.

Diharapkannya, sebelum terminal Pondok Cabe dibangun, pelebaran ruas jalan utama tersebut harus dilakukan.

"Kalau terminal Pondok Cabe dibangun jelas akan mengundang ratusan bus AKAP. Ini akan jadi masalah serius karena jalan akan menjadi semakin padat. Jalan yang ada saat ini saja kerap macet," ucapnya, Jumat (10/1).

Kabid Lalu-Lintas Dishubkominfo Kota Tangsel Tito S mengatakan, hingga kini pihaknya hanya melakukan pengaturan lalu-lintas.

Ia menjamin  walaupun ada intensitas volume kendaraan paska ditutupnya terminal Lebak Bulus, Jakarta Selatan, jalur tersebut tidak akan macet parah. Pihaknya tidak menambah jumlah petugas yang berjaga di Terminal Pondok Cabe. 

“Tidak ditambah kok. Paling kalau ada kepadatan, kita akan buat rekayasa lalu-lintas untuk mengurai kemacetan," ujarnya. 

Kepala Dishubkominfo Sukanta mengungkapkan, sebetulnya perbaikan Terminal Pondok Cabe bisa kurang dari Rp 50 miliar, bahkan Rp 10 miliar sudah cukup kalau sekadar perbaikan. Tetapi hasilnya kurang maksimal dan seadanya. 

“Kalau Rp 10 miliar paling cukup buat membangun infrastruktur jalannya saja,” katanya.

Untuk perbaikan terminal nantinya akan melibatkan berbagai instansi. Seperti Dinas Tata Kota, Bangunan dan Pemukiman, Dinas Bina Marga dan Pengairan, atau Satpol PP.  Instansi itu akan bekerjasama dengan Dishubkominfo dalam perbaikan terminal Pondok Cabe.
PROPERTI
Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 20:54

Pembangunan infrastruktur jalan tol yang melintasi Kabupaten Tangerang, Banten memberikan dampak positif bagi industri properti.

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

TEKNO
Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:01

Siloam Hospitals tengah berfokus untuk menghadirkan layanan kesehatan yang lebih efisien dan mudah diakses bagi seluruh masyarakat melalui implementasi strategi Next Generation Siloam (NGS).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill