Connect With Us

Atut Ajak Masyarakat Berantas Aksi Teroris

| Jumat, 28 Agustus 2009 | 19:13

TANGERANGNEWS- Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah mengajak masyarakat Banten untuk bahu membahu memberantas aksi terorisme yang bersifat radikal dan ekstrimis. Hal itu disampaikan oleh Atut Saat memberikan santunan di pondok pesantren Assaadam Jl. Raya Puspitek Komplek Serpong I Blok D Kecamatan Setu Kota Tangerang Selatan, Kamis (27/8) kemarin, Atut mengingatkan, masyarakat Banten untuk bersatu melawan terorisme. “Jangan under estimate, karena ancaman terorisme dimanapun bisa terjadi,” katanya seraya berharap setiap masyarakat banten agar mewaspadai daerah masing-masing agar tidak dijadikan basis teroris. Gubernur mengatakan, pencegahan terhadap aksi terorisme itu salah satunya dapat dilakukan dengan mengetahui akar penyebab aksi-aksi terorisme, yang antara lain melalui ideologi yang radikal, penyimpangan terhadap ajaran agama serta kondisi kehidupan yang susah sehingga mudah sekali untuk terprovokasi dan terpengaruh. Namun, kata Atut, aksi terorisme dibeberapa negara seperti Indonesia, Pakistan dan Afghanistan merupakan ancaman bersama. Karena itu Atut mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk melakukan langkah nyata seperti meningkatkan kewaspadaan terhadap terorisme. Lebih lanjut, Atut juga mengecam aksi terorisme di Hotel JW Marriott dan Ritz Carlton beberapa waktu lalu. Untuk itu Atut mengajak umat Islam untuk memerangi segala pemikiran yang bersifat radikal dan ekstrimis.Ujarnya (Dedi)
HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

TANGSEL
Diam-diam Menderita Diabetes, Dokter Imbau 8 Kelompok Ini Perlu Rutin Cek Gula Darah

Diam-diam Menderita Diabetes, Dokter Imbau 8 Kelompok Ini Perlu Rutin Cek Gula Darah

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:11

Merasa sehat bukan berarti kadar gula darah dalam tubuh berada dalam kondisi normal. Diabetes melitus dapat berkembang perlahan tanpa menimbulkan keluhan sehingga sering kali diabaikan.

KOTA TANGERANG
Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:18

Kabar baik bagi masyarakat yang memiliki kendaraan bermotor dari luar Provinsi Banten dan berencana melakukan mutasi masuk.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill