Connect With Us

Semua Parpol di Tangsel Langgar Aturan

Bastian | Jumat, 4 April 2014 | 19:16

Ilustrasi Parpol (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGSEL-Panwaslu Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyatakan semua Partai Politik (Parpol) telah melanggar aturan sejak kampanye terbuka dimulai. Salah satu pelanggarannya adalah menyertakan anak-anak dibawah umur untuk ikut kampanye.

“Anak-anak ikut dalam konvoi dan memakai atribut politik,” ujar Ketua Panwaslu kota Tangsel Engelhartia Bhayangkara, Jumat (4/4).

Menurut dia, dari hasil rekapitulasi pelanggaran. PAN, Partai Golkar, PDIP, PPP dan NasDem, menggelar kampanye terbuka. Sementara Partai Hanura, PKB , PKPI, Partai Gerindra, dan PBB tidak menggelar kampanye terbuka, hanya kampanye simpatik saja.

"Kita telah dilanjutkan dengan mengirim surat rekomendasi pelanggaran ke KPU, untuk menjatuhkan sanksi administrasi kepada masing-masing partai," katanya..

Tak hanya itu, temuan selanjutnya adalah adanya oknum caleg dari beberapa parpol, melakukan dugaan aksi politik uang dalam kampanye terbukanya. Seperti kasus yang menimpa salah satu caleg PDIP, Tb Bayu Murdani.

"Kasus Bayu ini masih kami dalami, jika berhasil mengumpulkan barang bukti, maka akan dibawa ke ranah hukum," terangnya.
AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

NASIONAL
PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

Jumat, 28 Agustus 2026 | 14:13

PT PLN (Persero) mendukung pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Kota Bekasi. Hal tersebut diwujudkan melalui penandatanganan Sponsors Agreement dan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBL)

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

BANTEN
Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 12:57

Kebiasaan menggunakan perangkat digital telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari. Mulai dari mengecek ponsel setelah bangun tidur, bekerja di depan komputer, hingga menghabiskan waktu dengan media sosial atau menonton tayangan melalui layar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill