Connect With Us

‘Biaya Pertahan di Indonesia Masih Terendah Didunia’

Rony Gatek | Jumat, 25 April 2014 | 16:26

Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Budiman, melakukan kunjungan kerja di Yonkav 9 / Serbu Kodam Jaya di Jalan Raya Serpong Kota Tangerang Selatan, Jumat (25/4). (Rony / TangerangNews)


TANGSEL-Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Budiman, melakukan kunjungan kerja  di Yonkav 9 / Serbu Kodam Jaya di Jalan  Raya Serpong Kota Tangerang Selatan, Jumat (25/4).


Budiman melakukan pengecekan sejumlah alutsista. Selian alutsista, dia pun meninjau kondisi perumahan asrama anggota  TNI di sana.

“Hanya Tank AMX 13 yang kondisinya sudah tak layak. Karena sebelum saya lahir pun alat tersebut sudah ada. Namun, setelah saya melakukan pengecekan hari  ini. Dalam dua minggu kedepan sudah bisa dilakukan  modernisasi,”katanya.

Sementara kendaraan jenis Tarantula menurut  Budiman, semua masih dengan kondisi baik. Hanya kondisi perumahan yang perlu dilakukan perawatan.

“Dengan kunjungan saya ini juga untuk melihat sejauh mana tingkat profesional para anggota prajurit  TNI,”ucapnya.
Budiman mengaku, biaya pertahanan Indonesia masih terendah dunia.

“Biaya pertahanan di Indonesia baru mencakup 0,83 persen dari CDV. Kurang lebih normal  biayanya   pertahanan berkisar 2 persen dari  CDV,”ujarnya.

Dari tahun 2009-2014 anggaran untuk  alutsista yang terbesar mencapai lebih 1 MU$ atau Rp10 triliun untuk modernisasi peralatan aslutsista multy launser roket sistem.


Dianatarnya,  Apce, Mlrs, Sesar, 155 Monetrak, Mistrlal (penangkis udara) Startrix, Leopark.

“Untuk sementara lebih untuk kesejahteraan rakyatnya dulu. Kalau anggaran pertahan berlebihan juga tidak seimbang. Mudah mudahan kedepan-nya bisa secara pararel,”katanya.

Untuk personel, kata dia, lebih dilakukan peningkatan tentang etknologi, baik mekanik, otomotif serta IT.

“Sehingga, lima tahun kedepan setelah dilakukan modernisasi alutsita sudah dibarengi dengan sumber daya manusianya. Terlebih lagi, produk pertahanan kita terbuat dari dalam negeri,”tutupnya.
 
KOTA TANGERANG
Pajak Daerah Jadi Kunci Pembangunan untuk Kesejahteraan Masyarakat

Pajak Daerah Jadi Kunci Pembangunan untuk Kesejahteraan Masyarakat

Sabtu, 8 November 2025 | 13:33

Pajak daerah memiliki peran penting dalam mendorong pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Hal ini disampaikan Plt. Kasi Pendataan dan Penetapan Samsat Cikokol, Andri Krisdianto saat menjadi pemateri

NASIONAL
Ledakan Guncang SMAN 72 Jakarta saat Salat Jumat, 54 Orang Luka luka

Ledakan Guncang SMAN 72 Jakarta saat Salat Jumat, 54 Orang Luka luka

Jumat, 7 November 2025 | 21:24

Lingkungan SMAN 72 Kelapa Gading, Jakarta, digegerkan dengan suara dentuman keras tepat menjelang salat Jumat, 7 November 2025.

PROPERTI
Paramount Land Buka Penjualan Terbatas Dua Studio Loft Unggulan di Gading Serpong, Segini Harganya

Paramount Land Buka Penjualan Terbatas Dua Studio Loft Unggulan di Gading Serpong, Segini Harganya

Jumat, 7 November 2025 | 13:56

Paramount Land kembali menawarkan penjualan terbatas untuk dua produk komersial andalannya di kawasan Paramount Gading Serpong.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill