Connect With Us

Guru SD Laporkan Kecurangan CPNS K2 Tangsel ke Polsek

Bastian Putera Muda | Jumat, 4 Juli 2014 | 15:42

Zuliawati saat melapor ke Polsek Pamulang (Bastian / TangerangNews)


 
 

TANGSEL-Zuliawati ,46, seorang guru di SDN Kedaung 2 Pamulang, Kota Tangsel melaporkan adanya kecurangan penerimaan CPNS K2 ke Polsek Pamulang, Jumat (4/7).
 
Akibat membongkar adanya kecurangan tersebut,  dirinya dinonaktifkan oleh kepsek SDN setempat sejak 1 Juli lalu.

Atas temuan kecurangan tersebut, dirinya melaporkan ke LIRA Kota Tangsel. Setelah konsultasi dengan LIRA yang membuka posko pengaduan kemudian melaporkan ke Mapolsek Pamulang hari ini.

Teman-teman gurunya di sekolah tersebut yang baru masuk di 2005 dan 2006, atau diatas tahun tersebut, justru malah masuk pada kategori K2.  Parahnya, dua oknum guru tersebut masuk dan lulus seleksi ujian CPNS dari golongan K2.

Mencium adanya kecurigaan, Zulia pun melaporkan hal tersebut ke LIRA  yang memang pada saat itu membuka posko pengaduan masyarakat atas dugaan kecurangan CPNS K2.

"Sejak saya melapor itu, saya banyak mendapat intervensi dari banyak pihak," katanya.

Atas kejadian tersebut, Kepala Sekolah Sujiyati menonaktifkan wali kelas V tersebut. Dia melihat adanya kecurangan dalam penerimaan K2 lantaran  guru yang baru masuk di 2005 dan 2006 atau diatas tahun tersebut, justru malah masuk pada kategori K2 dan lulus seleksi ujian CPNS.

"Pokoknya saya mau bongkar kecurangan yang terjadi di sekolah. Karena memang salah," ujarnya.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangsel Mathodah, mengaku belum mengetahui peristiwa penonaktifan salah seorang guru tersebut. Pihaknya bakal melakukan pengecekan kembali mengenai langkah penonaktifan guru tersebut.

"Saya cek dulu ya. Nanti akan saya kabari kembali," ucapnya.
 
 
NASIONAL
Tak Hanya Sedot Dana Pendidikan, Komisi X DPR Usul MBG Juga Ambil Anggaran Kesehatan dan Bansos

Tak Hanya Sedot Dana Pendidikan, Komisi X DPR Usul MBG Juga Ambil Anggaran Kesehatan dan Bansos

Senin, 2 Februari 2026 | 09:16

Wakil Ketua Komisi X DPR RI Lalu Hadrian menanggapi gugatan yang diajukan ke Mahkamah Konstitusi terkait penggunaan anggaran pendidikan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2026 untuk program makan bergizi gratis (MBG).

TANGSEL
HPN 2026, Wakil Wali Kota Tangsel Ajak Insan Pers Ikut Kelola Sampah

HPN 2026, Wakil Wali Kota Tangsel Ajak Insan Pers Ikut Kelola Sampah

Senin, 2 Februari 2026 | 16:23

Memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026, Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan, melontarkan ajakan khusus kepada insan pers.

BANTEN
Harga BBM Pertamina di Banten Turun Mulai 1 Februari 2026

Harga BBM Pertamina di Banten Turun Mulai 1 Februari 2026

Senin, 2 Februari 2026 | 08:55

PT Pertamina (Persero) kembali melakukan penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM) yang mulai berlaku 1 Februari 2026 di Banten.

OPINI
Tangsel, Kota Pintar yang Gagap Sampah

Tangsel, Kota Pintar yang Gagap Sampah

Minggu, 1 Februari 2026 | 21:10

Krisis sampah di Tangsel bukan sekadar soal lahan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) yang penuh atau truk yang rusak. Masalah sebenarnya adalah kegagalan sistemik dalam menutup siklus konsumsi yang didorong oleh gaya hidup urban yang masif.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill