Connect With Us

Soal Warung Esek-esek, Sesumbar Satpol PP Tangsel Dibuktikan

Rony Gatek | Senin, 26 Januari 2015 | 17:20

Eksekusi warung remang-remang di Tangsel. (roni gatek / TangerangNews)

 
TANGSEL-Pemerintah kota Tangerang Selatan (Tangsel) rupanya membuktikan sesumbarnya terkait pemberantasan warung reman-remang. Hal itu dibuktikannya, dengan membongkar 22 warung remang-remang yang ada ditiga titik yang ada di wilayah Pondok Aren, Tangsel, Senin (26/01).
 
"Ada tiga titik yang kita lakukan pembongkaran,  jumlahnya 22 warem di Pondok Kacang Barat. Semuanya langsung kami bongkar paksa, pembongkaran ini untuk memberantas penyakit masyarat," ujar Wakil Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie saat ditemui di lokasi pembongkaran.
 
Sebelumnya, menurut Benyamin, pihaknya sudah berkoordinasi dengan para camat dan lurah untuk bekerjasama dengan warga guna  memberikan informasi bangunan warung remang-remang yang ada di wilayahnya.  "Ini peran masyarakat juga, jadi masyarakat harus memberikan informasi apabila di lingkungannya mulai meresahkan" tutur Benyamin.
 
Dilokasi yang sama Kasatpol PP kota Tangsel Azhar Syamun mengaku, pihaknya sudah mengirimkan tiga kali surat pemberitahuan dan peringatan, agar warem tersebut dikosongkan dan dibongkar sendiri, sebelum Satpol PP dan petugas gabungan yang turun langsung untuk membongkar.
 
"Namun, yang terjadi semua bangunannya hanya dikosongkan tanpa dirobohkan oleh mereka sendiri. Makanya kita petugas gabungan turun langsung untuk membongkar," kata Azhar.
 
Semua bangunan yang diperuntukan untuk warem tersebut langsung dibongkar habis. Sementara ada bangunan permanen yang disalahgunakan oleh si pemiliknya tidak ikut dibongkar. Namun,dengan perjanjian ketat untuk tidak mengalih fungsikan rumah tersebut sebagai warem ataupun kos-kosan yang diisi wanita penghibur.
 
Sebanyak lima ratus anggota gabungan dari Polisi, TNI, Satpol PP, dan Pemadam Kebakaran serta Dishub Kota Tangerang Selatan, membongkar paksa warung remang- remang di kawasan pinggiran perumahan Bintaro, Kelurahan Pondok Kacang Barat Kecamatan Pondok Aren, Tangsel. 
HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill