Connect With Us

Soal Warung Esek-esek, Sesumbar Satpol PP Tangsel Dibuktikan

Rony Gatek | Senin, 26 Januari 2015 | 17:20

Eksekusi warung remang-remang di Tangsel. (roni gatek / TangerangNews)

 
TANGSEL-Pemerintah kota Tangerang Selatan (Tangsel) rupanya membuktikan sesumbarnya terkait pemberantasan warung reman-remang. Hal itu dibuktikannya, dengan membongkar 22 warung remang-remang yang ada ditiga titik yang ada di wilayah Pondok Aren, Tangsel, Senin (26/01).
 
"Ada tiga titik yang kita lakukan pembongkaran,  jumlahnya 22 warem di Pondok Kacang Barat. Semuanya langsung kami bongkar paksa, pembongkaran ini untuk memberantas penyakit masyarat," ujar Wakil Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie saat ditemui di lokasi pembongkaran.
 
Sebelumnya, menurut Benyamin, pihaknya sudah berkoordinasi dengan para camat dan lurah untuk bekerjasama dengan warga guna  memberikan informasi bangunan warung remang-remang yang ada di wilayahnya.  "Ini peran masyarakat juga, jadi masyarakat harus memberikan informasi apabila di lingkungannya mulai meresahkan" tutur Benyamin.
 
Dilokasi yang sama Kasatpol PP kota Tangsel Azhar Syamun mengaku, pihaknya sudah mengirimkan tiga kali surat pemberitahuan dan peringatan, agar warem tersebut dikosongkan dan dibongkar sendiri, sebelum Satpol PP dan petugas gabungan yang turun langsung untuk membongkar.
 
"Namun, yang terjadi semua bangunannya hanya dikosongkan tanpa dirobohkan oleh mereka sendiri. Makanya kita petugas gabungan turun langsung untuk membongkar," kata Azhar.
 
Semua bangunan yang diperuntukan untuk warem tersebut langsung dibongkar habis. Sementara ada bangunan permanen yang disalahgunakan oleh si pemiliknya tidak ikut dibongkar. Namun,dengan perjanjian ketat untuk tidak mengalih fungsikan rumah tersebut sebagai warem ataupun kos-kosan yang diisi wanita penghibur.
 
Sebanyak lima ratus anggota gabungan dari Polisi, TNI, Satpol PP, dan Pemadam Kebakaran serta Dishub Kota Tangerang Selatan, membongkar paksa warung remang- remang di kawasan pinggiran perumahan Bintaro, Kelurahan Pondok Kacang Barat Kecamatan Pondok Aren, Tangsel. 
PROPERTI
Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Senin, 15 September 2025 | 21:41

PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) menunjukkan dominasinya di industri properti dengan meraih peringkat pertama di kategori Property & Real Estate dalam ajang Fortune Indonesia 100 Gala 2025.

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Selasa, 16 September 2025 | 18:19

Mal Ciputra Tangerang membuat gebrakan baru dengan menghadirkan atraksi motor ekstrem "Globe of Death" yang siap memacu adrenalin para pengunjung.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

BANTEN
Penyaluran Program Sekolah Gratis Banten Tahap II Ditargetkan Rampung Akhir September 2025

Penyaluran Program Sekolah Gratis Banten Tahap II Ditargetkan Rampung Akhir September 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:07

Gubernur Banten Andra Soni memastikan percepatan penyaluran Program Sekolah Gratis untuk tahap kedua yang ditarget akan rampung pada akhir September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill