Connect With Us

Apertemen di Ciputat Disoal Warga, Camat datang ke Lokasi

Rony Gatek | Rabu, 4 Februari 2015 | 14:49

Apertemen di Ciputat Disoal Warga, Camat datang ke Lokasi (Rony / TangerangNews)

TANGSEL-Camat Ciputat Deden Juardi, mendatangi lokasi pembangunan apertemen The Spring Residences yang terletak di Jalan RE Surya Dinata, Ciputat,  Kota Tangerang Selatan, akibat disoal oleh warga sekitar.


Menurut Deden, protes yang dilakukan warga ini terkait didirikanya bangunan Gereja di area lokasi pembangunan apretemen The Spring Residences. Sedangkan di izin-nya hanya untuk mendirikan bangunan apertemen.

“Ternyata di dalamanya ada bangunan  untuk gereja. Ini yang membuat warga protes,”ujar Deden, Camat Ciputat saat meninjau di lokasi pembangunan, Rabu (4/2).

Deden pun menegaskan, hingga saat ini pihaknya belum pernah mengeluarkan rekomendasi untuk  mendirikan tempat ibadah (gereja) yang informasinya milik perorangan ini.“Nanti Jumat akan saya undang pihak manajer apertemen serta dinas terkait untuk membahas bangunan yang rencananya untuk gereja,”katanya.

Apakah jika terbukti bangunan  yang sudah berjalan 30% itu untuk bangunan gereja akan di bongkar. “Kalau pembongkaran itu tupoksinya Satpol PP. Kita nunggu penjelasan dulu dari pihak apertemen,”tutup Deden.

Sementara Wikarta, ketua RW.11, Kelurahan Ciputat, Kecamatan Ciputat, Tangsel, mengatakan pihaknya tidak setuju adanya gereja di sana.“Intinya warga RW11 tidak setuju. Terlebih lagi bangunan gereja ini tanpa sepengatahuan warga,”tolak Wikarta.
OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

KOTA TANGERANG
Alfamart Bagikan 60 Ribu Paket Warteg Gratis Ramadan 2026, Kota Tangerang Kebagian di 4 Titik

Alfamart Bagikan 60 Ribu Paket Warteg Gratis Ramadan 2026, Kota Tangerang Kebagian di 4 Titik

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:52

Alfamart kembali menjalankan program sosial Warteg Gratis Ramadan 2026 yang digelar di berbagai daerah di Indonesia dalam rangka Bulan Suci Ramadan 1447 Hijriah.

KAB. TANGERANG
1.870 Keluarga Miskin di Kabupaten Tangerang Dapat Bantuan Cadangan Pangan Jelang Lebaran

1.870 Keluarga Miskin di Kabupaten Tangerang Dapat Bantuan Cadangan Pangan Jelang Lebaran

Selasa, 17 Maret 2026 | 14:59

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melalui program Cadangan Pangan Pemerintah Daerah (CPPD) mendistribusikan bantuan pangan tahap (batch) 1 tahun 2026 kepada 1.870 kepala keluarga (KK) kurang mampu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill