Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten
Kamis, 25 Desember 2025 | 13:23
Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah merilis hasil Tes Kemampuan Akademik atau TKA 2025 untuk siswa kelas 12.
TANGSEL-Diduga karena sopir mengantuk, sebuah truk bermuatan pasir seberat tiga ton terguling di Jalan Raya Serpong, BSD, Kota Tangsel pagi tadi. Tidak ada korban jiwa akibat kejadian ini, namun akibat kejadian ini kemacetan terjadi hingga lebih dari tiga kilo meter.
Truk dengan nomor polisi B-9245-JN yang dikendarai Maulana terguling senin (02/03) pagi. Sebelumnya truk sempat menabrak pohon, lalu terguling. Hal itu pun membuat suspense truk tersebut patah.
"Saya ngantuk, terus saya kaget, saya ngebuang setir. Karena muatan terlalu banyak, jadi enggak bisa dikendaliin," ungkap Iki Maulana, sopir truk.
Proses evakuasi badan truk berjalan cukup lama karena muatan pasir yang ada di bagian bak truk harus dipindah kan terlebih dahulu."Saya mau nganter pasir ke Gunung Sindur," tambah Iki.
Sementara IPTU Sdarpo, Kanit Lantas Polsek Serpong menjelaskan kejadian ini disebabkan karena kelebihan muatan yang dibawa. Selain karena sang sopir yang mengantuk. " Ini karena sopirnya ngantuk dan kendaraan truk ini juga kelebihan muatan pasir," pungkasnya. Evakuasi badan truk memakan waktu lebih dari tiga jam, setelah muatannya dipindahkan ke kendaraan lain.
TODAY TAGKementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah merilis hasil Tes Kemampuan Akademik atau TKA 2025 untuk siswa kelas 12.
Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.
Menyambut momen spesial Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Tangcity Mall meluncurkan rangkaian hiburan keluarga bertajuk “Frosty Snowy Frenznimal” yang berlangsung mulai 5 Desember hingga 4 Januari 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews