Connect With Us

PAN, Demokrat & PPP Koalisi di Pilkada Tangsel

Agung ceria | Jumat, 27 Maret 2015 | 19:32

Partai Amanat Nasional (PAN), Demokrat, dan PPP di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bersepakat untuk berkoalisi dengan menamakan diri sebagai koalisi ‘Tangerang Bersatu’. (Agung Ceria / TangerangNews)

 

TANGSEL-Partai Amanat Nasional (PAN), Demokrat, dan PPP  di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bersepakat untuk berkoalisi dengan menamakan diri sebagai koalisi ‘Tangerang Bersatu’.

Manufer itu sebagai bagian adanya pagelaran Pilkada yang akan digelar pada Desember 2015 ini.  

Kesepakatan tersebut dilaksanakan di Jalan. Ir H Juanda, Ciputat, Kota Tangsel.  Adapun yang hadir, masing-masing dari ketua partai di daerah tersebut pada Jumat (27/3) sore tadi.

Kendati demikian koalisi tiga partai itu  belum menentukan siapa yang akan diusung sebagai bakal calon wali kota Tangsel  periode 2016 - 2020.

 

" Agenda hari ini sebagai penyampaian visi dan misi kami, selanjutnya kami mengusung calon yang benar-benar kami inginkan," ungkap Ir. H. Achmad Fauzi Rully, Ketua DPD PPP, didampingi dua Ketua DPD lainnya, saat menemui awak media.

 

Rully juga mengungkapkan tidak ada batasan untuk calon yang akan diusung, dan ketiga partai ini masih terbuka untuk berkoalisi dengan partai yang lain.

 

"Untuk calon, kami tidak menentukan batasan, dan kami juga masih terbuka dengan partai yang lain, yang ingin bergabung," tambah Rully.

 

Ketiga partai ini juga tidak menutup kemungkinan balon yang akan diusung dari internal parpol koalisi ini.

Karena menurutnya,  dari koalisi Tangerang Bersatu ini memiliki kadindat-kandidat  terbaik.

Sementara ketua DPD Partai PAN Nani Suparni mengatakan, koalisi tiga partai ini dimaksudkan agar tetap solid dalam menghadapi Pilkada Kota Tangsel mendatang.

Sedangkan A.H Yansen Tambunan, Ketua DPD Partai Demokrat Kota Tangerang Selatan berharap, agar Kota Tangerang Selatan bisa menjadi lebih baik lagi dimasa mendatang.

NASIONAL
Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Senin, 14 September 2026 | 16:46

Suahasil Nazara mengaku baru mendapat informasi untuk menggantikan Purbaya Yudhi Sadewa sebagai Menteri Keuangan pada Senin, 14 September 2026, pagi. Ia kemudian menghadap Presiden Prabowo Subianto sebelum dilantik di Istana Negara, Jakarta.

BANDARA
Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Rabu, 9 September 2026 | 17:50

Tujuh mahasiswi asal Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) jadi korban penipuan agen tiket bus bodong di media sosial.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill