Connect With Us

MUI Tangsel Anggap Pemkot Tangsel Lemah soal Prostitusi

Putri Rahmawati | Rabu, 13 Mei 2015 | 15:28

Pengurus MUI Tangsel. (Putri Rahmawati / TangerangNews)


TANGSEL-Praktek prostitusi atau warung remang-remang yang dikemas berbagai modus di Kota Tangsel mendapat sorotan serius dari pihak Majelis Ulama Indonesia (MUI) Tangsel, Rabu (13/05/2015).

Idris Elby, Ketua MUI Tangsel dengan tegas mengatakan,  Pemkot Tangsel harus memperketat pengawasan terkait perizinan tempat-tempat usaha serta memperketat pengawasan di lapangan.

"Sebenarnya peraturan yang melarang tentang prostitusi itu sudah ada. Hanya saja pemerintah Tangsel masih lemah dalam melakukan pengawasan di lapangan," ujar Idris.

Idris juga mengatakan, seharusnya kaum wanita juga tidak boleh tinggal diam melihat hal seperti itu."Kaum ibu juga harus protes keras terhadap maraknya praktek prostitusi. Jangan hanya menuntut kesetaraan gander tapi dalam masalah ini diam saja," terang Idris.

Selain itu Idris juga menyarankan, agar Pemkot Kota Tangesel dapat melihat sebab terjadinya prostitusi dari masing-masing pelaku.

"Sebab terjunnya mereka ke dunia yang diharamkan (prostitusi) ini kan macam-macam, ada karena faktor ekonomi, broken home, juga pendidikan. Jadi mereka juga harus dibina sesuai dengan masalahnya masing-masing," ujar M. Idris.

 

Panti Pijat

Sementara itu, Kepala Satuan Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang Selatan Azhar Syam'un mengatakan, pihaknya selalu melakukan pengawasan. "Kami juga tidak bisa sembarangan menutup tempat-tempat pijat jika memang tidak terbukti praktek prostitusi di dalamnya," ujar Azhar.

Azhar juga menyampaikan, bahwa pijat refleksi atau massage itu legal, yang illegal itu jika terjadi praktek diluar massage."Ini merupakan teguran untuk Satpol PP, karena ini kan tugas kita yang menjadi garda terdepan untuk menegakkan Perda," tutupnya.

OPINI
Pendidikan yang Mahal, Harapan yang Kian Tipis

Pendidikan yang Mahal, Harapan yang Kian Tipis

Kamis, 18 September 2025 | 16:33

Pendidikan selalu dipandang sebagai pilar utama kemajuan bangsa, bahkan sering disebut sebagai “senjata paling ampuh untuk mengubah dunia”. Namun di Indonesia, kenyataan menunjukkan bahwa pendidikan justru kian menjauh dari jangkauan rakyat biasa

PROPERTI
Wander Alley: Destinasi Nongkrong Ala Jepang-Korea di Kawasan Intermoda TOD BSD City

Wander Alley: Destinasi Nongkrong Ala Jepang-Korea di Kawasan Intermoda TOD BSD City

Rabu, 17 September 2025 | 21:23

Sinar Mas Land tengah membangun Wander Alley, sebuah area komersial berkonsep alfresco retail yang terinspirasi dari streetscape ikonik di Jepang dan Korea.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

KOTA TANGERANG
Dinkes Kota Tangerang Buka Lowongan 373 Pegawai Non ASN, Ini Formasi dan Syaratnya

Dinkes Kota Tangerang Buka Lowongan 373 Pegawai Non ASN, Ini Formasi dan Syaratnya

Jumat, 19 September 2025 | 09:52

Kabar gembira bagi pencari kerja. Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang resmi membuka seleksi penerimaan pegawai non ASN Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) Unit Pelayanan Teknis (UPT).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill