Connect With Us

Bentrok di Pondok Aren, 1 Luka serius, 1 Lengan Putus

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 21 Mei 2015 | 08:54

Ilustrasi Bentrok (Sumber Google / TangerangNews)


TANGSEL-Dua orang petugas Satpam Cluster Sabar Ganda Asri 1, yang berlokasi di Jalan Raya Ceger RT 3/1 Kelurahan Pondok Karya, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangsel mengalami luka serius bahkan ada salah satu korban yang lengannya mengalami putus.

Peristiwa itu terjadi pada Rabu (20/5) malam. Dua orang tersebut adalah Jadut,46, warga Peninggilan RT 1/5 Ciledug, Kota Tangerang. Sedangkan  Edy Junaidi,25,  yang merupakan anak dari Jadut lengannya putus.

Keduanya lalu dibawa ke RS Aminah,Petukangan, Larangan, Kota Tangerang. Diduga bentrokan tersebut terjadi karena persoalan pribadi, sebab kedua kubu merupakan anggota Forum Betawi Rempug (FBR).

Bermula ketika korban Jadut, 46, dan  Edy Junaidi, 25, sedang berada di Pos Satpam Cluster Ganda Asri 1 Pondok Karya. Lalu mereka didatangi oleh tiga orang yang dikenal dari kelompok FBR dengan membawa senjata tajam.



Ketiganya diduga bernama, Jamal alias Jambu, Boyono dan Bobi alias Bronson. Lalu sempat terjadi adu mulut antara pelaku dengan korban hingga terjadi perkelahian.

Korban Edy dibacok dengan samurai hingga pergelangan tangan sebelah kirinya putus dan juga luka bacok dikedua bagian paha. Sedangkan Jadut mengalami luka dibagian leher bagian belakang dan luka sobek di bagian lutut.

Setelah pertikaian tersebut pelaku melarikan diri. Sedangkan korban ditolong warga sekitar dilarikan ke RS Aminah.

Kapolsek Pondok Aren Kompol Bachtiar Alfonso membenarkan peristiwa tersebut.

Pihaknya telah memeriksa sejumlah saksi dan mengamankan barang bukti dari lokasi kejadian  berupa dua unit kendaraan roda dua milik korban, senjata tajam berupa samurai dan senjata tajam  yang menyerupai gergaji, serta tangan sebelah kiri korban Edi Junaidi yang tertutup helm hitam.

"Kita masih selidiki peristiwa ini," kata Kapolsek. (RAZ)

KAB. TANGERANG
5 Kampung Nelayan Merah Putih Akan Dibangun di Kabupaten Tangerang, Dilengkapi Tanggul Abrasi hingga Pabrik Es Batu

5 Kampung Nelayan Merah Putih Akan Dibangun di Kabupaten Tangerang, Dilengkapi Tanggul Abrasi hingga Pabrik Es Batu

Kamis, 16 April 2026 | 19:33

Wakil Menteri Kelautan dan Perikanan (Wamen KKP) Didit Herdiawan Ashaf merencanakan pembangunan program Kampung Nelayan Merah Putih di wilayah pesisir Kabupaten Tangerang.

BANTEN
Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Selasa, 14 April 2026 | 17:35

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill