Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan
Selasa, 6 Oktober 2026 | 19:40
Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).
TANGSEL-Dua orang petugas Satpam Cluster Sabar Ganda Asri 1, yang berlokasi di Jalan Raya Ceger RT 3/1 Kelurahan Pondok Karya, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangsel mengalami luka serius bahkan ada salah satu korban yang lengannya mengalami putus.
Peristiwa itu terjadi pada Rabu (20/5) malam. Dua orang tersebut adalah Jadut,46, warga Peninggilan RT 1/5 Ciledug, Kota Tangerang. Sedangkan Edy Junaidi,25, yang merupakan anak dari Jadut lengannya putus.
Keduanya lalu dibawa ke RS Aminah,Petukangan, Larangan, Kota Tangerang. Diduga bentrokan tersebut terjadi karena persoalan pribadi, sebab kedua kubu merupakan anggota Forum Betawi Rempug (FBR).
Bermula ketika korban Jadut, 46, dan Edy Junaidi, 25, sedang berada di Pos Satpam Cluster Ganda Asri 1 Pondok Karya. Lalu mereka didatangi oleh tiga orang yang dikenal dari kelompok FBR dengan membawa senjata tajam.

Ketiganya diduga bernama, Jamal alias Jambu, Boyono dan Bobi alias Bronson. Lalu sempat terjadi adu mulut antara pelaku dengan korban hingga terjadi perkelahian.
Korban Edy dibacok dengan samurai hingga pergelangan tangan sebelah kirinya putus dan juga luka bacok dikedua bagian paha. Sedangkan Jadut mengalami luka dibagian leher bagian belakang dan luka sobek di bagian lutut.
Setelah pertikaian tersebut pelaku melarikan diri. Sedangkan korban ditolong warga sekitar dilarikan ke RS Aminah.
Kapolsek Pondok Aren Kompol Bachtiar Alfonso membenarkan peristiwa tersebut.
Pihaknya telah memeriksa sejumlah saksi dan mengamankan barang bukti dari lokasi kejadian berupa dua unit kendaraan roda dua milik korban, senjata tajam berupa samurai dan senjata tajam yang menyerupai gergaji, serta tangan sebelah kiri korban Edi Junaidi yang tertutup helm hitam.
"Kita masih selidiki peristiwa ini," kata Kapolsek. (RAZ)
Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).
TODAY TAGPemerintah Kota (Pemkot) Tangsel memastikan mengawal penanganan medis dan pembiayaan perawatan korban ledakan ruko di kawasan Pasar Cimanggis yang terjadi pada Rabu 14 Oktober 2026, malam.
Di tengah keterbatasan akses akibat kondisi geografis kepulauan, SD Negeri Pulo Panjang 2, Kabupaten Serang, mendapat tambahan fasilitas pendidikan melalui program Bridge Banten dari PT PLN (Persero) UID Banten.
Bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah Indonesia berdampak langsung pada sektor penerbangan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews