Connect With Us

Hanura Berpikir Airin Realistis di Pilkada Tangsel

Sumber Kompas, Denny Bagus Irawan | Jumat, 12 Juni 2015 | 12:07

Airin yakin mendapat Hanura (Erwin / TangerangNews)


TANGERANG SELATAN-Ketua DPC Partai Hanura Kota Tangsel Gunaral Suprihadi mengakui langkah incumbent Airin Rachmi Diany pada Pilkada Tangsel kali ini sudah realistis. Hal itu dikemukakan Gunaral ketika wartawan menanyakan periahl Airin yang saat ini mendaftar ke setiap partai. Bahkan Airin pun terlihat tak henti-hentinya melakukan serangkaian pertemuan untuk turun bertemu dengan masyarakat.

Pada Pilkada ini, Airin memang telah mendaftar ke sejumlah partai selain Hanura juga ke Nasdem, Demokrat, PAN, Gerindra, PKB, PDI-P, PP dan PKS.

"Kita melihat ini ajang untuk bersilaturahim dan bahwa mereka serius untuk maju sebagai calon wali kota dan wakil wali kota," kata Gunaral saat di Hotel Santika, BSD, Serpong, Tangsel.

Gunaral menyebut strategi Airin tersebut merupakan imbas dari tidak adanya partai politik yang bisa maju sendiri dalam pilkada tahun ini. Hal itu membuat Airin menyiasati dengan mendaftar di semua partai politik yang mengikuti pilkada.

"Kita kan tahu kalau syarat 20 persen kursi, tapi di Tangsel enggak ada yang sampai. Sehingga, mereka mungkin daftar di beberapa partai," kata Ganural.

Hanura mendapat enam kursi di DPRD Tangerang Selatan. Sementara kursi terbanyak didapatkan PDI-P dan Golkar dengan jumlah sembilan kursi.

Adapun Gerindra mendapatkan 7 kursi, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) 5 kursi, Nasdem 3 kursi, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) 3 kursi, Partai Amanat Nasional (PAN) 3 kursi, Demokrat 3 kursi, dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) 2 kursi.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

OPINI
Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Senin, 15 Juni 2026 | 20:21

Kenaikan harga BBM jenis Pertamax seolah diposisikan sebagai bentuk keberpihakan pemerintah kepada rakyat kecil karena harga BBM bersubsidi tidak mengalami kenaikan. Sekilas, kebijakan ini tampak tidak membebani masyarakat berpenghasilan rendah.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill