Connect With Us

Hanura Berpikir Airin Realistis di Pilkada Tangsel

Sumber Kompas, Denny Bagus Irawan | Jumat, 12 Juni 2015 | 12:07

Airin yakin mendapat Hanura (Erwin / TangerangNews)


TANGERANG SELATAN-Ketua DPC Partai Hanura Kota Tangsel Gunaral Suprihadi mengakui langkah incumbent Airin Rachmi Diany pada Pilkada Tangsel kali ini sudah realistis. Hal itu dikemukakan Gunaral ketika wartawan menanyakan periahl Airin yang saat ini mendaftar ke setiap partai. Bahkan Airin pun terlihat tak henti-hentinya melakukan serangkaian pertemuan untuk turun bertemu dengan masyarakat.

Pada Pilkada ini, Airin memang telah mendaftar ke sejumlah partai selain Hanura juga ke Nasdem, Demokrat, PAN, Gerindra, PKB, PDI-P, PP dan PKS.

"Kita melihat ini ajang untuk bersilaturahim dan bahwa mereka serius untuk maju sebagai calon wali kota dan wakil wali kota," kata Gunaral saat di Hotel Santika, BSD, Serpong, Tangsel.

Gunaral menyebut strategi Airin tersebut merupakan imbas dari tidak adanya partai politik yang bisa maju sendiri dalam pilkada tahun ini. Hal itu membuat Airin menyiasati dengan mendaftar di semua partai politik yang mengikuti pilkada.

"Kita kan tahu kalau syarat 20 persen kursi, tapi di Tangsel enggak ada yang sampai. Sehingga, mereka mungkin daftar di beberapa partai," kata Ganural.

Hanura mendapat enam kursi di DPRD Tangerang Selatan. Sementara kursi terbanyak didapatkan PDI-P dan Golkar dengan jumlah sembilan kursi.

Adapun Gerindra mendapatkan 7 kursi, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) 5 kursi, Nasdem 3 kursi, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) 3 kursi, Partai Amanat Nasional (PAN) 3 kursi, Demokrat 3 kursi, dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) 2 kursi.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANTEN
Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Senin, 10 Agustus 2026 | 19:50

Polda Banten mengerahkan sebanyak 5 unit armada Watercannon guna menyalurkan air bersih pada wilayah yang mengalami krisis air bersih di wilayah tersebut.

TANGSEL
Motor Pelajar SMK Dibawa Kabur Wanita Baru Dikenal Lewat Aplikasi Kencan, Ditangkap di Ciputat Tangsel

Motor Pelajar SMK Dibawa Kabur Wanita Baru Dikenal Lewat Aplikasi Kencan, Ditangkap di Ciputat Tangsel

Selasa, 11 Agustus 2026 | 17:28

Seorang pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) berinisial SY, 18, di Kembangan, Jakarta Barat, harus kehilangan sepeda motornya setelah teperdaya oleh seorang wanita yang baru dikenalnya melalui aplikasi kencan daring.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill