Connect With Us

Hanura Berpikir Airin Realistis di Pilkada Tangsel

Sumber Kompas, Denny Bagus Irawan | Jumat, 12 Juni 2015 | 12:07

Airin yakin mendapat Hanura (Erwin / TangerangNews)


TANGERANG SELATAN-Ketua DPC Partai Hanura Kota Tangsel Gunaral Suprihadi mengakui langkah incumbent Airin Rachmi Diany pada Pilkada Tangsel kali ini sudah realistis. Hal itu dikemukakan Gunaral ketika wartawan menanyakan periahl Airin yang saat ini mendaftar ke setiap partai. Bahkan Airin pun terlihat tak henti-hentinya melakukan serangkaian pertemuan untuk turun bertemu dengan masyarakat.

Pada Pilkada ini, Airin memang telah mendaftar ke sejumlah partai selain Hanura juga ke Nasdem, Demokrat, PAN, Gerindra, PKB, PDI-P, PP dan PKS.

"Kita melihat ini ajang untuk bersilaturahim dan bahwa mereka serius untuk maju sebagai calon wali kota dan wakil wali kota," kata Gunaral saat di Hotel Santika, BSD, Serpong, Tangsel.

Gunaral menyebut strategi Airin tersebut merupakan imbas dari tidak adanya partai politik yang bisa maju sendiri dalam pilkada tahun ini. Hal itu membuat Airin menyiasati dengan mendaftar di semua partai politik yang mengikuti pilkada.

"Kita kan tahu kalau syarat 20 persen kursi, tapi di Tangsel enggak ada yang sampai. Sehingga, mereka mungkin daftar di beberapa partai," kata Ganural.

Hanura mendapat enam kursi di DPRD Tangerang Selatan. Sementara kursi terbanyak didapatkan PDI-P dan Golkar dengan jumlah sembilan kursi.

Adapun Gerindra mendapatkan 7 kursi, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) 5 kursi, Nasdem 3 kursi, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) 3 kursi, Partai Amanat Nasional (PAN) 3 kursi, Demokrat 3 kursi, dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) 2 kursi.

KAB. TANGERANG
Kenaikan Harga Solar Hambat Retribusi dan Pengangkutan Sampah di Kabupaten Tangerang

Kenaikan Harga Solar Hambat Retribusi dan Pengangkutan Sampah di Kabupaten Tangerang

Jumat, 9 Oktober 2026 | 18:57

Kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) non-subsidi jenis solar berdampak langsung pada operasional pengangkutan sampah di Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Rabu, 7 Oktober 2026 | 21:41

Komisi VIII DPR RI bersama Pemerintah resmi menyepakati Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Tahun 1448 H/2027 M.

TEKNO
Cek Loker hingga Harga Bahan Pokok Kini Bisa Lewat Aplikasi Tangsel One

Cek Loker hingga Harga Bahan Pokok Kini Bisa Lewat Aplikasi Tangsel One

Senin, 5 Oktober 2026 | 18:54

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) terus melengkapi aplikasi Tangsel One dengan berbagai layanan.

PROPERTI
Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Jumat, 2 Oktober 2026 | 17:18

Memasuki usianya yang ke-39 di industri properti Tanah Air, LippoLand terus memperluas perannya dari pengembang kawasan menjadi property enabler.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill