Connect With Us

Heri Gagarin: Airinnya Mau Enggak Sama Saya?

Putri Rahmawati | Rabu, 10 Juni 2015 | 18:39

Heri Gagarin dalam pemaparan visi misi kepada kader Hanura Kota Tangsel di Hotel Santika, BSD, Serpong, Kota Tangsel. (Putri Rahmawati / TangerangNews)


TANGSEL-Heri Gagarin bakal calon wali kota Tangsel menyampaikan visi misinya di depan para kader Partai Hanura, di Hotel Santika, BSD, Serpong, Kota Tangsel, Rabu (10/6).

Gagarin mengatakan, bahwa Tangsel merupakan Kota yang potensial untuk mensejahterakan masyarakatnya. "Saya akan melakukan reformasi birokrasi dan pencegahan korupsi. Karena korupsi ini merupakan virus ganas. Kalau virus masih ada di tubuh para wakil rakyat maka akan terus menyebar dan mengganggu pembangunan di Tangsel," ujar Gagarin.

Ruang gerak pelaku korupsi, kata Gagarin, harus dipersempit. Gagarin meyakinkan bahwa masyarakat Tangsel akan sejahtera jika APBD Tangsel dapat dikelola dengan baik. Reformasi birokrasi yang digaungkan oleh Gagarin akan ia sederhanakan melalui SKPD yang ada di Tangsel.

"Sesuai dengan slogan saya di spanduk 'Yang gampang jangan dibikin susah, yang susah jangan dibikin gampang'. Dari kalimat itu kita bisa ambil solusi dari setiap masalah yang ada di Tangsel tanpa memudahkan yang susah dan dan menyusahkan yang mudah," ujar Gagarin.

Gagarin juga menyampaikan bersedia untuk diusung Partai Hanura menjadi Wali Kota Tangsel periode 2016-2021. Dirinya juga sempat ditanya panelis mengenai berapa kira-kira nilai incumben Airin Rachmi Diany dalam membangun Kota Tangsel.
"Saya menilai B+,  dengan artian bahwa Tangsel sudah lumayan baik dengan segala kekurangannya," ujar Gagarin.

Panelis juga sempat bertanya kepada Gagarin, mengenai peluang dirinya membuka diri untuk bersanding dengan incumben.

"Ini pertanyaan cukup ribet ya. Sebenarnya saya tetap mengajukan untuk menjadi nomor satu (Walikota Tangsel). Tapi karena ditanya seperti ini, saya cuma bisa balik tanya, masalahnya Airin mau tidak (bersanding) sama saya?," ujar Gagarin seraya dibarengi tawa para kader Hanura.

Gagarin menjelaskan, jika memang itu terjadi, Tangsel akan lebih baik lagi. Sebab, dia sangat memprioritas masalah korupsi.

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

HIBURAN
Tak Lagi Saling Cocok, Sabrina Chairunnisa Gugat Cerai Deddy Corbuzier di PA Tigaraksa

Tak Lagi Saling Cocok, Sabrina Chairunnisa Gugat Cerai Deddy Corbuzier di PA Tigaraksa

Rabu, 29 Oktober 2025 | 20:06

Influencer Sabrina Chairunnisa resmi mengajukan gugatan cerai terhadap suaminya, Deddy Corbuzier ke Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

BANTEN
Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Sabtu, 1 November 2025 | 13:36

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan kunjungan silaturahmi ke Markas Komando Grup 1 Komando Pasukan Khusus (Kopassus) di Serang, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill