Connect With Us

KPU Tutup Lomba Jingle & Desain Maskot Pilkada Tangsel

Putri Rahmawati | Selasa, 9 Juni 2015 | 17:35

Ahmad Fauzi salah seorang mahasiswa yang ikut dalam lomba desain maskot dan jingle Pilkada Kota Tangsel 2015. (Putri Rahmawati / TangerangNews)


 
TANGSEL-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Selatan akhirnya resmi menutup lomba desain maskot dan jingle pada Selasa (9/6).

Ketua pelaksana penyelenggara lomba desain  dan jingle KPU Kota Tangerang Selatan Syam'ani mengatakan, sudah lumayan banyak yang mendaftar untuk mengikuti lomba Maskot dan Jingle.

"Sudah ada 11 desain maskot dan tujuh Jingle yang nantinya akan dinilai oleh dewan juri yang tentunya independen. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 16 Juni mendatang pada agenda Launching Pilwalkot di UT (Universitas Terbuka) Pondok Cabe," ujar Syam'ani.

Syam'ani juga menambahkan akan terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat Kota Tangsel agar tingkat partisipasi masyarakat dalam Pemilukada Desember mendatang semakin meningkat.

Sementara itu, Ahmad Fauzi yang terhimpun dalam organisasi Pergerakan Mahasiswa Tangerang Raya (Permantara) yang juga ikut dalam lomba desain maskot dan jingle mengatakan,  dirinya mengikuti lomba ini memiliki motivasi membantu dan memeriahkan program KPU Kota Tangerang Selatan guna merayakan pesta demokrasi yang akan diselenggarakan 9 Desember 2015 mendatang.

"Tujuan kami mengikuti lomba ini adalah membantu program KPU Tangsel," ujarnya.

TANGSEL
Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Sabtu, 1 November 2025 | 18:40

Usai diterjang banjir deras, kondisi tanggul yang jebol yang berlokasi di Jalan Ketapang IV, Kelurahan Pd Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel kini masih dalam perbaikan petugas di lapangan.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

HIBURAN
Tak Lagi Saling Cocok, Sabrina Chairunnisa Gugat Cerai Deddy Corbuzier di PA Tigaraksa

Tak Lagi Saling Cocok, Sabrina Chairunnisa Gugat Cerai Deddy Corbuzier di PA Tigaraksa

Rabu, 29 Oktober 2025 | 20:06

Influencer Sabrina Chairunnisa resmi mengajukan gugatan cerai terhadap suaminya, Deddy Corbuzier ke Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill