Connect With Us

Penelis PKB Tangsel sindir Airin soal kasus yang menyeret keluarganya

Erwin Silitonga | Minggu, 14 Juni 2015 | 14:51

Airin dalam acara penyampaian pemaparan visi misi calon wali kota yang akan diusung PKB Kota Tangsel (Erwin / TangerangNews)


TANGERANG SELATAN-Incumben Airin Rachmi Diany mendapat giliran pertama kali dalam memaparkan visi misinya di acara DPC PKB Kota Tangsel. Tampak Airin mendapat tepuk tangan meriah dari para kader DPC, Minggu (14/6/2015) di kampus Sahid, Pamulang, Tangsel.

Namun, Airin kena sindir panelis karena tak mengungkap soal komitmennya terhadap pemberantasan korupsi, serta konflik internal Partai Golkar. Ali Munhanif salah seorang dosen Fisip UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Ciputat, Kota Tangsel menyampaikan, dirinya sangat menyayangkan Airin tidak menyinggung dalam visi misinya terkait masalah hukum yang melilit keluarganya. "Mestinya sudah mulai dibuka kepada publik, karena ini permasalahan serius yang harus diketahui masyarakat, agar dirinya kembali bisa terpilih," tandasnya.

Sedangkan Airin dalam pemaparannya menyebutkan alasan dia maju lagi karena berbagai alasan. Salah satunya, kata dia, pekerjaannya sebagai Wali Kota belum selesai. 

"Saya maju lagi menjadi wali kota karena ada yang belum saya kerjakan, yakni perbaikan gorong-gorong," kata Airin.

Selain itu, kata dia, akan menambah  pembangunan tempat ibadah seperti Masjid, pembangunan Terminal Pondok Cabe, gelanggang budaya, gedung sarana olahraga di setiap kecamatan dan mengurai kemacetan di Tangsel.

"Masalah kemacetan saya berjanji lima tahun kedepan bila terpilih lagi, kemacetan dapat diatasi. Inilah jadi PR saya yang akan saya realisasikan bila terpilih," paparnya.

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

NASIONAL
Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:58

Pemerintah bersama Komisi VIII DPR RI akhirnya menyetujui besaran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi sebesar Rp54.193.807 per jamaah.

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill