Connect With Us

Mobil Mewah Suami Wali Kota Tangsel Tak Terawat

Sumber TribunNews | Sabtu, 20 Juni 2015 | 18:20

Lima mobil mewah yaitu Nissan GTR Putih, Lamborghini, Ferari, Bentley, dan Roll Royce telah disita terkait dugaan tindak pidana pencucian uang (TPPU) yang dilakukan Tubagus Chaery Wardana alias Wawan di halaman Komisi Pemberantas Korupsi, Jalan Rasuna Sai (Tribunews / Tribunews)


TANGERANG SELATAN-Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyita hampir 100 mobil dan satu unit motor Harley Davidson dari tersangka kasus dugaan korupsi proyek pengadaan alat kesehatan Kotamadya Tangerang Selatan dan Provinsi Banten serta Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU), Tubagus Chaeri Wardana alias Wawan.

Ada 41 mobil Wawan diantaranya ditempatkan KPK di basement kantor Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham). Mobil-mobil tersebut terparkir di atas lahan sekitar 30 x 10 meter persegi dengan dikelilingi pagar besi seperti kerangkeng.

Ada lima mobil dari puluhan mobil tersebut yang mendapatkan perlakuan berbeda dengan adanya sarung pelindung badan mobil atau body cover.

Kelima mobil tersebut jenis super car, yakni Ferrari California, Nissan GT-R, Lamborghini Aventador, Bentley Continental GT dan Rolls Royce Ghost yang ditaksir seharga sekitar Rp 14 miliar.

Mobil-mobil yang tanpa body cover, terlihat debu-debu yang menempel pada badan mobil. Beda halnya dengan lima mobil super car dengan body cover.
Puluhan mobil Wawan itu dijaga empat petugas keamanan dari KPK secara bergantian selama 24 jam.

Seorang petugas keamanan yang ditemui Tribun, Jumat (19/6/2015) menyampaikan, biasanya ada dua atau tiga teknisi khusus dari KPK yang datang untuk memanaskan mesin mobil-mobil super car tersebut.

"Biasanya dipanasi mobilnya sekali seminggu. Biasanya Senin. Kebetulan mobil yang Ferrari dan Lamborghini ini, terakhir-terakhir ini sudah jarang dipanasin. Kalau mobil yang lain sih sering. Mungkin yang dua ini karena suara knalpot dan mesinnya yang berisik," ujar petugas yang enggan disebutkan namanya itu saat menujuk dua mobil yang tertutup body cover.

BANDARA
Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Selasa, 29 Juli 2025 | 19:19

Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapannya dalam menyambut perpindahan sejumlah rute penerbangan dari Bandara Halim Perdanakusuma, mulai tanggal 1 Agustus 2025.

KAB. TANGERANG
Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Jumat, 1 Agustus 2025 | 11:29

HS, 51, oknum Ketua RW yang ditangkap Polresta Tangerang karena kasus dugaan pemerasan pemborong di Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang mengaku baru seminggu menjabat.

TEKNO
Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Jumat, 1 Agustus 2025 | 07:29

CEO OpenAI Sam Altman memperingatkan masyarakat untuk tidak sembarangan membagikan informasi pribadi kepada chatbot ChatGPT.

KOTA TANGERANG
Bayar Pajak Cuma 80 Persen Kota Tangerang Bisa Offline dan Online, Ini Daftarnya 

Bayar Pajak Cuma 80 Persen Kota Tangerang Bisa Offline dan Online, Ini Daftarnya 

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 17:20

Menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, program diskon pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) serta Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) kembali digulirkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill