Connect With Us

Tangsel Berkomitmen Bantu Sekolah Swasta

Denny Bagus Irawan | Rabu, 12 Agustus 2015 | 21:45

Airin menulis (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

 

TANGERANG SELATAN-Pemerintah Kota Tangerang Selatan berkomitmen akan tetap membantu sekolah swasta untuk mendapatkan bantuan pendidikan baik dalam bentuk Bosda maupun dana dari pusat.

 

Hal tersbeut diungkapkan Wali Kota Tangsel, Airin Rachmi Diany saat menghadiri acara halal bihalal guru sekolah swasta se-Kota Tangerang Selatan, Rabu (12/8) di Adzkia Islamic Scool, Yayasan Daarut Tauhid, Ciputat.

 

Hadir dalam kegiatan tersebut, Pengasuh Pondok Pesantren Daarut Tauhidm Abdullah Gymnastiar, Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangsel, Mathoda dan sejumlah kepala sekolah SMA  swasta se-Kota Tangerang Selatan.

 

Airin dalam sambutannya mengatakan, kehadiran sekolah swasta tidak dapat dipungikiri, membantu Dinas Pendidikan untuk ikut mencerdaskan generasi muda vdalam meraih pendiidkan. Untuk itu, tugas pemerintah terus memperjuangkan bantuan untuk sekolah-sekolah swasta baik dari dana BOSDA, bantuan APBN, kementrian, provinis maupun dari pemerintah daerah sendiri.

 

“Kami sebagai pemerintah daerah, terus akan membantu sekolah swasta untuk mendapatkan bantuan dana. Meskipun ada aturan yang mengharuskan pemerintah untuk memperhatikan sekolah negeri maupun yang dibawah kemenag dalam arti madrasah ibtidaiya negeri. Namun kami tetap akan memperhatikan bantuan untuk sekolah swasta. Tahun lalu, sudah ada sekolah swasta yang mendapat bantuan pembangunan ruang kelasbaru maupun penambahan ruang kelas,” ungkap Airin.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

KAB. TANGERANG
Tinjau RSUD Kabupaten Tangerang, Gubernur Banten Minta Seluruh Pegawai Tidak Libur saat Lebaran

Tinjau RSUD Kabupaten Tangerang, Gubernur Banten Minta Seluruh Pegawai Tidak Libur saat Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 | 17:17

mengecek langsung kesiapan layanan RSUD Kabupaten Tangerang menghadapi libur panjang hari raya Idulfitri 1447 H, Kamis 19 Maret 2026.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill