Connect With Us

Empat Cluster Drainase Akan Dibangun di Kawasan Banjir

| Kamis, 15 Oktober 2009 | 17:49

TANGERANGNEWS- Pemkot Tangsel nampaknya bakalan serius melakukan pembenahan terhadap kawasan dataran rendah yang sering dilanda banjir, yakni Kecamatan Setu, Serpong, Pamulang dan Ciputat Timur. Melihat kondisi kawasan yang dilanda banjir yang makin memprihatinkan, pemkot Tangsel berencana segera melakukan berbagai perbaikan. Dan prioritas yang akan dilakukan adalah dengan membangun Empat Cluster sistem drainase dan Utilitas terpadu di kawasan tersebut. Kegiatan tersebut bakal mulai dilakukan tahun depan. Menurut Kepala Seksi Operasi dan Pemeliharaan Dinas Pekerjaan Umum Ade Suprijal, Kamis (15/10) mengatakan rencana perbaikan kawasan yang dilanda banjir akan dilakukan secara menyeluruh dan integral. Artinya, perbaikan tidak hanya dilakukan pada satu jenis, tapi pada semua yang terkait dengan sarana yang memudahkan akses ke kawasan itu. “Untuk tahap pertama dan prioritas, kami akan membangun sistem drainasenya terlebih dahulu,”. ujarnya. Masih menurut Ade, pembangunan kawasan empat Cluster system drainase dan utilitas terpadu yang berskala luas tersebut akan memperkecil peluang terjadinya banjir sebagai akibat hujan lokal. Daya tampung drainase yang seimbang dengan limpasan air hujan akan terserap kedalam tanah. Ungkapnya Ia menambahkan perbaikan ini dilakukan karena selama ini yang menjadi penyebab utama banjir saat hujan adalah karena belum baiknya sistem drainase di kawasan tersebut.(Dedi)
OPINI
Dari Langkah Kecil Menjadi Sesuatu Yang Besar: Tips Meraih Kesuksesan

Dari Langkah Kecil Menjadi Sesuatu Yang Besar: Tips Meraih Kesuksesan

Rabu, 10 September 2025 | 15:06

Banyak orang menganggap kesuksesan sebagai sesuatu yang besar dan mewah, hanya dapat diraih oleh mereka yang sudah memiliki kekayaan atau kekuasaan.

KAB. TANGERANG
Suami di Panongan Tangerang Aniaya Istri hingga Tewas

Suami di Panongan Tangerang Aniaya Istri hingga Tewas

Rabu, 10 September 2025 | 14:37

Seorang pria berinisial EY, 28, ditangkap aparat Polresta Tangerang setelah melakukan tindak kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang menyebabkan istrinya, IH, 27, tewas.

WISATA
Wisatawan Padati Pantai Tanjung Pasir saat Libur Maulid Nabi

Wisatawan Padati Pantai Tanjung Pasir saat Libur Maulid Nabi

Minggu, 7 September 2025 | 19:00

Suasana Pantai Tanjung Pasir, Kabupaten Tangerang ramai dipenuhi wisatawan lokal saat libur panjang Maulid Nabi Muhammad SAW yang jatuh pada Minggu 7 September 2025, pagi.

TANGSEL
Revitalisasi Pedestrian Ciater Tangsel Telan Dana Rp7 Miliar, Dibuat Ramah Difabel

Revitalisasi Pedestrian Ciater Tangsel Telan Dana Rp7 Miliar, Dibuat Ramah Difabel

Rabu, 10 September 2025 | 18:24

Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga, dan Bina Konstruksi (DSDABMBK) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melanjutkan revitalisasi trotoar di kawasan Ciater demi meningkatkan kenyamanan warga, modern dan ramah difabel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill