Connect With Us

Klakson Kepencet, Pencuri Motor Nyaris Tewas di Cisauk Tangerang

Denny Bagus Irawan | Minggu, 13 Maret 2016 | 14:45

Rheza Firmansyah Nasution alias Deon tersangka pencuri motor di Setu, Kota Tangsel. (Raden Bagus Irawan / TangerangNews.com)



TANGERANGNEWS.com- Rheza Firmansyah Nasution alias Deon ,21, seorang pelaku pencuri motor nyaris tewas di lokasi jika saja petugas dari Polsek Cisauk, Kabupaten Tangerang yang masuk dalam wilayah hukum Polres Kota Tangsel lebih lama datang ke tempat kejadian perkara.  Penyebabnya,  Rheza diteriaki sang pemilik motor saat dirinya sedang mencuri, karena tangannya tak sengaja memegang klakson.

Peristiwa pencurian itu sendiri terjadi di Kampung Kademangan, RT 03/03, Setu, Tangerang Selatan, sekitar pukul 00.30 WIB.  Saat itu pelaku dengan menggunakan sebuah sepeda motor bersama dengan rekannya yang bernama Ririn alias Rintik tengah keliling mencari korban di wilayah tersebut.

Kasubag Humas Polres Kota Tangsel, AKP Mansuri mengatakan, para pelaku mendapati sebuah sepeda motor yang terparkir di halaman sebuah rumah yang sepi.

“Lantas para pelaku menjalankan aksinya itu," katanya.

Tanpa pikir panjang, Rheza yang berprofesi sebagai mekanik salah satu bengkel motor di daerah Rumpin, Bogor itu langsung berusaha menjebol kunci kontak sepeda motor korbannya dengan menggunakan kunci leter T, sedangkan rekannya, Rintik sigap mengawasi keadaan sekitar dari atas sepeda motornya.

"Saat motor berhasil dihidupkan oleh pelaku, tak sengaja tangan pelaku menyenggol klakson motor korbannya itu, sehingga menimbulkan kecurigaan dari dalam rumah," sambung Mansuri.

Mendengar suara klakson itu, korban seketika keluar rumah dan langsung meneriaki para pelaku, tak ayal teriakan itu mengundang kerumunan massa yang langsung menghakimi Rheza, sedangkan pelaku lainnya berhasil melarikan diri dengan sepeda motornya.

Kini, Pelaku dan sejumlah barang bukti berupa sebuah unit sepeda motor merk Yamaha Mio warna putih dengan Nomor polisi B 6575 SLF, serta satu set kunci Leter T terdiri dari satu buah batang kunci berikut tiga buah anak kuncinya diamankan di Mapolsek Cisauk guna dilakukan penyelidikan lebih lanjut. (RAZ)

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

BANTEN
PLN Banten Ingatkan Warga Cek Listrik Rumah Sebelum Mudik Lebaran 2026

PLN Banten Ingatkan Warga Cek Listrik Rumah Sebelum Mudik Lebaran 2026

Rabu, 18 Maret 2026 | 08:33

Menjelang arus mudik Idulfitri 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten mengingatkan masyarakat agar tidak luput memastikan kondisi kelistrikan di rumah aman sebelum ditinggalkan dalam waktu lama.

TANGSEL
Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 22:44

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) siap siaga optimalkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat untuk mendukung arus mudik Lebaran Idul Fitri 2026 masehi/1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill