Connect With Us

Edarkan Ganja, Tiga Pemuda Pengangguran Ditangkap di Pamulang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 29 Agustus 2016 | 17:00

Ilustrasi Ganja (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANGNews.com-Tiga pemuda pengangguran di Pamulang Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dibekuk polisi karena kedapatan mengedarkan narkoba jenis ganja. Ketiganya berinisial IM, 24, DH, 21, dan RH, 22, kerap mengedarkan ganja di daerah Pamulang, Ciputat, hingga perbatasan Depok Jawa Barat.

 

Sebanyak 13 paket ganja kecil dengan harga Rp 50 ribu per paketnya, ditemukan dalam penangkapan yang dilakukan secara terpisah tersebut.

 

Kasubbag Humas Polres Tangsel AKP Mansuri,pengungkapan itu berawal dari penangkapan IM dan DH di Jalan Oscar, Kelurahan Bambu Apus, Kecamatan Pamulang. “Dari mereka ini 13 paket ganja didapatkan," katanya Senin (29/8/2016).

 

Rencananya, 13 paket ganja tersebut akan diedarkan di daerah Pamulang dan Ciputat. Biasanya, belasan paket barang haram tersebut juga diedarkan ke daerah Sawangan Depok atau perbatasan langsung dengan Pamulang.

 

Lalu, saat digelandang ke Mapolsek Pamulang dan menjalani pemeriksaan awal, keduanya mengaku mendapat barang tersebut dari RH alias Gobang. "Dari sanalah petugas langsung menciduk tersangka lain di dalam rumahnya di wilayah Kampung Salak V, Kelurahan Pondok Benda, Kecamatan Pamulang," kata Mansuri.

 

Namun, dari tangan RH, polisi tidak menemukan barang bukti apapun. Meski begitu, RH tetap menahan dan diperiksa lebih intensif.

 

Untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya, para pelaku dijerat dengan Pasal 114 ayat (1) atau pasal 112 ayat (1) UU RI No 35 tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman hukuman diatas lima tahun penjara.

 

 

OPINI
Tragedi di Balik Program Makan Bergizi Gratis, Ketika Keselamatan Anak Terabaikan

Tragedi di Balik Program Makan Bergizi Gratis, Ketika Keselamatan Anak Terabaikan

Selasa, 16 Desember 2025 | 16:52

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang sejak awal dengan tujuan mencegah stunting pada anak anak di Indonesia demi masa depan yang lebih sehat

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

NASIONAL
Modus Tiket Murah, Waspada Libur Nataru Jadi Sasaran Sindikat Penipuan

Modus Tiket Murah, Waspada Libur Nataru Jadi Sasaran Sindikat Penipuan

Rabu, 17 Desember 2025 | 09:28

Musim libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru) tak hanya menjadi momentum masyarakat bepergian dan berwisata, tetapi juga dimanfaatkan oleh sindikat kejahatan keuangan untuk melancarkan berbagai aksi penipuan.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill