Connect With Us

Edarkan Ganja, Tiga Pemuda Pengangguran Ditangkap di Pamulang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 29 Agustus 2016 | 17:00

Ilustrasi Ganja (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANGNews.com-Tiga pemuda pengangguran di Pamulang Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dibekuk polisi karena kedapatan mengedarkan narkoba jenis ganja. Ketiganya berinisial IM, 24, DH, 21, dan RH, 22, kerap mengedarkan ganja di daerah Pamulang, Ciputat, hingga perbatasan Depok Jawa Barat.

 

Sebanyak 13 paket ganja kecil dengan harga Rp 50 ribu per paketnya, ditemukan dalam penangkapan yang dilakukan secara terpisah tersebut.

 

Kasubbag Humas Polres Tangsel AKP Mansuri,pengungkapan itu berawal dari penangkapan IM dan DH di Jalan Oscar, Kelurahan Bambu Apus, Kecamatan Pamulang. “Dari mereka ini 13 paket ganja didapatkan," katanya Senin (29/8/2016).

 

Rencananya, 13 paket ganja tersebut akan diedarkan di daerah Pamulang dan Ciputat. Biasanya, belasan paket barang haram tersebut juga diedarkan ke daerah Sawangan Depok atau perbatasan langsung dengan Pamulang.

 

Lalu, saat digelandang ke Mapolsek Pamulang dan menjalani pemeriksaan awal, keduanya mengaku mendapat barang tersebut dari RH alias Gobang. "Dari sanalah petugas langsung menciduk tersangka lain di dalam rumahnya di wilayah Kampung Salak V, Kelurahan Pondok Benda, Kecamatan Pamulang," kata Mansuri.

 

Namun, dari tangan RH, polisi tidak menemukan barang bukti apapun. Meski begitu, RH tetap menahan dan diperiksa lebih intensif.

 

Untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya, para pelaku dijerat dengan Pasal 114 ayat (1) atau pasal 112 ayat (1) UU RI No 35 tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman hukuman diatas lima tahun penjara.

 

 

TEKNO
Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Selasa, 16 September 2025 | 13:10

Pemerintah melalui Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memberikan tanggapan terkait wacana pembatasan penggunaan akun media sosial menjadi satu orang satu akun.

BANTEN
Stok Shell Super di Tangerang Menyusut, Tinggal 10 SPBU yang Masih Melayani

Stok Shell Super di Tangerang Menyusut, Tinggal 10 SPBU yang Masih Melayani

Rabu, 17 September 2025 | 14:41

Ketersediaan bahan bakar minyak (BBM) Shell Super dan Shell V-Power terus menurun hingga pekan ketiga September 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill