Connect With Us

Ertiga Seruduk Enam Sepeda Motor di BSD Serpong

Denny Bagus Irawan | Jumat, 28 Oktober 2016 | 18:00

Sebuah mobil Suzuki Ertiga seruduk enam sepeda motor yang sedang berhenti di lampu merah Jalan Boullevard, Bumi Serpong Damai, Pagedangan, Kota Tangerang Selatan pada Kamis (27/10/2016) malam, tengah malam. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

 

TANGERANGNews.com-Sebuah mobil Suzuki Ertiga seruduk enam sepeda motor yang sedang berhenti di lampu merah Jalan Boullevard, Bumi Serpong Damai, Pagedangan, Kabupaten Tangerang pada Kamis (27/10/2016) malam, tengah malam.

Sembilan orang luka parah termasuk pengemudi mobil Ertiga tersebut. Enam sepeda motor itu rusak parah setelah diseruduk oleh mobil Ertiga dengan nomor polisi B 1045 UZG yang melaju kencang dari arah Cisauk menuju BSD.

Peristiwa tersebut bermula saat pemotor sedang berhenti di lampu merah tersebut.  Beberapa pengendara motor sempat terseret sejauh sepuluh meter sebelum akhirnya minibus berwarna putih tersebut berhenti.

Agus Sopian, seorang saksi mengatakan, mobil melaju kencang dan pemotor yang sedang berhenti lampu merah diseruduk dari belakang. 

“Korban ada sembilan termasuk pengemudi mobil tersebut,” tutur Agus.

Pengendara motor dan yang dibonceng seluruhnya merupakan mahasiswa Universitas Muhamadiyah Jakarta (UMJ). “Sopir mobil juga menderita tergencet,” terangnya.  

Seluruh korban akibat kejadian itu dibawa ke Rumah Sakit Eka BSD Serpong. “Hingga kini masih menjalani tindakan di Unit Gawat Darurat,” terangnya.

 

KOTA TANGERANG
Dua Pelaku Curanmor Tertangkap Gegara Bawa Motor Tanpa Kunci

Dua Pelaku Curanmor Tertangkap Gegara Bawa Motor Tanpa Kunci

Minggu, 21 Juni 2026 | 13:06

Dua pria yang diduga terlibat dalam aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) diringkus Unit Reskrim Polsek Ciledug di kawasan Jalan Jombang Raya, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan.

PROPERTI
Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Sabtu, 20 Juni 2026 | 14:39

Kabar baik bagi warga DKI Jakarta yang mendambakan hunian dengan harga terjangkau di kawasan sekitar Ibu Kota.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill