Connect With Us

Warga Miskin Tangsel Akan dapat Santunan Kematian

Yudi Adiyatna | Selasa, 4 April 2017 | 14:00

Walikota Tangsel Airin Rahmi Diany membuka Rapat Paripurna DPRD Kota Tangsel terkait 4 Rancangan Perda , bertempat di ruang DPRD Kota Tangsel, Gedung IFA Lt.3, Serpong, Senin (3/4/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Warga miskin Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bakal mendapatkan perhatian lebih dari Pemkot setempat.  Sebab sebentar lagi Pemkot akan  memberi bantuan santunan kematian bagi warga miskin yang akan diberikan kepada ahli warisnya .

Hal itu tertuang dalam Rancangan Peraturan Daerah (Raperda)  Santunan Kematian yang merupakan usulan dari DPRD Tangsel. Apalagi hal itu pun sudah disetujui  Wali Kota Airin Rachmi Diany.

Airin dalam pidato yang disampaikan dalam Rapat Paripurna DPRD Tangsel kemarin (03/04)  menyatakan,  bahwa salah satu permasalahan fakir miskin di Tangsel adalah kesulitan biaya dalam pengurusan jenazah keluarganya yang meninggal.

"Sebagai wujud kepedulian Pemerintah Daerah dalam meringankan biaya kepengurusan Jenazah keluarga fakir miskin. Maka perlu adanya program santunan Kematian bagi masyarakat miskin," ujar  Airin.

Sehubungan dengan hal tersebut, Pemerintah Daerah setuju terhadap inisiatif DPRD Kota Tangsel untuk mengusulkan Rancangan Peraturan Daerah Santunan Kematian.


Nurhayati Yusuf, anggota DPRD Tangsel dari Partai Kebangkitan Bangsa(PKB) mengungkapkan, dirinya Sangat mendukung Raperda itu. Dia berharap Pemkot Yangsel mampu mengalokasikan dana APBD dengan tepat. " Selain itu perlu dicermati juga agar kedepannya tidak terjadi polemik di masyrakat terkait santunan kematian ini," tandasnya.

SPORT
Turnamen Catur di Paramount Petals Diikuti 150 Pelajar, Bupati Tangerang Ikut Tanding Lawan FIDE Master

Turnamen Catur di Paramount Petals Diikuti 150 Pelajar, Bupati Tangerang Ikut Tanding Lawan FIDE Master

Minggu, 13 September 2026 | 14:33

Sebanyak 150 pelajar tingkat SD dan SMP mengikuti Turnamen Catur yang digelar Paramount Petals bersama Pemerintah Kabupaten Tangerang di Pasar Modern Paramount Petals, Sabtu, 12 September 2026.

NASIONAL
BGN Coret 1.653 Sekolah Swasta hingga Bertaraf Internasional dari Program MBG

BGN Coret 1.653 Sekolah Swasta hingga Bertaraf Internasional dari Program MBG

Sabtu, 12 September 2026 | 17:34

Badan Gizi Nasional (BGN) mengeluarkan sebanyak 1.653 satuan pendidikan dari daftar penerima manfaat program Makan Bergisi Gratis (MBG) di berbagai wilayah di Indonesia.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill