Connect With Us

Penembakan di Rumah Jazuli sudah dua kali terjadi

Yudi Adiyatna | Jumat, 5 Mei 2017 | 21:00

Polisi sedang melakukan olah TKP di kediaman anggota DPR RI dari Partai PKS Jazuli Juwaini. (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Sudah dua kali, kediaman anggota DPR RI dari Partai PKS Jazuli Juwaini yang beralamat di Jalan Musyawarah No 10 Kelurahan Sawah Lama, Kecamatan Ciputat, Tangerang Selatan menjadi sasaran peluru nyasar.

Kejadian penembakan terhadap rumah mewah milik anggota DPR ini bukan kali pertama terjadi.

Dari keterangan Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP. Alexander Yurikho kejadian penembakan terhadap rumah Jazuli kemarin adalah kali kedua terjadi. Sebelumnya tahun 2012 pernah terjadi insiden penembakan serupa.

"Dulu, pas tahun 2012 pernah juga kejadian yang hampir sama, walau titik penembakan yang disasar berbeda dengan yang sekarang," kata Alex saat dihubungi redaksi TangerangNews.com, Jumat (05/05/2017)

“Waktu 2012 yang nanganin Polres Metro Jaksel, karena waktu itu Ciputat masuk wilayah hukum Polres Jaksel” Terang Alex.

Seperti diberitakan sebelumnya,  akibat penembakan kali ini. Kaca samping jendela kamar lantai dua, kediaman Jazuli ini pecah dan menyisakan lubang pada kaca.

Petugas polres Tangsel masih mencari tahu motif dan pelaku penembakan tersebut. “Tidak ada keadaan yang mengarah pada indikasi bahwa kejadian ini adalah sebuah teror kepada Pak Jazuli ya,”  jelas Alex.

WISATA
Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:40

Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Diporabudpar) Kabupaten Tangerang, memperkirakan tingkat keterisian hotel di wilayahnya meningkat hingga 52 persen dibandingkan saat hari-hari normal saat momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

NASIONAL
Warga Serpong dan Ciledug Jadi Korban Tewas Kebakaran Gedung Terra Drone

Warga Serpong dan Ciledug Jadi Korban Tewas Kebakaran Gedung Terra Drone

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:25

Sebanyak 22 korban tewas dalam kebakaran Gedung Terra Drone di Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat (Jakpus), pada Selasa 9 Desember 2025, siang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

SPORT
Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:31

Shin Tae-yong mengungkapkan keprihatinannya terhadap kondisi timnas Indonesia yang sedang berada dalam periode kurang baik setelah gagal melaju ke putaran final Piala Dunia 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill