Connect With Us

Peluru Nyasar bersarang di rumah Anggota DPR di Tangsel

Yudi Adiyatna | Kamis, 4 Mei 2017 | 12:00

Tim Forensik Mabes Polri sedang Olah TKP di kediaman anggota DPR Fraksi PKS Jazuli Juwaini, di Ciputat, Kota Tangerang Selatan, Kamis (5/4/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah peluru nyasar bersarang kediaman anggota DPR Fraksi PKS Jazuli Juwaini di Jalan Musyawarah, Kelurahan Sawah Lama, Ciputat, Kota Tangerang Selatan, Selasa (02/05/2017) malam.

Peluru nyasar tersebut mengakibatkan salah satu kamar atas menjadi berlubang. Selain itu mengakibatkan adanya jendela menjadi retak.

Syarifudin sepulang kuliah melihat ada banyak serpihan kaca di atas tempat tidur. Namun, saat itu dia tak menyangka hal itu diakibatkan adanya peluru nyasar. Dia berinisiatif membersihkan  serpihan kaca tersebut. Keesokan harinya, Syarifudin memberitahukan kepada kakaknya , Siti Nurseha bahwa jendela kamarnya pecah dan berlubang.

Oleh Siti, kejadian tersebut dilaporkan kepada istri Jazuli Juwaini sore harinya. Setelah itu baru diketahui ada peluru yang bersarang di kamar itu.

Kemudian oleh Istri Jazuli tersebut bersama dengan Maryadi seorang tokoh masyarakat dilaporkan ke Mapolsek  Ciputat, Rabu (3/05/2017) sore kemarin.

Sementara itu Kapolres Tangerang Selatan AKBP Fadli Widiyanto membenarkan ihwal kejadian peluru nyasar tersebut.

"Benar kami sudah terima laporan yang disampaikan ke Mapolsek Ciputat semalam," ujar Fadli, Kamis 4 Mei 2017 di Mapolres Tangerang Selatan.

Dari laporan semalam, pihaknya mengaku telah melakukan olah TKP di kediaman Jazuli. Polisi juga belum dapat memastikan apakah kaca yang pecah itu tertembak atau akibat benda lainnya.

"Siang ini Puslabfor Mabes Polri dan Satreskrim Polres Tangerang Selatan akan melakukan olah TKP kembali. Saat ini kami belum dapat mastikan kejadian sebenarnya. Namun, dari barang bukti yang ada di lokasi diduga rumah Jazuli seperti tertembak," jelasnya.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

TANGSEL
Diduga Lecehkan Penumpang Perempuan di KRL, Dosen Kampus Tangsel di-Blacklist KAI

Diduga Lecehkan Penumpang Perempuan di KRL, Dosen Kampus Tangsel di-Blacklist KAI

Senin, 16 Maret 2026 | 11:52

Seorang pria yang disebut berprofesi sebagai dosen di salah satu kampus di Tangerang Selatan (Tangsel) masuk daftar hitam atau blacklist layanan KRL setelah diduga melakukan pelecehan seksual terhadap penumpang perempuan

BANTEN
Prakiraan Cuaca Tangerang Raya Sepekan 16-22 Maret 2026, Dominan Cerah

Prakiraan Cuaca Tangerang Raya Sepekan 16-22 Maret 2026, Dominan Cerah

Senin, 16 Maret 2026 | 11:43

Cuaca di wilayah Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, dan Kota Tangerang Selatan diprakirakan didominasi kondisi cerah berawan hingga berawan selama sepekan ke depan, mulai 16 hingga 22 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill