Connect With Us

Kronologis Pembantaian Ibu dan Anak di Pamulang

Yudi Adiyatna | Rabu, 24 Mei 2017 | 10:00

Pelaku pembunuh Raul dan penyerang ibunya Ivo, yakni Aming Rojali masih diburu petugas Polres Kota Tangsel. (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)


TANGERANGNEWS.com-Pelaku pembunuh Raul dan penyerang ibunya Ivo, yakni Aming Rojali masih dikejar aparat  petugas Polres Kota Tangsel sejak Rabu (17/5/2017) lalu sekitar  18.30 WIB.


Pelaku merupakan warga Depok. Aming diketahui datang ke Rumah Ivo sendirian dengan menggunakan Sepeda Motor Beat warna Putih milik rekannya.


"Jadi tersangka datang ke rumah korban. Sesampainya di pintu pagar rumah korban, tersangka  bertemu dengan  pembantu  rumah tangga. Kepadanya, tersangka bertanya  tentang keberadaan Ivo. Mereka mejawab Sedang pergi dengan Nanda. Tersangka lalu menanyakan Raul, pembantu bilang sedang ada  di warnet," ujar Kapolres Kota Tangsel, AKBP Fadli Widiyanto, Rabu (24/5/2017).


Aming kemudian ke warnet, tetapi tidak menemukan Raul. Dia lalu kembali ke rumah korban. Tetapi kali ini Aming nekat, dia sudah bermaksud untuk mencongkel rumah Ivo.  Belum sempat mencongkel pintu rumah, Ivo dan Raul  datang dan menegur Aming.


"Mereka bertiga kemudian masuk ke dalam rumah. Aming  bilang kepada Ivo dia bermaksud meminjam uang Rp500 ribu. Namun, Ivo menjawab tidak ada.  Aming tetap meminta dengan jumlah yang lebih kecil, yakni Rp100.000-Rp200.000.  Ivo tetap mengaku tidak punya," katanya.


Mendengar itu, Aming selanjutnya ke dapur untuk mencari pisau dan mengambilnya. Dihujamkannya pisau jenis stainles bergagang plastik warna hitam itu ke dada Ivo. "Saat itu ibu Ivo sedang duduk di anak tangga depan pintu kamar depan,  sambil mainkan ponsel. Dari belakang tersangka mendekap leher Ivo menggunakan tangan kiri. Sedangkan pisau dipindahkan ketangan kanan dan menusukan pisau ke arah dada serta leher berulang-ulang," ujarnya.


Korban yang mendapat serangan tiba-tiba langsung terkejut dan berteriak. Teriakan Ivo didengar Raul yang akhirnya keluar dari kamar dan menghampirinya.  Raul pun diserang dengan luka tusuk di perut depan hingga akhirnya tewas.  "Tersangka lari dan  membuang pisau dekat pintu depan," ujarnya.

Sementara itu Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Alexander Yurikho mengatakan hingga saat ini polisi masih mengejar dan mencari tahu keberadaan pelaku.  “Saat ini pelaku kita masukkan dalam daftar DPO, mohon doanya agar pelaku bisa segera kami tangkap,” ungkap Alumnus Akpol 2006 ini.

 

TANGSEL
Benyamin Sebut UU SPPN Perlu Diperbarui Agar Pemkot Tangsel Lebih Fleksibel Urus Banjir hingga Sampah

Benyamin Sebut UU SPPN Perlu Diperbarui Agar Pemkot Tangsel Lebih Fleksibel Urus Banjir hingga Sampah

Jumat, 10 April 2026 | 20:15

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menekankan perlunya evaluasi dan pembaruan terhadap UU No 25/2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional (SPPN).

BANDARA
Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Kamis, 9 April 2026 | 17:16

Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

WISATA
Nikmati Kuliner dengan Panorama Kota dari Ketinggian di Langit Rasa Nuansa Serpong

Nikmati Kuliner dengan Panorama Kota dari Ketinggian di Langit Rasa Nuansa Serpong

Jumat, 10 April 2026 | 16:01

Pengalaman bersantap dengan nuansa berbeda kini bisa dinikmati di Nuansa Hotel & Serviced Apartment Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill