Connect With Us

Bantu Korban Musibah Kebakaran di Baduy, Tangsel Club Lelang Lukisan

Yudi Adiyatna | Selasa, 6 Juni 2017 | 10:00

kegiatan Bazaar Raya Ramadan di Akademi Bambu Nusantara (ABN) Kota Tangsel, (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Musibah kebakaran hebat yang melanda wilayah Baduy Luar, Desa Kanekes, Lebak Banten  pada Selasa 23 Mei 2017 lalu mengundang simpati berbagai pihak untuk membantu masyarakat adat Banten ini kembali membangun wilayah perkampungan mereka. Salah satunya upaya menggalang bantuan dilakukan oleh Komunitas Tangsel Club.

Bertempat di Akademi Bambu Nusantara (ABN) ,Senin (5/6/2017) kemarin Tangsel Club menggelar lelang lukisan perdana hasil karya seniman Tangsel dan para pelukis yang ada di Tangerang Raya.

Uten Sutendy, Presiden Tangsel Club ketika ditemui TangerangNews.com menuturkan terdapat lebih dari 33 lukisan yang akan di lelang dan hasil dari kegiatan lelang lukisan tersebut akan digunakan untuk membantu masyarakat Baduy yang terkena musibah kebakaran.

" Nanti hasil lelangnya 50% akan kita sumbangkan untuk membantu masyarakat Baduy yang terkena musibah kebakaran, sekarang baru hari pertama, akan kami lanjutkan lagi setiap hari sampai habis semua," ujar Uten

Selain itu, dirinya menuturkan kegiatan lelang lukisan ini merupakan satu rangkaian acara dari kegiatan Bazaar Raya Ramadan bertajuk: ‘Berkah Cinta Ramadan’ yang diselenggarakan selama satu bulan penuh.

"Selama berlangsungnya Bazar Raya ini tiap harinya juga diisi dengan kegiatan santunan  kepada anak yatim dan warga kurang mampu dari seluruh penjuru Tangsel," ungkapnya.

KOTA TANGERANG
75 SPPG di Kota Tangerang Kantongi SLHS, Kemenkes Wanti-wanti Jaga SOP Tiap Hari

75 SPPG di Kota Tangerang Kantongi SLHS, Kemenkes Wanti-wanti Jaga SOP Tiap Hari

Rabu, 4 November 2026 | 20:30

Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (Kemenkes RI) mengingatkan para pengelola Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Kota Tangerang agar tetap menjaga kualitas Makan Bergizi Gratis (MBG) meski telah memiliki Sertifikat Laik Higiene Sanitasi

TANGSEL
Gantikan Toa Masjid yang Ditembak, Stafsus Menag Imbau Warga Tak Terprovokasi dan Serahkan Kasus ke Polisi

Gantikan Toa Masjid yang Ditembak, Stafsus Menag Imbau Warga Tak Terprovokasi dan Serahkan Kasus ke Polisi

Rabu, 4 November 2026 | 21:17

Staf Khusus Menteri Agama (Stafsus Menag) Gugun Gumilar turun tangan merespons insiden rusaknya pengeras suara Masjid Al-Falah di Komplek Alvita, Pondok Sawah Indah, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akibat ditembak seorang warga.

BANTEN
Pabrik Sepatu di Lebak Tutup hingga PHK 2.000 Buruh, Pungli dan Intimidasi Ormas Disorot

Pabrik Sepatu di Lebak Tutup hingga PHK 2.000 Buruh, Pungli dan Intimidasi Ormas Disorot

Senin, 2 November 2026 | 18:33

Gelombang Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) bertahap yang menimpa sekitar 2.000 pekerja akibat penutupan pabrik sepatu PT Parkland World Indonesia (PWI) 6 di Kabupaten Lebak, Banten, menjadi sinyal bahaya bagi keberlangsungan iklim investasi daerah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill