Connect With Us

PNS Kota Tangerang Diminta Jangan Malas

Deni Ardiansyah | Selasa, 6 Juni 2017 | 09:00

Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah saat Di Kantor kecamatan Pinang. (@TangerangNews2017 / Deni Ardiansyah)

TANGERANGNEWS.com - Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah menyerukan agar PNS tetap semangat dan tetap melayani warga dengan prima meski sedang berpuasa.

“Jangan sampai karena puasa kinerja jadi menurun. Puasa, jangan jadi alasan, terus malas-malasan dan banyak tidur," kata Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah, Senin (05/06/2017) kemarin.

"PNS harus tetap memberikan pelayanan yang terbaik, karena bekerja juga ibadah," tambahnya. 
 
Di Kantor kecamatan Pinang, Arief menegaskan agar PNS konsen dalam melayani keperluan warga selama ramadan ini.

"Pelayanannya yang kita berikan, ngurusin akta kelahiran, kematian dan KTP harus menjadi bagian dari ibadah kita kepada Allah biar berkah apalagi kalau pas Ramadan," ungkapnya.
 

"Mari jadikan kerja kita sebagai ibadah. Dan kita juga harus bersyukur dengan kondisi kita saat ini, terlebih pemerintah sudah memberikan jaminan kesejahteraan yang lebih baik," tegasnya.
 
Dalam arahannya Wali Kota mengingatkan bahwa dalam melayani masyarakat juga harus memberikan senyuman yang manis, karena itu adalah bagian dari ibadah.

"Misalkan nih, pas ada masyarakat yang berkasnya sudah kelar, enakkan kalau kita bilang, Pak ini berkasnya sudah jadi, sambil ditambahin senyuman, ini yang dibilang value added," ungkap Arief sambil terus menyemangati.

Pernyataan yang senada juga dituturkan Wakil Wali Kota Sachrudin yang saat itu berada di Masjid Al Azhom. Dia  juga menyerukan agar PNS semangat dalam kinerjanya.
 
"Walaupun berpuasa, namun aparat Pemerintah Kota Tangerang jangan menurunkan kualitas pelayanan untuk masyarakat," katanya.

MANCANEGARA
Malaysia Tarik Produk Halal dari Indonesia yang Ternyata Mengandung Babi

Malaysia Tarik Produk Halal dari Indonesia yang Ternyata Mengandung Babi

Jumat, 2 Mei 2025 | 19:05

Pemerintah Malaysia memutuskan menarik sejumlah produk makanan impor dari Indonesia yang diketahui mengandung babi meski memiliki label halal.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

WISATA
Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Kamis, 1 Mei 2025 | 21:07

Berdasarkan informasi, tradisi tahunan ini akan diikuti 1.750 warga suku Baduy mulai Jumat, 2 Mei 2025, hingga Sabtu, 3 Mei 2025.

SPORT
Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Senin, 28 April 2025 | 22:50

Olahraga es tengah mengalami pertumbuhan yang cukup pesat di Indonesia, seiring meningkatnya minat masyarakat dalam aktivitas rekreasi hingga kompetisi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill