Connect With Us

Lubang Besar di Ruas Jalan Raya PLP Curug Jadi Biang Kecelakaan

Mohamad Romli | Senin, 5 Juni 2017 | 19:00

Tampak lubang besar di jalan Km 4,5, Kampung Curug Wetan, Desa Curug Wetan, Kecamatan Curug, Senin (5/6/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Sebagian jalan PLP Curug, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, dalam kondisi rusak. Bahkan kerusakan yang cukup parah terjadi di Km 4,5, Kampung Curug Wetan, Desa Curug Wetan, Kecamatan Curug.
 
Pantauan TangerangNews.com, tampak lubang besar berada di sisi barat jalan tersebut, sehingga sangat berbahaya bagi pengendara yang melalui ruas jalan tersebut.
 
"Belum lama ini ada mobil bermuatan air mineral yang tumpah di lokasi tersebut," ujar Mutmainah, pedagang yang warungnya tak jauh dari lokasi, Senin (5/6/2017).
 
Selain itu, lubang tersebut juga  sering menyebabkan pengendara roda dua terjatuh di lokasi. Terlebih saat hujan turun sehingga lubang tertutup genangan air.
 

 
"Sudah puluhan motor yang jatuh di situ, terlebih habis hujan, lubang tergenang air. Mungkin dikira enggak dalam, ternyata pas dilewati lubangnya dalam banget," tambahnya.
 
Selain itu, akibat adanya lubang tersebut, saat arus lalu lintas cukup padat, kemacetan pun tak terhindarkan, karena kendaraan roda empat atau lebih yang mengarah ke Bitung mengambil lajur lebih ke kanan untuk menghindari lubang tersebut.
 
Meski pernah diperbaiki, namun diduga kualitas aspal yang buruk menyebabjan jalan tersebut kembali rusak. "Sudah beberapa kali diurug namun tetap aja kembali seperti itu," tandasnya.
 
Perbaikan pada ruas jalan tersebut pun mendesak untuk dilakukan, karena menjelang lebaran ini jumlah kendaraan yang melintas di jalan tersebut diprediksi akan meningkat.(RAZ)
KAB. TANGERANG
Tinggalkan Rekan Diamuk Massa hingga Tewas, Buronan Kasus Begal di Legok Tertangkap

Tinggalkan Rekan Diamuk Massa hingga Tewas, Buronan Kasus Begal di Legok Tertangkap

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 18:53

Pelarian pria berinisial GJ, 25, pelaku begal sepeda motor yang sempat lolos dari amuk massa di Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, akhirnya terhenti.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

HIBURAN
Akhir Perjalanan Tempat Hiburan Legendaris, FM3 Karaoke Tangerang Resmi Tutup Permanen

Akhir Perjalanan Tempat Hiburan Legendaris, FM3 Karaoke Tangerang Resmi Tutup Permanen

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 18:36

Tempat hiburan malam legendaris di Kota Tangerang kembali harus menghentikan operasionalnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill