Connect With Us

Rampok Bercadar Beraksi di SMK Muhammadiyah 2 Tangsel

Yudi Adiyatna | Kamis, 15 Juni 2017 | 13:30

Sekolah Muhammadiyah 2 Tangsel, Kamis (15/6/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNews.com-Lima rampok bercadar warna hitam melakukan aksinya di  SMK Muhammadiyah 2  Kota Tangsel, tepatnya  di Jalan Gang Adil, Setu Tangsel dengan membawa barang  senilai Rp70 juta

"Saat itu saya sedang patroli malam, lalu tiba-tiba ada lima orang bercadar masuk ke dalam sekolah. Mereka membawa senjata tajam," terang Farid Iqbal (41) petugas keamanan saat  ditemui TangerangNews.com di lokasi kejadian , Kamis (15/6/2017).

Peristiwa itu, kata dia, terjadi pada Rabu (14/6/2017) malam.  "Ada lima orang bercadar hitam yang salah satu nya menodongkan golok ke leher saya"  ujar Farid

Aksi para perampok tersebut tak berhenti di situ. Mereka juga menutup mata dan mulut Farid menggunakan lakban serta mengikat tangan dan kaki Farid. Kemudian, Badan Farid sendiri ditutupi menggunakan kasur.

Dengan kondisi penjaga sekolah yang tak berdaya tersebut, para pelaku dengan leluasa mengambil barang berharga.

Sementara itu, Eddy Ristam, 57 salah seorang Guru di SMK Muhammdaiyah tersebut menyebutkan total kerugian yang dialami sekitar Rp70 juta.  "Kerugian seluruhnya berupa barang dan uang tunai sekitar Rp60 Juta" Ungkap Eddy

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Tangsel membenarkan kejadian perampokan di wilayahnya tersebut,. " Ya benar, mohon doanya supaya cepat terungkap " tandas  Alex.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

BANTEN
PLN UID Banten Gandeng Kejari Kota Tangerang Kawal Tata Kelola Kelistrikan

PLN UID Banten Gandeng Kejari Kota Tangerang Kawal Tata Kelola Kelistrikan

Jumat, 13 Maret 2026 | 12:24

PT PLN (Persero) UID Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan atau UP3 Cikokol dan UP3 Serpong menjalin koordinasi dengan Kejaksaan Negeri Kota Tangerang untuk mendukung tata kelola sektor ketenagalistrikan

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

HIBURAN
Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:44

Pengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill