Connect With Us

Rampok Bercadar Beraksi di SMK Muhammadiyah 2 Tangsel

Yudi Adiyatna | Kamis, 15 Juni 2017 | 13:30

Sekolah Muhammadiyah 2 Tangsel, Kamis (15/6/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNews.com-Lima rampok bercadar warna hitam melakukan aksinya di  SMK Muhammadiyah 2  Kota Tangsel, tepatnya  di Jalan Gang Adil, Setu Tangsel dengan membawa barang  senilai Rp70 juta

"Saat itu saya sedang patroli malam, lalu tiba-tiba ada lima orang bercadar masuk ke dalam sekolah. Mereka membawa senjata tajam," terang Farid Iqbal (41) petugas keamanan saat  ditemui TangerangNews.com di lokasi kejadian , Kamis (15/6/2017).

Peristiwa itu, kata dia, terjadi pada Rabu (14/6/2017) malam.  "Ada lima orang bercadar hitam yang salah satu nya menodongkan golok ke leher saya"  ujar Farid

Aksi para perampok tersebut tak berhenti di situ. Mereka juga menutup mata dan mulut Farid menggunakan lakban serta mengikat tangan dan kaki Farid. Kemudian, Badan Farid sendiri ditutupi menggunakan kasur.

Dengan kondisi penjaga sekolah yang tak berdaya tersebut, para pelaku dengan leluasa mengambil barang berharga.

Sementara itu, Eddy Ristam, 57 salah seorang Guru di SMK Muhammdaiyah tersebut menyebutkan total kerugian yang dialami sekitar Rp70 juta.  "Kerugian seluruhnya berupa barang dan uang tunai sekitar Rp60 Juta" Ungkap Eddy

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Tangsel membenarkan kejadian perampokan di wilayahnya tersebut,. " Ya benar, mohon doanya supaya cepat terungkap " tandas  Alex.

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

KOTA TANGERANG
Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Jumat, 3 April 2026 | 21:34

Suasana Balai Warga RW 03 Kelurahan Pondok Bahar, Karang Tengah, seketika berubah menjadi ruang diskusi hangat pada Kamis 2 April 2026 sore.

BANTEN
PLN Tambah Daya Anyar Mitra Resort Banten Selatan, Pasokan Listrik Naik Jadi 2.180 kVA

PLN Tambah Daya Anyar Mitra Resort Banten Selatan, Pasokan Listrik Naik Jadi 2.180 kVA

Minggu, 5 April 2026 | 19:21

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menambah kapasitas listrik untuk PT Anyar Mitra Resort Sejati sebagai bagian dari dukungan terhadap pengembangan sektor pariwisata di wilayah Banten Selatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill