Connect With Us

Rampok Bercadar Beraksi di SMK Muhammadiyah 2 Tangsel

Yudi Adiyatna | Kamis, 15 Juni 2017 | 13:30

Sekolah Muhammadiyah 2 Tangsel, Kamis (15/6/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNews.com-Lima rampok bercadar warna hitam melakukan aksinya di  SMK Muhammadiyah 2  Kota Tangsel, tepatnya  di Jalan Gang Adil, Setu Tangsel dengan membawa barang  senilai Rp70 juta

"Saat itu saya sedang patroli malam, lalu tiba-tiba ada lima orang bercadar masuk ke dalam sekolah. Mereka membawa senjata tajam," terang Farid Iqbal (41) petugas keamanan saat  ditemui TangerangNews.com di lokasi kejadian , Kamis (15/6/2017).

Peristiwa itu, kata dia, terjadi pada Rabu (14/6/2017) malam.  "Ada lima orang bercadar hitam yang salah satu nya menodongkan golok ke leher saya"  ujar Farid

Aksi para perampok tersebut tak berhenti di situ. Mereka juga menutup mata dan mulut Farid menggunakan lakban serta mengikat tangan dan kaki Farid. Kemudian, Badan Farid sendiri ditutupi menggunakan kasur.

Dengan kondisi penjaga sekolah yang tak berdaya tersebut, para pelaku dengan leluasa mengambil barang berharga.

Sementara itu, Eddy Ristam, 57 salah seorang Guru di SMK Muhammdaiyah tersebut menyebutkan total kerugian yang dialami sekitar Rp70 juta.  "Kerugian seluruhnya berupa barang dan uang tunai sekitar Rp60 Juta" Ungkap Eddy

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Tangsel membenarkan kejadian perampokan di wilayahnya tersebut,. " Ya benar, mohon doanya supaya cepat terungkap " tandas  Alex.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

TANGSEL
KPK Sentil Pemkot Tangsel Soal Tata Kelola Sampah 

KPK Sentil Pemkot Tangsel Soal Tata Kelola Sampah 

Rabu, 17 Desember 2025 | 14:14

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengingatkan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel), terkait persoalan pengelolaan sampah yang hingga kini belum menemukan penyelesaian.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill