Connect With Us

Rampok Bercadar Beraksi di SMK Muhammadiyah 2 Tangsel

Yudi Adiyatna | Kamis, 15 Juni 2017 | 13:30

Sekolah Muhammadiyah 2 Tangsel, Kamis (15/6/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNews.com-Lima rampok bercadar warna hitam melakukan aksinya di  SMK Muhammadiyah 2  Kota Tangsel, tepatnya  di Jalan Gang Adil, Setu Tangsel dengan membawa barang  senilai Rp70 juta

"Saat itu saya sedang patroli malam, lalu tiba-tiba ada lima orang bercadar masuk ke dalam sekolah. Mereka membawa senjata tajam," terang Farid Iqbal (41) petugas keamanan saat  ditemui TangerangNews.com di lokasi kejadian , Kamis (15/6/2017).

Peristiwa itu, kata dia, terjadi pada Rabu (14/6/2017) malam.  "Ada lima orang bercadar hitam yang salah satu nya menodongkan golok ke leher saya"  ujar Farid

Aksi para perampok tersebut tak berhenti di situ. Mereka juga menutup mata dan mulut Farid menggunakan lakban serta mengikat tangan dan kaki Farid. Kemudian, Badan Farid sendiri ditutupi menggunakan kasur.

Dengan kondisi penjaga sekolah yang tak berdaya tersebut, para pelaku dengan leluasa mengambil barang berharga.

Sementara itu, Eddy Ristam, 57 salah seorang Guru di SMK Muhammdaiyah tersebut menyebutkan total kerugian yang dialami sekitar Rp70 juta.  "Kerugian seluruhnya berupa barang dan uang tunai sekitar Rp60 Juta" Ungkap Eddy

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Tangsel membenarkan kejadian perampokan di wilayahnya tersebut,. " Ya benar, mohon doanya supaya cepat terungkap " tandas  Alex.

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Tertarik Adopsi Konsep Rumah Modular untuk Program Bedah Rumah

Pemkot Tangerang Tertarik Adopsi Konsep Rumah Modular untuk Program Bedah Rumah

Minggu, 19 April 2026 | 21:12

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melirik inovasi konsep rumah modular yang dikenal murah, cepat, dan berkualitas dilirik untuk menjadi alternatif baru dalam menyukseskan program bedah rumah di Kota Tangerang.

BANDARA
AirNav Terapkan Sistem ATMAS, Pangkas Waktu Koordinasi Pilot-ATC hingga Kurangi Potensi Delay

AirNav Terapkan Sistem ATMAS, Pangkas Waktu Koordinasi Pilot-ATC hingga Kurangi Potensi Delay

Minggu, 19 April 2026 | 22:27

AirNav Indonesia melakukan lompatan besar dalam dunia navigasi penerbangan dengan mengimplementasikan Air Traffic Management Automation System (ATMAS).

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill