Connect With Us

Tronton Bermuatan Triplek Tabrak Pohon di Cikupa

Mohamad Romli | Kamis, 15 Juni 2017 | 13:00

Tampak Truk tronton menabrak pohon, di Jalan Raya Serang, Km 13,5, Pasir Gadung, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang Kamis (15/6/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Truk tronton dengan nomor polisi H-1925-DH mengalami kerusakan cukup parah setelah menabrak pohon di Jalan Raya Serang, Km 13,5, Pasir Gadung, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang Kamis (15/6/2017).

Joko, sopir tronton naas tersebut kepada TangerangNews.com  mengatakan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 04.30 WIB.

"Saya sedang melaju dari arah Tangerang, saat di lokasi ada motor yang memutar mendadak dari arah berlawanan, saya kaget dan banting stir ke kiri jadi nabrak pohon ini," ujarnya.

Joko tidak menduga kalau motor tersebut akan berputar, karena selain dibatasi separator jalan, posisi motor tersebut juga sudah mengetahui dirinya sedang melaju di jalur berlawanan.

"Saya juga merasa aneh, karena terbilang nekat  pengendara motor yang berboncengan itu, karena kalau saya enggak menghindar, mereka pasti tertabrak," terangnya.

Tidak terjadi kemacetan lalu lintas meski terjadi kecelakaan tersebut. Polisi pun sudah datang ke lokasi untuk memeriksa kondisi pengendara dan truk.

"Saya belum tahu solusinya, karena tadi juga mau diderek, dereknya enggak kuat, karena beban muatan hampir 30 ton," tambahnya.

Triplek itu  rencananya akan dikirim ke salah satu pabrik di Cikupa yang diambil dari Salatiga, Jawa Tengah. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, sementara truk tronton mengalami kerusakan yang cukup parah, sehingga harus diderek.(RAZ)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

OPINI
Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Kamis, 23 April 2026 | 14:04

Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill