Connect With Us

Tronton Bermuatan Triplek Tabrak Pohon di Cikupa

Mohamad Romli | Kamis, 15 Juni 2017 | 13:00

Tampak Truk tronton menabrak pohon, di Jalan Raya Serang, Km 13,5, Pasir Gadung, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang Kamis (15/6/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Truk tronton dengan nomor polisi H-1925-DH mengalami kerusakan cukup parah setelah menabrak pohon di Jalan Raya Serang, Km 13,5, Pasir Gadung, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang Kamis (15/6/2017).

Joko, sopir tronton naas tersebut kepada TangerangNews.com  mengatakan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 04.30 WIB.

"Saya sedang melaju dari arah Tangerang, saat di lokasi ada motor yang memutar mendadak dari arah berlawanan, saya kaget dan banting stir ke kiri jadi nabrak pohon ini," ujarnya.

Joko tidak menduga kalau motor tersebut akan berputar, karena selain dibatasi separator jalan, posisi motor tersebut juga sudah mengetahui dirinya sedang melaju di jalur berlawanan.

"Saya juga merasa aneh, karena terbilang nekat  pengendara motor yang berboncengan itu, karena kalau saya enggak menghindar, mereka pasti tertabrak," terangnya.

Tidak terjadi kemacetan lalu lintas meski terjadi kecelakaan tersebut. Polisi pun sudah datang ke lokasi untuk memeriksa kondisi pengendara dan truk.

"Saya belum tahu solusinya, karena tadi juga mau diderek, dereknya enggak kuat, karena beban muatan hampir 30 ton," tambahnya.

Triplek itu  rencananya akan dikirim ke salah satu pabrik di Cikupa yang diambil dari Salatiga, Jawa Tengah. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, sementara truk tronton mengalami kerusakan yang cukup parah, sehingga harus diderek.(RAZ)

NASIONAL
Industri Dikepung AI, Menaker Yassierli Minta Hubungan Pekerja dan Pengusaha Naik Kelas

Industri Dikepung AI, Menaker Yassierli Minta Hubungan Pekerja dan Pengusaha Naik Kelas

Sabtu, 4 April 2026 | 14:07

Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli menghimbau pentingnya perubahan pola hubungan industrial di tengah perkembangan teknologi, otomasi, dan kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) yang terus memengaruhi dunia kerja.

KOTA TANGERANG
Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Jumat, 3 April 2026 | 21:34

Suasana Balai Warga RW 03 Kelurahan Pondok Bahar, Karang Tengah, seketika berubah menjadi ruang diskusi hangat pada Kamis 2 April 2026 sore.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

BANTEN
Polda Banten Tangkap 2 Mucikari Prostitusi Online, Janjikan Korban Gaji Rp3,5 Juta Per Minggu

Polda Banten Tangkap 2 Mucikari Prostitusi Online, Janjikan Korban Gaji Rp3,5 Juta Per Minggu

Jumat, 3 April 2026 | 19:23

Subdit IV Ditreskrimum Polda Banten meringkus dua orang berinisial AN, 29, dan TH, 23, terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) dengan modus Pekerja Seks Komersial (PSK) berbasis aplikasi daring online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill