Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Keberhasilan Universitas Multimedia Nusantara (UMN) meraih Akreditasi Institusi A sebelum menginjak usia yang ke-10 membuat Kementerian Riset, Teknologi, dan Perguruan Tinggi mempercayakan kepada UMN untuk mengasuh 3 perguruan tinggi swasta yang masih memiliki Akreditasi Institusi C.
Ketiga perguruan tinggi tersebut adalah Universitas Pembangunan Jaya, Universitas Buana Perjuangan, dan Universitas Buddhi Dharma.
Program ini merupakan gagasan yang dilontarkan oleh Kemenristekdikti guna mempercepat perguruan tinggi yang masih berakreditasi institusi C untuk meningkatkan lagi standar mutunya.
Dengan melibatkan universitas-universitas yang sebelumnya sudah meraih Akreditasi Institusi A diharapkan proses penularan budaya mutu ini bisa terjadi dengan lebih cepat. Mulainya program ini ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman antara UMN dengan universitas-universitas binaan yang dilakukan di UMN pada Rabu (14/6). Nota kesepahaman ini ditandatangani oleh rektor universitas-universitas yang bersangkutan.
Pada sambutannya di Executive Lounge UMN, Rabu (14/6) Rektor UMN Ninok Leksono mengungkapkan, bahwa seiring dengan program Kemenristekdikti yang mengharapkan perguruan tinggi yang sudah mendapatkan kinerja baik untuk tidak menutup diri terhadap kolega sejawat perguruan tinggi lainnya, UMN turut melaksanakan tanggung jawab tersebut.
“Di dalam kehormatan itu ada tanggung jawab. UMN tidak bisa berjalan sendiri, tentu UMN merasa miliki panggilan untuk ikut maju bersama sehingga tanggung jawabnya tidak terbatas atau sebatas pada lingkungan kampus sendiri tapi juga kepada universitas lainnya,” ungkap Ninok.(DBI)
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGTugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.
Suatu ketika kafir Quraish menawarkan kepada Rasulullah Muhammad saw agar Rasulillah Muhammad saw berkenan untuk menyembah sesembahan mereka sehingga merekapun berkenan menyembah Allah Swt, secara bergantian.
Trader kini semakin mengutamakan aplikasi trading yang praktis dan serba terintegrasi. Simak fitur-fitur yang mendukung analisa, efisiensi, dan kenyamanan trading modern.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews