Connect With Us

Ditodong Senpi, Mahasiswi Cantik UMN Tangerang Gagalkan Perampokan

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 30 Juli 2015 | 15:35

Mahasiswi UMN Bela Claudia berhasil menggagalkan upaya perampokan. (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

 

TANGERANG-Kawanan rampok bersenpi menyatroni rumah warga di Jalan Soleh Ali, RT 2/11, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Kamis (30/7).

Pelaku sempat menodong penghuni rumah, berinisial BC, 20. Namun usaha pelaku merampok gagal setelah dia berhasil melarikan diri meminta tolong kepada warga.

Kronologis kejadian berawal ketika mahasiswi Universitas Multimedia Nusantara (UMN) itu sedang berada dikamarnya, kemudian dia mendengar suara orang membuka pintu rumahnya, sekitar pukul 13.00 WIB.

Dia pun keluar kamar untuk melihat siapa yang masuk. Namun ternyata ada tiga orang pria tidak dikenal telah masuk ke rumahnnya.

"Saya tanya anda siapa? Mau cari siapa? Tapi dia diam saja. Tiba tiba salah satu pelaku ngeluarin pistol kecil warna hitam dan menodong saya. Dia nyuruh saya diam  dan jangan teriak," jelasnya.

Tapi mahasiswi semester lima itu  dengan berani langsung berlari ke lantai dua rumahnya. Dia tidak memperdulikan lagi senjata yang ditodongkan kepadanya. "Di loteng ada ibu dan kakek lagi tidur di kamar. Saya langsung lari ke lantai dua, manggil mamah dan kakek. Saya teriak minta tolong ke warga di belakang rumah, saya bilang ada rampok cepat telepon polisi," katanya.

BC tidak berani turun ke lantai satu karena dikhawatirkan kawanan rampok tersebut masih berada di dalam rumah. Akhirnya dia dan keluarganya ditolong warga turun dengan tangga kayu di gang belakang rumah.

Beberapa saat kemudian polisi dari Polsek Tangerang datang ke lokasi. Namun ketiga pelaku sudah melarikan diri.

Menurut BC, ciri-ciri pelaku yang membawa senpi menggunakan baju batik merah muda dan berusia sekitar 40 tahun. Sedangkan dua rekannya mengenakan jaket hitam dan membawa tas kantor.

"Mereka tidak pakai topeng, jadi wajahnya terlihat. Kata warga mereka kabur pakai mobil Avanza putih," katanya.

Meski demikian, pelaku tidak mengambil satu pun barang yang ada di rumah. Bela mengatakan barang-barang masih pada tempatnya. "Tidak ada yang hilang. Padahal ada laptop dan kunci mobil tergeletak di meja ruang tamu," paparnya.

Kapolsek Tangerang Kompol Bambang Gunawan membenarkan peristiwa percobaan perampokan tersebut. Namun korban berhasil selamat dan tidak ada barang yang hilang."Kita sudah sisir rumah korban, tidak ada pelaku. Kita masih selidiki kasus ini," katanya.

 

KOTA TANGERANG
Warga Jakbar Ditangkap Transaksi Sabu Sistem Mapping di Tangerang, 100 Gram Diamankan

Warga Jakbar Ditangkap Transaksi Sabu Sistem Mapping di Tangerang, 100 Gram Diamankan

Rabu, 8 April 2026 | 22:37

Jajaran Polsek Ciledug, Polres Metro Tangerang Kota, mengungkap kasus transaksi narkotika jenis sabu dengan modus “mapping” di wilayah Karang Tengah, Kota Tangerang.

NASIONAL
Kinerja Lingkungan Perseroan Terdongkrak, Dirut PLN Raih Green Leadership PROPER 2025

Kinerja Lingkungan Perseroan Terdongkrak, Dirut PLN Raih Green Leadership PROPER 2025

Rabu, 8 April 2026 | 12:58

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo kembali menerima penghargaan Green Leadership PROPER dalam Anugerah Lingkungan PROPER 2025 yang digelar Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) Republik Indonesia (RI).

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill